• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
10
Декабрь

Ольга Рябкова "Активно и осознанно инвестировать в собственное развитие"

Ольга Рябкова "Активно и осознанно инвестировать в собственное развитие"

Расскажите немного о себе. Почему в свое время Вы решили поступать именно в ВШЭ на магистерскую программу «Менеджмент»?

Меня зовут Ольга Рябкова, я выпускница магистратуры ВШЭ 2018 года. В 26 лет, два с половиной года проработав в сфере управления персоналом, я поняла, что именно здесь совпадают мои интересы, возможности и карьерные перспективы. У меня уже был практический опыт работы в HR, но не хватало базовых, фундаментальных знаний. О Высшей Школе Экономики я знала, что это самый продвинутый исследовательский университет в нашей стране, поэтому с уверенностью выбрала именно Вышку для получения своего третьего диплома.

Какие у Вас остались воспоминания и впечатления от учебы? Оправдались ли Ваши ожидания от учебы в магистратуре ВШЭ?

Я вспоминаю эти два года с теплотой и благодарностью, с большим удовольствием общаюсь с однокурсниками и преподавателями. Я сама веду курс в магистратуре и с радостью принимаю приглашения на встречи со студентами. Красноречивее любых слов о качестве образования в магистратуре ВШЭ говорит тот факт, что я рекомендовала учиться здесь своим коллегам, и они тоже оценили программу по достоинству. Знания, полученные в ВШЭ, максимально приближены к реальной работе.

Где Вы сейчас работаете? Довольны ли Вы выбором работы? Каких достижений уже достигли? 

Я HR бизнес-партнер в международной фармацевтической компании STADA. Свой путь в компании я начала в 2013 году с позиции менеджера по обучению. С тех пор я сделала несколько серьезных шагов по карьерной лестнице, освоила процессы обучения и развития персонала и перешла на уровень стратегического HR-менеджмента. Сейчас я являюсь бизнес-партнером для всей нижегородской производственной площадки, это почти 700 человек. Моя основная задача – комплексная поддержка бизнеса в вопросах HR-стратегии, операционной и проектной деятельности, а также консультирование руководителей по вопросам управления персоналом. Я твердо убеждена, что именно от умения выстраивать отношения с людьми зависит достижение тех целей, которые в сегодняшних непростых условиях ставят перед собой компании, поэтому важность HR-функции сложно переоценить.

Оглядываясь назад, вспоминая собственные взлеты и падения, что бы Вы могли посоветовать студентам?

Активно и осознанно инвестировать в собственное развитие. Несмотря на то, что какие-то сферы деятельности могут казаться перегруженными, действительно классные специалисты нужны везде. Они всегда на виду, сколько бы выпускников с аналогичной записью в дипломе ни выходили на рынок труда ежегодно. Таких «звезд» выгодно отличает именно стремление к развитию, расширению области экспертизы, готовность взяться за дополнительные задачи и проекты, взглянуть на привычные методы работы под другим углом. Концепция life-long learning неспроста становится все более и более популярной: обстановка в мире меняется так быстро, что никакого образования не будет достаточно. С другой стороны, возможности для профессионального развития сейчас поистине безграничны для каждого, кто захочет ими воспользоваться. Это ваш шанс обеспечить себе место среди лучших!