• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: г. Нижний Новгород ул. Костина, 2Б, каб. 201

Руководство
Начальник отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению «Юриспруденция» Дмитриева Ольга Сергеевна
Заместитель декана по работе со студентами и выпускниками Мурзаков Сергей Иванович
Заместитель декана по дополнительному профессиональному образованию Логинова Анастасия Сергеевна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Юриспруденция

5 лет
Очная форма обучения
55/50/5

55 бюджетных мест

50 платных мест

5 платных мест для иностранцев

Иностранным абитуриентам на программе доступны как бюджетные (стипендии Правительства РФ для иностранных граждан), так и платные места

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Юриспруденция (очно-заочное обучение)

5,5 лет
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Правовое обеспечение и защита бизнеса

2 года
Очная форма обучения
5/20/1

5 бюджетных мест

20 платных мест

1 платное место для иностранцев

Иностранным абитуриентам на программе доступны как бюджетные (стипендии Правительства РФ для иностранных граждан), так и платные места

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Книга
Субъекты в сфере интеллектуальной собственности

Удалова Н. М., Удалова И. Б.

Н. Новгород: Печатная мастерская «Радонеж», 2024.

Статья
Информационные технологии в судебном процессе: возможности искусственного интеллекта в системе доказывания

Шерстобоев О. Н., Михеева И. В.

Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. 2024. Т. 28. № 1. С. 178-195.

Глава в книге
Права на средства индивидуализации

Пчелкин А. В.

В кн.: Гражданское право : учебник : в 2 томах. Том 2. Т. 2. М.: ИНФРА-М, 2023. Гл. 29. С. 506-530.

Победа!!! команды факультета права в межвузовском турнире «Стратегия судебного процесса»!

10 ноября состоялся межвузовский турнир, в котором наш факультет представляла команда в составе студентов 1 курса магистратуры Артема Малиновского, Валерии Казаковой, Алексея Колчина и  куратора - Рябининой Евгении Николаевны, старшего преподавателя кафедры уголовного права и уголовного процесса.
Организатором юридического соревнования выступило Нижегородское региональное отделение «Ассоциации юристов России».
В конкурсе приняли участие 7 команд из разных вузов Нижнего Новгорода. В состав команды входили три студента и куратор-преподаватель. Состязания состояло из двух этапов. В рамках первого - каждая команда должна была разрешить правовой спор, составить документы правового характера и защитить свою позицию перед членами жюри. После выступления студентов, куратору предоставлялась возможность скорректировать и дополнить ответ команды.
Ко второму этапу были допущены четыре команды, занявшие лидирующие места по результатам первого, в рамках которого, команды соревновались выступая в качестве истца и ответчика в смоделированном судебном процессе.
Команда факультета права в составе студентов 1 курса магистратуры Артема Малиновского, Валерии Казаковой, Алексея Колчина и куратора - старшего преподавателя кафедры уголовного права и уголовного процесса Рябининой Евгении Николаевны стала абсолютным лидером игры, заняв первое место!
Поздравляем ребят с заслуженной победой!
 
Колчин Алексей – магистрант 1 курса:
Хотелось бы выразить благодарность деканату факультета права за приглашение поучаствовать в конкурсе и НРО «Ассоциация юристов России» за его организацию. Участие в конкурсе «Стратегия судебного процесса» было действительно интересным и запоминающимся. Прежде всего, интересно было оценить свои знания и умения на фоне команд других вузов Нижнего Новгорода. И, несомненно, всегда приятно в итоге одержать побуду. Хочу поблагодарить свою команду за отличное выступление, а также нашего куратора - Рябинину Евгению Николаевну за своевременное информирование и поддержку при подготовке и во время конкурса. 
Среди немногочисленных недостатков конкурса следует отметить разный уровень задач, предлагаемый участникам. С другой стороны, хорошее представление позиции именно с учетом сложности задачи в финале принесла нам дополнительные баллы. Несмотря на разный уровень задач, все они были интересными, и даже при простых вроде бы решениях жюри, проверяя уровень подготовки, находило спорные моменты, которые предлагало обсудить отвечающей команде.

Рябинина Евгения Николаевна – старший преподаватель:
Благодарю ребят за достойное участие в конкурсе! Они смогли продемонстрировать не только уверенное знание права и умение использовать правовые механизмы для разрешения конкретных споров, но и великолепные ораторские навыки. Я уверена, что такие мероприятия нужно проводить регулярно, поскольку они помогают студентам раскрыться и в конкурентной борьбе отточить полученные в результате обучения навыки. Спасибо НРО «Ассоциации юристов России» за предоставленную возможность проверить качество подготовки наших студентов!