• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

За кулисами выборов!

18 декабря 2015 года в Нижегородской правовой академии состоялся финальный этап межвузовской игры по избирательному законодательству «Закулисье выборов». В Игре приняла участие команда первокурсников факультета права НИУ ВШЭ — Нижний Новгород.

18 декабря 2015 года в Нижегородской правовой академии состоялся финальный этап межвузовской игры по избирательному законодательству «Закулисье выборов». В Игре приняла участие команда первокурсников факультета права НИУ ВШЭ — Нижний Новгород.

Межвузовская игра по избирательному праву стала традиционном осенним студенческим мероприятием. Главным организатором ежегодной встречи является Избирательная комиссия Нижегородской области, но в 2015 году Игра организована совместно с ЧОУ ВО «Нижегородская правовая академия».

Игра «Закулисье выборов» проводилась в два этапа. Участникам необходимо было прежде проверить свои знания избирательного законодательства РФ, а затем проявить свои творческие способности. Организаторы подготовили для участников разнообразные испытания. Команды должны были представить название команды и ее девиз. К слову сказать, команда НИУ ВШЭ — Нижний Новгород называлась «Земский собор» и выбрала девизом «Избирать нужно власть, дабы в Средневековье не попасть». По итогам жеребьевки наша команда должна была в состязании «Избирательное право в литературном жанре» представить сценку в жанре «Поэма», демонстрирующую знание избирательного законодательства.

Следующим состязанием был конкурс капитанов. Валерия Лабутова, студентка 1 курса факультета права НИУ ВШЭ — Нижний Новгород и по совместительству капитан команды «Земский Собор», должна была выступить с программной речью в рамках предвыборной агитации в стиле Снегурочки с созданием соответствующей образу литературной композиции.

Финальным стал конкурс «Избирательное право в музыкальном жанре». Командам предлагалось выступить в том музыкальном стиле, который будет определен по результатам жеребьевки. Стихи, положенные на музыку определенного музыкального жанра должны были содержать термины из избирательного законодательства. Наша команды выступала в жанре рок-музыки.

Н.Б. Шитова,

ст.преподаватель кафедры конституционного и административного права,
тренер команды НИУ ВШЭ — Нижний Новгород

 

 

Участники команды «Земский Собор» отметили важность и интересность Игры. Арине Данилиной Игра показалась необычной и актуальной. Артём Сидельников отметил, что, в целом, игра  понравилась, было очень познавательно. Альфия Панина призналась, что Игра оказалась интересным мероприятием, но команде не хватило, наверное, времени, чтобы подготовиться тщательнее. Из промахов она выделила, что в творческой части команда, опираясь на положение об игре, уделила больше внимания «интеллектуальной» части, связанной с включения понятий об избирательном праве в выступление.

Избирательная комиссия Нижегородской области организовала и провела межвузовскую игру по избирательному законодательству «Закулисье выборов»

Межвузовская игра "ЗАКУЛИСЬЕ ВЫБОРОВ". Как это было...