• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Судебное представительство - участие в проекте дает свои плоды!

26 сентября 2018 г. в Центр правовой поддержки населения Студенческого правого бюро на ул. Горловская обратился индивидуальный предприниматель. Суть вопроса заключалась в оспаривании исковых требований физического лица, к которому от службы эвакуации по договору цессии перешли права требования денежных средств за услуги перемещения задержанных транспортных средств. Дело взял в работу руководитель Центра, студент 4 курса факультета права Паламарчук Дмитрий Анатольевич.
Индивидуальный предприниматель (ответчик) попросил помочь с выработкой правовой позиции для представления в судебном заседании. Рассмотрение дела по существу было назначено в мировом суде судебного участка №3 Советского судебного района.
По итогам рассмотрения дела удалось отложить судебное заседание на две недели, для истребования доказательств по делу, что позволило доработать правовую позицию, подготовить письменное ходатайство для участия в процессе в качестве представителя Паламарчука Д.А., ходатайство об ознакомлении с материалами дела, а также отзыв на исковое заявление. 
       В назначенное время гражданское дело было рассмотрено вновь. Доводы представителя Ответчика, Паламарчука Дмитрия, относительно несоразмерно установленных Истцом расходов на юридические услуги, превышающих по размеру основное исковое требование более чем в 2 раза, были приняты судом во внимание, а расходы существенно снижены - с 5000 руб. до 1000 руб. Основное исковое требование было удовлетворено в полном объеме. Тем не менее, клиент остался доволен проделанной работой консультанта СПБ и даже разместил соответствующий пост в одной из социальных сетей. 
Дмитрий предложил подать заявление о составлении мотивированного решения суда, что и было сделано. После изучения текста мотивировочной части,  Дмитрий разъяснил основные моменты и возможные правововые последствия, после чего клиент принял решение не обжаловать данный судебный акт. 

Паламарчук Дмитрий, студент 4 курса факультета права, руководитель Центра на ул. Горловская:
На самом судебном заседании мы также ходатайствовали о ведении аудиозаписи, что немало удивило судью; тем не менее, ходатайство было удовлетворено. Совместно с клиентом мы решили поступить именно так с одной единственной целью - гарантировать объективность и открытость рассмотрения дела. Очень рад, что первый опыт представительства в суде был успешным. Для себя отметил, что выступать в мировом суде значительно проще и менее волнительно. Хотя и выиграть дело не удалось, клиент остался доволен исходом - мы смогли обосновать несоразмерность предъявленных исковых требований. Убежден, что для нас, сотрудников СПБ, удовлетворённость клиента является наилучшей оценкой проделанной работы. Приятно осознавать, что работаем мы не зря.