• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

#HSEKRYM2017 или впечатления в режиме all inclusive

Вновь пришла пора делиться с вами воспоминаниями о взрывной поездке самых активных студентов Вышки на Черноморское побережье. На этот раз пунктом назначения стал посёлок Коктебель сказочного Крымского полуострова. Долгая тридцатичасовая дорога на автобусе, опухшие ноги, квадратная пятая точка и ожидание своей очереди на паром (но во всем этом тоже есть своя романтика) не смогли испортить нашего драйвового настроения. Ведь впереди нас ждали 10 потрясающих дней вместе с 45 самыми яркими студентами Вышки!


Разделю свой рассказ на несколько частей. Очень сложно уместить все то, что с нами происходило в пару страниц. То, что вы читаете - лишь малая толика всего того, что мы пережили!


Сами себе анимация

Недаром говорят, что люди при большом желании сами способны устроить себе настоящий праздник. Наше желание было настолько огромным, что мы фестивалили все 10 дней!

Первым невероятным шоу стало мероприятие "Большая разница", подготовленное командой Жени Бурашникова. Нам было предложено перевоплотиться в образы героев любимых сказок, но при весьма необычных обстоятельствах. Так мы узнали, что стало бы с Золушкой, если бы она родилась в Индии, увидели Алладина в Антарктиде, а также познакомились с Белоснежкой из ближнего зарубежья, а именно - из Таджикистана! Не можете себе этого представить? А мы можем! И все это благодаря нашим (без ложной скромности) безграничной фантазии и талантам!

Не менее ярким мероприятием стало шоу "Один-в-один!", подготовленное командой Оксаны Чудайкиной (моей, да-да). Подготовка к нему шла днями и ночами ещё в Нижнем Новгороде, ведь все мы хотели удивить друг друга. И это получилось. Команды примерили на себя самые необычные и смелые образы! В этот вечер парни без труда становились весьма сексапильными девушками, а наши красавицы не стеснялись быть брутальными мужчинами, подключая все своё актерское мастерство и харизму. Номера получились действительно крутыми и смешными до слез!

Кстати, о смехе. Куда же без КВН! Старательно организовала его команда Никиты Горяева. Мы пытались шутить, как могли. Честно. Местами получилось очень даже неплохо. Мы поняли, насколько это сложно: писать шутки, отыгрывать их перед публикой и при этом не теряться. Хотя, в целом, было очень весело!

И наконец, нельзя не отметить потрясающую финальную вечеринку от команды Вани Седловского! Ребята подготовили все на высшем уровне. Особенно порадовали трогательные открытки, нарисованные специально для каждого из нас. Сплошное умиление. Кстати, тема прощальной вечеринки была весьма необычной - "Крымский кинофестиваль"! Каждый team-лидер смог стать режиссером своего собственного фильма, где в главных ролях были участники команд. Вниманию зрителей были представлены следующие киношедевры: детектив с участием Добби, ужастик с Дашей-путешественницей, японский Терминатор и даже вестерн с Джимом Керри. Жаль, что такого “кина” уже не будет!

 Оценка: смело можно поставить 10+ анимации! Сами себя не похвалим - никто не похвалит!


Культурно-просветительская программа

Не все же нам развлекаться. Нужно было найти время и на расширение кругозора. И мы нашли! Благодаря Ирине Львовне Садович, которая старательно организовала для нас потрясающие экскурсии, мы получили море впечатлений!

Собравшись к 5 утра, полуживые, со следами мягких и теплых подушек на лице мы отправились наслаждаться потрясающими горными пейзажами, а также увлекательными рассказами очень милого экскурсовода. Крым потихоньку открывался для нас совсем с другой стороны. Степи сменялись величественными горами, а морские просторы уже были обрамлены в густую зелень. Добравшись до первого пункта нашего небольшого путешествия, мы замерли в изумлении. Увидев перед собой Массандровский дворец, каждый из нас невольно произнёс что-то вроде: "Вау!". Сон как рукой сняло!

Но дальше нас ожидали не менее прекрасные и грандиозные Ливадийский и Воронцовский дворцы! Поверьте, очень сложно передать словами восторг от увиденного. Каждый из них - одновременно произведение искусства, неразгаданная загадка и само величие.

Спустившись на канатной дороге к причалу на набережной Ялты, мы отправились посмотреть на город с моря. Кстати, под необычным ракурсом мы увидели ещё один потрясающей красоты дворец, гордо возвышающийся над морской гладью (очень уж хочется высокопарностей, когда пишешь о таких местах) - Ласточкино гнездо. Довольно романтичное и в то же время аутентичное место. Все были в восторге от Ялты, от дворцов и от переполняющих нас эмоций!

Наше просвещение на этом не закончилось. Мы отправились поражать воображение в Феодосию, чтобы поближе познакомиться с творчеством величайшего мариниста, Ивана Константиновича Айвазовского. Именно здесь хранится самая большая коллекция картин художника, которая насчитывает более 400 произведений. Скрупулезное исполнение, точность деталей и жизнь, которую Иван Константинович вдохнул в свои полотна, заставили нас охать и ахать у каждого из них. После посещения дома-музея мы отправились на прогулку по самым значимым местам Феодосии. Прекрасный и уютный город. Предштормовая погода добавляла ему романтики и загадочности, а также мандража, поскольку мы явно могли попасть под ливень.

