• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Бесконечность» – не предел

Но где светил погасших лик
Остановил для нас теченье,
Там Бесконечность – только миг,
Дробимый молнией мученья.
Иннокентий Анненский

И в тот момент, клянусь, мы были бесконечны.
Стивен Чбоски, «Хорошо быть тихоней»

В понедельник, 16 октября, состоялся полуфинал Нижегородской городской открытой лиги КВН, где приняла участие команда «Бесконечность», представляющая НИУ ВШЭ – Нижний Новгород. Ребята начали играть в КВН совсем недавно – чуть меньше года назад, но смотреть на них пришла многочисленная группа поддержки. На данный момент «Бесконечность» играет  в двух лигах: НГОЛ и Официальной региональной лиге МС КВН «Нижний Новгород». И там, и там наши КВНщики прошли в полуфиналы. Что ж, посмотрим, что их ждет дальше.

Полный зал, 8 команд, 3 конкурса. Первый – «Визитка». Ребята начинают уверенно, с песни, шутят, не раз получая отдачу от зала: смех и аплодисменты. Не обошлось и без  шуток про родную «Вышку». Второй конкурс – «Разминка», в котором проявляются импровизационные качества команд – у всех выглядел довольно слабо, однако команда Вышки пару раз действительно «взорвала» зал своими ответами на вопросы жюри. «Спасибо огромное за разминку. Я посмеялся от души» – говорит ребятам один из редакторов  лиги, Андрей Козлов. Третий конкурс – «Музыкальный фристайл» – выдался очень разнообразным. Что касается «Бесконечности», они показали свою версию сказки о Белоснежке, в которой главную героиню прокляли, и она осталась без голоса. Заканчивают ребята глубокой мыслью: «Не важно, какой у вас голос и таланты, главное, чтобы вы нашли человека, который вас понимает».

Несмотря на все старания, «Бесконечности» не удается попасть в число счастливчиков-финалистов. Все три конкурса были оценены жюри не слишком высоко, как результат – 6 место. Болельщики недоумевают, команда не унывает. «Для меня, да и для всей команды, это была одна из самых сложных игр вообще за все время» – отмечает звукооператор «Бесконечности» Александр Кузьмин. «Неудачи случаются, главное правильно к ним относиться: пусть это будет стимулом рвать в дальнейшем. Бесконечность еще выстрелит».

Постоянные зрители помимо прочего подмечают, что команда выросла в плане шуток и актерской игры.

«Я смотрела на ребят из зала, и они какие-то другие были, более живые и уверенные, чем раньше. Видно, что понемногу растут. Лично мне понравилось их выступление», – сообщает Екатерина Герасимова, 2 курс, Менеджмент.

«Заметила, насколько «Бесконечность» выросла за лето по сравнению с прошлым годом в плане игры. Было действительно очень интересно смотреть», – Елена Соболева, 2 курс, Экономика.

«Ребята растут не только в плане болельщиков, но и в плане юмора: сама структура выступления более четкая, продуманная, видно, что в сценарий вложено много сил. На «музфристайле» смеялась до слез, во время финальной сцены началась истерика, это не передать словами. Игры «Бесконечности» дают мне что-то такое в эмоциональном плане, что я редко в жизни испытываю. Думаю, это можно назвать счастьем», – Александра Хряпова, 2 курс, Экономика

Ребята ни в коем случае не отчаиваются, ведь уже меньше, чем через две недели, 29 октября, их ждет полуфинал Региональной лиги КВН «Нижний Новгород». Они приглашают всех желающих поддержать их и искренне посмеяться.

Также спешим сообщить, что 5 ноября в ТЮЗе пройдет секретное мероприятие, на котором среди прочих легендарных команд со всех вузов Нижнего Новгорода за главный приз поборется Сборная НИУ ВШЭ – Нижний Новгород. Следите за новостями, ждем каждого!

Автор статьи: Гугунава Полина