• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Нижний Новгород ул. Костина, 2Б, каб. 201

Руководство
Начальник отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению «Юриспруденция» Дмитриева Ольга Сергеевна
Заместитель декана по работе со студентами и выпускниками Мурзаков Сергей Иванович
Заместитель декана по дополнительному профессиональному образованию Логинова Анастасия Сергеевна

Завершился девятый сезон работы клуба для школьников «Нескучное право»

5 марта состоялся заключительный в 22/23 учебном году квест «Пиковая дама. Загадочное исчезновение в пионерском лагере». Девятый год работы клуба был, как всегда, интересен и насыщен: Мобильная группа факультета права разработала несколько новых квестов с совершенно разными сюжетами и героями, поработали с историческими фактами и сценариями фильмов. Но главное –смогли во всем найти юриспруденцию, смогли показать, что она всегда интересна. Итоговую беседу про право провела практикующий юрист Анастасия Пеконина.

«Несмотря на то, что некоторые квесты получались достаточно сложными, было видно, что ребята получают удовольствие, а это – главное. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, стараемся постоянно повышать качество наших квестов, привносить в них что-то новое» – Георгий Зубков (руководитель отдела постановки заседаний Мобильной группы ФП).

Красивой кульминацией работы Мобильной группы в этом учебном году стало финальное заседание, на котором школьники смогли разгадать тайну пропажи ребенка из детского лагеря. В квесте приняло участие рекордное количество ребят (29 человек). С окончанием девятого сезона работы участников клуба поздравили декан факультета права Лошкарева М.Е. и академический руководитель бакалаврской программы Шлягина Е.Н.

«Мы хотим сказать каждому огромное спасибо, ведь такой интерес к нашей работе – лучшая награда» – 
Георгий.

«Заключительное заседание в этом учебном году получилось увлекательным и по-настоящему семейным! Мы не только погрузились в волшебную атмосферу пионерского лагеря и раскрыли все тайны, но также все вместе встали в круг и пели песни под гитару. Получилось очень уютно и здорово! По окончании квеста долго не хотелось прощаться, мы обсуждали дальнейшие планы, анализировали прошедшие мероприятия и просто делились своими впечатлениями! Я очень рада, что являюсь частью такой дружной команды и уверена, что впереди нас ждут новые открытия и увлекательные проекты!» – 
Арина Алтунян (участник Мобильной группы).

Ребята, посещавшие наши квесты в течение года, также не оставили нас без отзывов!

- Дарья Баранова: «Мне нравится сама атмосфера проведения заседаний, Вышка уже стала мне как второй дом) Последний квест был милый, актёрская игра на высоте. Очень нравятся студенты, они выкладываются на 100 процентов и отлично отыгрывают свои роли. Уже жду следующего года и уверена, что все последующие квесты будут такие же захватывающие и ещё более сложные!»

- Кира Ротанова: «Я бы хотела похвалить ребят, которые этим занимаются, они проделывают колоссальную работу! Больше всего нам с подругами понравился квест про Джека Потрошителя: во-первых, криминал расследовать интересней, а во-вторых, нравится атмосфера Англии прошлого века. Последний квест тоже был замечательным, атмосфера была очень дружелюбной и комфортной. Очень приятно было в конце получить подарочки и петь под гитару!»

- Ульяна Самодурова: «На практике запоминать информацию гораздо легче! А чаепития со вкусностями всегда приятный бонус. Больше всех мне запомнился последний квест. На нём была невероятная приятная атмосфера, доброжелательный и всегда готовый помочь коллектив ребят. Я явно буду скучать по атмосфере».

- Ирина Кухникова: «Клуб "Нескучное право" – замечательное место для подростков с любым уровнем подготовки в области юриспруденции. Мобильная группа и преподаватели помогут разобраться в сложных темах юридической науки, доступно и простым языком ответят на возникшие вопросы. Благодаря интерактивному формату материал лучше запоминается, появляется мотивация дальше учить право. Я являюсь участником клуба 4 года. За всё это время я узнала для себя много нового, обрела единомышленников. Не раз информация с заседаний помогала мне на олимпиадах и в учебной деятельности. Жемчужиной заседаний клуба являются детективные квесты, представляющие из себя инсталляцию реальных следственных действий и процедур, будь то снятие отпечатков пальцев, допросы, восстановление повреждённых документов и многое другое. Из достоинств клуба также стоит отметить активное ведение соцсетей, где регулярно публикуются интересные статьи, правоведческая литература и полезные ресурсы. Во всём своём комплексе клуб «Нескучное право» – это пример профессионализма и любви к тому, чем ты занимаешься».

«Большое спасибо участникам клуба за интерес к нашим квестам! В этом году их посетило более 100 школьников, которые учатся в 6-11 классах. Мы рады, что ребята таких разных возрастов смогли познакомиться с Вышкой и факультетом права. Мы очень ждем ребят в следующем учебном году и будем готовить новые увлекательные заседания. А также большое спасибо великолепной Мобильной группе факультета права, которые никогда не перестают восхищать своим мастерством и знаниями» - Шлягина Евгения Николаевна, руководитель клуба «Нескучное право».

«Мы благодарим участников клуба за их внимание к нашей работе! Ждем вас в следующем году на заседаниях Мобильной группы, а кого-то уже в качестве студентов в стенах Вышки!» - Лошкарева Мария Евгеньевна, декан факультета права.