• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

НАМ ЕСТЬ, ЧТО РАССКАЗАТЬ ВНУКАМ!!!!

Вспоминаю январскую ночь: ворочаясь, я не могла уснуть, уже тогда предвкушая выпускной: «Должны быть точно идеальные туфли на тонкой шпильке, чтобы классно смотрелись в сочетании с мантией! ЭЭЭЭххх! КАК же я буду плакать  - придётся делать водостойкий макияж!

Я не вышла на сцену в идеальных туфлях, не сделала водостойкий макияж и не плакала в актовом зале на Львовской. Но огромная ВШЭвская семья с любовью приготовила нам целых два сюрприза: Нижегородская организовала онлайн-церемонию, а Московская заинтриговала концертом Валерия Меладзе в прямом эфире.

К грандиозному событию приурочили конкурс: «Выложи в сеть видео, вдохновленное песнями Меладзе и получи шанс зажечь вместе с ним на сцене» - объявление прозвучало, как призыв к действию. Локация, музыка, костюмы, реквизит, движения - на удивление в нашем женском коллективе с Настей Вилковой и Алисой Головкиной все прошло без споров: быстро, динамично, идея за идеей, мы поймали одну волну! СЪЕМКА...МОНТАЖ....ВИДЕО В СЕТИ..осталось только дождаться момента встречи!

И вот мы сидим дома в обнимку с ноутбуком и слушаем наших Нижегородских наставников -  их торжественные слова, казалось, что вот они: стоят на сцене, близко-близко, от чего в груди невероятное тепло!
 
Следом поздравления мы приняли и от наших внеучебных звездочек - для которых уже мы, получается, наставники, а они на все 100%- достойная замена нам!
На фотографиях, в видео мелькали наши трудовые учебные и внеучебные будни: путешествие в Крым, незабываемые мероприятия клубов и мы, кажется, благодаря ребятам снова окунулись в молодость:) Хотяяяяяяя - с учетом того, сколько мы смеялись - не знаю как вы, старички-выпускнички, я лично за эти четыре года помолодела - ой-ой-ой как!
Из теплых объятий Нижегородской Вышки следом мы отправились под крылышко Московской, сменив локацию - теперь к нам присоединилось солнышко и было рядом, оберегая нас от фанатов Меладзе на Рождественской;)
 
Поскольку мы попали «за кулисы» концерта, нам предстояла задача «заводить толпу» и помогать чувствовать Валерию Меладзе обратную связь  - в концертном зале, где он пел и откуда велась онлайн-трансляция был установлен экран, на котором маленькая группа отважных фанатов в числе нас с девочками очень старались передать любовь всех выпускников - это награда за участие в конкурсе!
Были отдельные моменты, пробирающие до мурашек, когда он поворачивался на экран, улыбался, махал нам и терпеливо ждал, когда мы, немного заторможенные из-за качества интернет-связи, помашем в ответ- это мы отметили, когда смотрели запись концерта.
Мне кажется, мы пересмотрели концерт раз сто, влюбляясь заново в каждую строчку, в каждый жест Меладзе, в его душевные наставления между песнями и в нежное и мелодичное звучание слова «Вышка» из его уст.
Кстати, в конкурсе мы заняли почетное второе место, выиграв годовой запас попкорна! А еще нас в новостях по телевизору показали :)))))

И ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО я вспоминаю свои мысли в районе марта "Эх....что же, у нас не будет выпускного....."
Это была не просто Школа. Это был не просто Выпускной. Это был САМЫЙ ЛУЧШИЙ выпускной в мире! Спасибо каждому-каждому человеку, кто внес вклад в этот вечер, кто стоял за организацией нового уникального формата - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!
НАМ ЕСТЬ, ЧТО РАССКАЗАТЬ ВНУКАМ!

Автор статьи: Арина Яковлева
Видео:  «Мармеладзе», HSE LIVE «Выпускники2020», «Выпуск2020»