«ВышкаTV спешит на помощь!»
Сегодня сводку новостей трудно представить без информации о COVID-19. Многие страны закрыли свои границы, отменяются и переносятся крупные мероприятия, (например, Евровидение впервые в истории пройдет в онлайн формате), а главы государств вводят режим чрезвычайной ситуации. СМИ и власти настоятельно просят оставаться дома, соблюдать правила безопасности - использовать маски и антисептики - и сводить контакты друг с другом к минимуму. Задача ясна, но трудно выполнима, ведь средства защиты давно исчезли с полок магазинов и аптек.
• Бумажное полотенце;
• 2 канцелярские резинки;
• Канцелярский степлер.
• Несложная процедура изготовления;
• Отсутствие проблем в смене, согласно установленной норме (смена маски - каждые 1.5-2 часа);
• Безопасная.
• 50 мл медицинского спирта 90% - его все еще можно найти в аптеке;
• 30 мл глицерина;
• 5 капель любого эфирного масла.
• Спирт продезинфицирует руки;
• Глицерин защитит от сухости;
• Эфирное масло перебьет запах спирта.
• Обращения за экстренной медицинской помощью;
• Прямая угроза жизни и здоровью;
• Поход в ближайший продуктовый магазин;
• Выгул домашних животных на расстоянии до 100м от дома;
• На случаи отпуска лекарственных препаратов;
• Вынос мусора.
- Катя Дмитриева (корреспондент): «Карантин для меня -лучшее время, чтобы разобрать старые вещи, расчистить свое цифровое пространство: удалить ненужные файлы или разобраться с почтой.
- Данила Белов (продюсер): «Я на карантине пересматриваю любимые сериалы и читаю книжки. Сейчас самое время попробовать себя в новой области (монтаж видео, программирование, веб- дизайн). Лично я начал заниматься психологией. Начните изучать языки, играйте в онлайн - игры и настолки.
- Алена Пескова (корреспондент): Напомним, что Алена сейчас находится во Франции по программе мобильности. «Что можно делать на французском карантине, и умеют ли французы печь круассаны? (спойлер: нет, не умеют). Так уж получилось, что я попала в этот глобальный карантин на мобильности и осталась заграницей, на квартире с двумя ребятами из Италии и французом. После испорченных масленичных блинов и сожженных круассанов итальянская культура подмяла под себя русскую и французскую.
Pasta e fagioli: originale vs. gourmet - Aurelio Barattini e Cristiano Tomei
Автор статьи: Максим Кузнецов