• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: г. Нижний Новгород ул. Большая Печерская, д.25/12 каб. 313

Телефон: (831) 416-96-45

Руководство
Заместитель декана Лошкарева Мария Евгеньевна
Начальник отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению «Юриспруденция» Терешина Наталья Петровна
Заместитель декана по работе со студентами и выпускниками Мурзаков Сергей Иванович
Книга
Гражданское право: в 2-х т.

Голованова О. В., Ильин И. В., Карпычев М. В. и др.

Т. 1. М.: ИД "Форум", Инфра-М, 2019.

Глава в книге
ПРОБЛЕМА ОПРЕДЕЛЕНИЯ «ДАНШИКОВ» В ЯРЛЫКЕ ЗО-ЛОТООРДЫНСКОГО ХАНА МЕНГУ-ТЕМИРА

Сочнев Ю. В.

В кн.: ВОПРОСЫ АРХИВОВЕДЕНИЯ И ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЯ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ: сборник статей участников XVI Региональной научно-практической конференции (13 декабря 2018 г.). Вып. Вып. XV . Арзамас: Арзамасский филиал ННГУ, 2019. С. 14-19.

Завершилась шестая летняя правовая школа для студентов из Чунцина (Китай)

Юго-Западный университет политологии и права (SWUPL) города Чунцина (КНР) – важный партнер нижегородской Вышки. Одной из областей нашего сотрудничества являются проводимые в рамках межуниверситетского соглашения летние и осенние правовые школы. Недавно, 27 июля, подошла к концу уже шестая летняя школа, организованная НИУ ВШЭ - Нижний Новгород. Можно отметить положительные тенденции: сейчас взаимодействие университетов не ограничивается одной юриспруденцией – оно касается многих вопросов, связанных с культурой Китая и России. Кроме того, как показывает практика, интерес к российской культуре среди студентов Юго-западного университета политологии и права не ослабевает – число китайских гостей Вышки растет с каждым годом.

В этом году Нижний Новгород посетили двадцать пять студентов и два преподавателя из г. Чунцина. Они прибыли в Россию 13 июля, а через день, 15 июля, состоялось официальное открытие летней школы. В рамках двухнедельной летней школы китайские студенты не только "грызли гранит науки", сидя за партами в корпусе на ул. Львовской, но и посетили многие памятные места нашего города, например, Чкаловскую лестницу, музей ГАЗ, зоопарк "Лимпопо", Щелоковский хутор. Также они смогли полюбоваться волжскими пейзажами с борта прогулочного теплохода, попробовать блюда традиционной русской кухни, пообщаться с помогавшими в организации мероприятий студентами. Словом, визит в "столицу закатов" дал иностранцам возможность "увидеть настоящую Россию во всей ее красоте", как заметила преподаватель Мария Евгеньевна Лошкарева в первый день школы. Знакомство с Россией не ограничилось посещением одного Нижнего Новгорода - в программу также входили поездки в Семенов и Городец, где иностранцы узнали многое о русских народных промыслах и старинной архитектуре. Не менее увлекательным показался гостям Вышки учебный процесс – лекции на английском языке были интересны и понятны для каждого. Насыщенная программа пришлась по душе всем китайским студентам – некоторые из них даже сказали, что хотели бы поучаствовать в нашей летней школе и в следующем году.

В завершение хотелось бы сказать, что участие в летних и осенних правовых школах позволяет получить отличный разносторонний опыт не только иностранцам, но и студентам Вышки. Все участники таких программ получают возможность потренировать свои навыки иностранных языков, найти новых друзей и узнать на своем опыте о жизни в других государствах. Надеемся, что эти школы станут доброй традицией на долгие годы!

Автор текста – Екатерина Кузина