• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Волшебная среда для детей из Центра «Нива»

В эту среду, 20 апреля волонтеры студенческого отряда «КоМоТоС» совместно с театральной студией «Кулуар» посетили ребят из Центра детей с ограниченными возможностями «Нива». Подробнее...

В эту среду, 20 апреля волонтеры студенческого отряда «КоМоТоС» совместно с театральной студией «Кулуар» посетили ребят из Центра детей с ограниченными возможностями «Нива».

Пока профессиональные актеры Высшей Школы Экономики перевоплощались в сказочных героев «Белоснежки», волонтеры Анастасия Скурихина, Мария Шатохина и Елена Халдеева провели творческий мастер-класс по созданию аппликаций из бумажных салфеток. После выбора фона своей поделки и прорисовав контуры, ребята сминали салфетки разных цветов в маленькие кружочки и заполняли ими очерченные карандашом фигуры цветов, рыб и грибов. Несмотря на несложность творческого занятия, требуется достаточно долгое время, чтобы аккуратно смастерить красивую аппликацию, но у детей получились поистине маленькие шедевры. Так, результатами творчества Данилы и Саши стали лесные поделки с ярким мухомором, у Вити – с прекрасным дельфином, рассекающим волны, у Кати – с весенними цветами, у Насти – с милыми желтыми цыплятами. Пока мальчики доделывали свои аппликации, девочки под руководством Анастасии Скурихиной успели еще сделать воздушных зайцев из цветной бумаги. И вот, когда ребята закончили мастерить, а актеры были готовы к показу сказки, заиграла музыка и началась сказка «Белоснежка».

Сначала на сцену вышел Сказочник (Карякина Валентина), который рассказал о том, что в некотором королевстве Король и Королева очень долго не могли стать родителями, и когда наконец-то у них родилась прекрасная дочка, это долгожданное и прекрасное событие было опечалено смертью Королевы. Долгое время Король заботился о своей дочери, которую нарекли Белоснежкой (Барышникова Ольга) из-за кожи белее снежинок, но спустя некоторое время женился на другой женщине. Мачеха (Шабанова Жанна) была своенравной и гордой, единственной отрадой для нее было ее любимое зеркало, которое всегда отвечало ей, что она, бесспорно, самая прекрасная на всем белом свете. Время шло, супруга короля старела, а Белоснежка, наоборот, хорошела на глазах, и однажды зеркало сказало королеве, что самая прекрасная девушка на свете – это Белоснежка. Мачеха не вытерпела такого ответа и приказала Лесничему (Байбурин Нагим) убить свою падчерицу, и принести ей ее сердце, однако Лесничий обхитрил злую правительницу, рассказав все Белоснежке, он принес сердце не девушки, а убитой им лани.

Убежав в лес, Белоснежка спряталась в доме семи гномов: Скромника (Абрамова Анна), Ворчуна (Абрамова Екатерина), Умника (Федорова Елена), Весельчака ( Стриковская Софья ) Сони (Мартышкина Ирина), Чихуна (Демин Роман), Молчуна (Мацкевич Ася), - для которых впоследствии она стала доброй сестрой. Недолго королева радовалась своей победе, скоро узнав об обмане, она решила самостоятельно избавиться от своей прекрасной падчерицы. Превратившись в старуху, злая колдунья принесла девушке отравленное яблоко, и та сразу же заснула мертвым сном. Однако не знала королева, что спасти девушку может первый поцелуй любимого ей Принца (Сабанов Александр), который нашел ее и привез во дворец. Узнав обо всем, Король немедленно обвинил свою жену в колдовстве и сжег на костре, а Принц и Белоснежка сыграли пышную свадьбу и были счастливы. Именно на такой замечательной ноте закончился спектакль «Белоснежка», не оставивший равнодушным ни детей, ни их родителей, все отметили не только профессионализм актеров, но и музыкальное сопровождение (Газимзянов Тимур). За интересный сценарий, трогающую за душу игру и отличную подготовку актеров, которые порадовали ребят и их родителей благодарим Театральную студию «Кулуар».

Очень надеемся, что этот будний день запомнится для детей из Центра «Нива» волшебством и отличной атмосферой. Ну а мы уже готовим новый мастер-класс и собираемся на следующей неделе снова в гости.

Халдеева Елена