• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:

603155, Н.Новгород, ул. Костина, 2 каб. 202

Телефон: (831) 224-14-27

Email: kaf_admpravo@hse.ru

 

Кафедра конституционного и административного права (Нижний Новгород): Заведующий кафедрой Михеева Ирина Вячеславовна
Глава в книге
Поведенческие аспекты государственного контроля как факторы стимулирования добросовестного соблюдения обязательных требований

Михеева И. В., Долкова Е. А.

В кн.: Актуальные вопросы контроля и надзора в социально значимых сферах деятельности общества и государства : материалы VI всероссийской научно-практической конференции (Россия, г. Нижний Новгород, 1 июля 2021 г.). Н. Новгород: Издательство Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, 2021. С. 121-125.

Практики кон­со­ли­да­ции че­ло­ве­че­ско­го капитала

11-12 октября 2018 года в Москве состоялась III Всероссийская конференция: «Кадровая политика университетов: практики консолидации человеческого капитала». Участие в ней приняли сотрудники кафедры конституционного и административного права НИУ ВШЭ – Нижний Новгород – доцент Анастасия Сергеевна Логинова и старший преподаватель Наталья Борисовна Шитова.

Каждый рабочий день Конференции включал пленарное заседание и работу в рамках тематических секций. С пленарными докладами выступили, в частности, Радаев Вадим Валерьевич, первый проректор НИУ ВШЭ (доклад на тему «Открытость как принцип кадровой политики Университета»), Юдкевич Мария Марковна, проректор НИУ ВШЭ (доклад на тему «Эволюция форм организации научной деятельности в университете: ответ на будущие вызовы»), Кадочников Сергей Михайлович, директор филиала НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург (доклад на тему «Университеты-бизнес-город на пути формирования экосистемы по привлечению талантов»), Щербенок Андрей Валерьевич, директор-основатель Школы перспективных исследований Тюменского государственного университета, профессор Московской школы управления «Сколково» (доклад на тему «Институции производят кадры, кадры воспроизводят институции… Как создать что-то новое?»).

В рамках Конференции были организованы тематические секции, посвященные практикам формирования профессиональных команд сетевых образовательных программ и сетевых и распределенных научных лабораторий, центров и институтов, практикам управления, объединяющие представителей образования, науки и индустрии, а также секции, где предметом дискуссии стали ценности академического мира и организационная культура университета в ситуации нарождающейся открытости и др.

Коллеги из разных кампусов ВШЭ и других ведущих ВУЗов страны поделились положительным опытом и возникающими сомнениями в управлении образованием в контексте развития современных университетов.