 Оценка: определенно 10! Такой насыщенной экскурсионной программы еще, пожалуй, не было.


Оздоровительно-развлекательные мероприятия

Помимо чудодейственного морского воздуха и массажа наших бочков горячей галькой на пляже, мы неплохо побегали, попрыгали и поплавали. Например, на Дне дурацких конкурсов, который организовала команда Никиты Горяева. Праздник абсурда и веселья пришелся по вкусу абсолютно всем! Гопники, сельские мажоры, герои сказки о Колобке очень повеселили отдыхающих в санатории людей. Съев на обед по вкусному лимону и запив его перемешанными с квасом газировками, мы отправились петь песни и танцевать для курортников на пляже. Улыбались потом весь оставшийся день!

Кроме того, всем определенно надолго запомнится День Нептуна, который подготовила команда Вани Седловского. Мы на некоторое время представили себя индейцами, чьи племена в 6 утра отчаянно боролись за главный приз (и немножко за возможность прилечь). Пришлось знатно побегать, чтобы пройти этот веселый квест. Однако ребята с энтузиазмом выполняли все задания. Несмотря на то, что встать пришлось довольно рано, все индейцы остались довольны. И ни один из них не пострадал.
Затем всех ждал по-настоящему космический квест. Стражи галактики, Люди в черном и многие другие фантастические герои любимых фильмов встречали ребят на станциях, чтобы доказать им, как важно быть единой командой и уметь доверять друг другу. Веревочный курс, который был организован командой Оксаны Чудайкиной (да, снова моей) оказался действительно полезным, ведь группы были как следует перемешаны, что помогло всем нам поближе познакомиться друг с другом и по-настоящему сплотиться.

Что касается развлекательных мероприятий, то нельзя оставить без внимания такие мероприятия, как “Караоке” и “Крымские вечера”, которые подготовили ребята из команды Вани Грэждяну. Все мы почувствовали себя героями звездных телешоу, где нужно было просто по максимуму веселиться, чтобы победить. И нам это удалось!

 Оценка: повеселились и оздоровились на твердую 10-ку!


Интеллектуальные соревнования

 Да-да, пришлось также мобилизовать всю свою интеллектуальную мощь. А вы как думали? “Сто к одному”, увлекательный “КВИЗ”, шоу “Интуиция” и “Угадай мелодию” заставили каждого из нас не только попотеть, но и от души посмеяться, ведь каждое мероприятие было подготовлено с юмором, что добавило интереса!

 Оценка: снова 10! Отдельно хотелось бы отметить квест “12 записок”, который прошли только самые стойкие и смекалистые.


Отзывы курортников

 Ребята с радостью поделились с редакцией своими впечатлениями от поездки.

 Андрей Прокошев, студент 2 курса направления “Программная инженерия”: “Благодаря этой поездке я впервые побывал в Крыму и, оставшись под впечатлением, хочу приехать туда еще раз. Кроме того, эти 10 дней были плодотворными в плане общения с другими активистами. Я смог поближе узнать всех людей, которые находились со мной рядом, и познакомиться с теми, кого не знал до нашего путешествия. Теперь осталось двигаться только вперед!”.

 Сыргак Эркинбек уулу, студент 3 курса факультета менеджмента: “Для меня лично, как иностранцу, поездка в Крым непременно запомнится! Я был в шоке от увиденного: особенно от красоты этой местности. И, конечно, эту поездку украсила и сделала более насыщенной группа из 45 активных, позитивных и очень крутых студентов! Я очень рад, что являюсь частью этой огромной дружной и веселой Вышкинской семьи!”.

Анастасия Николаева, студентка 3 курса факультета права: С большей частью везунчиков я была уже знакома, однако именно в этой череде безбашенных конкурсов и выступлений я по-настоящему смогла осознать, с какими крутыми и креативными ребятами мне посчастливилось работать в ходе внеучебной деятельности. Поездка в Крым для меня - это душевность, куча новых друзей и, конечно, невероятно яркие впечатления!”.

Оглядываясь назад, я с уверенностью могу сказать, что эти 10 дней стали лучшими за всё лето! Хочется выразить огромную благодарность Вышке за такую потрясающую возможность иметь столь яркие воспоминания о студенческой жизни. А также от лица всех студентов хотелось бы сказать “спасибо” человеку, без которого нельзя было бы представить не только эту поездку, но и внеучебную жизнь вуза в целом, - Ирине Львовне Садович! Благодаря Вам, наше путешествие удалось на все 100!

 Настало время перевернуть еще одну страницу невероятной сказки о Вышкинских приключениях. Что будет в следующей главе? Решать тебе! Не упусти шанс стать частью дружной компании самых талантливых и активных студентов Вышки!

 

Чудайкина Оксана, студентка 3 курса факультета менеджмента
Фото: Дарья Рева
Видео: HSE LIVE, Вышка TV