• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

А.П.Чехов на "Студенческой весне-2017"

6 апреля поистине торжественно, по-весеннему ярко и колоритно отгремела "Студенческая весна-2017", и театральная студия "Кулуар", уже даже можно сказать по устоявшейся традиции, приняла участие в данном мероприятии. В тот день, как ни странно, погода решила порадовать всех теплыми ласковыми лучами солнца и приятным освежающим ветерком, в связи с чем настроение у всех зрителей было по-настоящему весеннее и воодушевленное.

6 апреля поистине торжественно, по-весеннему ярко и колоритно отгремела "Студенческая весна-2017", и театральная студия "Кулуар", уже даже можно сказать по устоявшейся традиции, приняла участие в данном мероприятии. В тот день, как ни странно, погода решила порадовать всех теплыми ласковыми лучами солнца и приятным освежающим ветерком, в связи с чем настроение у всех зрителей было по-настоящему весеннее и воодушевленное. Так, на суд зрителей была представлена небольшая, но запоминающаяся и юмористическая постановка по рассказу А.П. Чехова "Братец", которая по-своему украсила вечер, дополнив удивительную атмосферу заразительным смехом и ослепительными улыбками.

История стара, как мир: молодая девушка по расчету выходит замуж за нелюбимого ею старика. Слезы, сомнения, метания и страдания в обязательном порядке прилагаются. Тем не менее, А.П.Чехов не был бы мастером своего дела, если бы не оставил в этом сюжете изюминки: главные переживания выпали на долю отнюдь не невесты, а ее брата. Радея о счастье сестры, он всеми правдами и неправдами пытается уговорить девушку отказаться от своего обещания, взывает к ее совести, давит на жалость, не гнушается даже угроз. Заботливый братец непременно добился бы расторжения помолвки, если бы жених не пошел на простую, но весьма действенную хитрость. Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Голова сахару, сардины, чай, изюм (пусть даже с сором) и цикорный кофей сделали свое дело - неугомонный братец благополучно капитулировал. Голодное брюхо к высоким чувствам оказалось глухо.

Перед самим выступлением актеров охватил самый настоящий мандраж. Однако как только свет софитов ослепил наших "Кулуаровцев" в первые секунды их появления на сцене, волнение само собой ушло. Искренние и правдивые эмоции, отточенное мастерство слова и аккуратные, филигранно выверенные движения никого не смогли оставить равнодушными. И не случайно, когда зазвучали финальные фанфары, зрительный зал не на шутку "взорвался" громкими и продолжительными аплодисментами, свидетельствуя о том, что все прошло на хорошем, качественном уровне! Театральная студия "Кулуар" и дальше обязательно продолжит череду своих искрометных, антуражных выступлений в последующих годах. Поверьте, нам еще есть, чем вас удивить! 

Демин Роман и Юдаш Елизавета