• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: г. Нижний Новгород ул. Костина, 2Б, каб. 201

Руководство
Начальник отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению «Юриспруденция» Дмитриева Ольга Сергеевна
Заместитель декана по работе со студентами и выпускниками Мурзаков Сергей Иванович
Заместитель декана по дополнительному профессиональному образованию Логинова Анастасия Сергеевна

Квест для школьников «Убийство в Восточном экспрессе: криминалистика и криминология в одном деле» состоялся в клубе «Нескучное право»

13 ноября прошел первый в этом учебном году квест для школьников, подготовленный Мобильной группой Факультета Права.  В его основу легло произведение английской писательницы Агаты Кристи «Убийство в Восточном Экспрессе».

Главной темой заседания было сравнение двух юридических наук: криминалистики и криминологии. Спикером выступил Павел Чесноков, практикующий юрист и выпускник факультета права.

Школьники примерили на себя образ детективов, которые расследуют убийство, совершенное в поезде. Они должны были раскрыть не одно, а целых два связанных между собой преступления. Они пробовали снимать отпечатки, проводили экспертизу почерка, опрашивали и обыскивали каждого пассажира.

Студенты, в свою очередь, так вжились в роль персонажей квеста, что часто школьники не могли понять: говорят ли они правду или выдумывают факты.

Анастасия Колтырева, участница клуба «Нескучное право»: Очень хорошо сыграли свои роли ребята, прям даже как будто погрузилась в те времена, когда была написана книга. Здорово, что все мероприятие направлено на практику! Ну и в конце интересная дискуссия с преподавателем и чайком:) И знания получила, и время провела весело».
Екатерина Реутова, участница клуба «Нескучное право»: Больше всего мне в последнем квесте нравится то, что его усложнили. Заставляет мозги напрячься, но усталости от раздумий нет совсем. По актерам можно отдельно сказать то, что некоторым можно уже на сцене играть. Очень нравится то, что иногда используются криминалистические штучки (магнитный порошок, который был в последнем квесте и в одном из прошлых).
Евгения Николаевна Шлягина, руководитель клуба «Нескучное право»: Большое спасибо всем участникам клуба за проявленный интерес к квесту, а также Мобильной группе факультета права и Павлу Чеснокову за разработку и проведение такого интересного мероприятия. Горящие глаза как школьников, так и студентов мотивируют развивать этот проект в дальнейшем.

 
С нетерпением ждём всех на нашей следующей встрече «Тайна завещания. Квест по мотивам фильма «Достать ножи»», которая состоится 4 декабря в 11:00 по адресу: ул. Костина, 2.
ВАЖНО! Для участия в заседаниях пройдите регистрацию, если вы не сделали это ранее.

Организатор мероприятия Евгении Николаевне Шлягиной.
Мы Вконтакте