• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Серебро в фестивале «Через выборы к звездам!»

6 декабря 2013 года в Большом зале Нижегородского планетария состоялся молодежный фестиваль «Через выборы – к звёздам!», посвященный 20-летию избирательной системы Российской Федерации.

Фестиваль был организован Избирательной комиссией Нижегородской области, которая в очередной раз радует креативностью студенческих мероприятий. 

На сей раз командам восьми ВУЗов предстояло перевоплотиться в представителей разных планет Солнечной системы. Команде ВШЭ выпала возможность представить планету Венера, точнее «Единую Венеру». 

В рамках фестиваля участникам были предложены разнообразные задания: конкурс «Внеземные цивилизации», где необходимо было «озвучить» сюжет из фильма «Аватар», отражающий характеристику «более совершенной», по сравнению с существующими на Земле, избирательной системы «другой цивилизации»; конкурс «Внимание! Говорит Центр управления полетами!», где капитаны команд выступили с речью о необходимости участия молодежи в выборах и предложили проекты по повышению электоральной активности молодежи. Команда ВШЭ «Единая Венера» во главе с капитаном Толстовой Анной ( Речь капитана) предложила издавать газету "Молодой избиратель" и создать онлайн-кабинет активного избирателя.

Нижегородский планетарий создал для участников фестиваля настоящую космическую атмосферу. В процессе соревнований участникам демонстрировались разнообразные сюжеты из программ планетария. Это было замечательное зрелище, вызвавшее желание посетить Планетарий снова. Студентам Вышки это сделать очень просто, ведь за свое почетное второе место в фестивале они получили приглашения на концерт Солистов Нижнего Новгорода «Музыкальный фейерверк», сопровождающийся прекрасными программами Нижегородского планетария.

Поздравляем команду и группу поддержки с удачным выступлением!

Шитова Н.Б., ст. преподаватель
кафедры конституционного и административного права,
наставник команды «Единая Венера»

 

Толстова Анна, студентка 3 курса, капитан команды «Единая Венера»:

Эмоции только положительные. Приятно удивил в этот раз «антураж» игры, так как сама очень люблю наш Нижегородский планетарий. Первое место не заняли, наверное, только по своей вине – объективно встать на одно место выше шанс был. Но поводов для расстройства нет, всё равно серебро - это очень даже неплохо. Особенно приятно было ощутить поддержку наших преподавателей, это придавало дополнительной уверенности на протяжении всего фестиваля. Жаль только, что подобные яркие мероприятия не проводятся и по другим правовым дисциплинам, ведь такое «наглядное» изучение права позволило бы не только повысить знания студентов, но и получить множество ярких впечатлений.

Лапина Эмилия, студентка 3 курса, участница команды «Единая Венера»:

Говоря о прошедшей игре, в первую очередь хочется сказать спасибо организаторам, а также сотрудникам Нижегородского Планетария за их работу и предоставленные подарки! С каждым годом конкурсы становятся все интереснее, но при этом и сложнее! Наша команда смогла выполнить все предложенные задания, а также предложить реальные мероприятия для повышения интереса молодежи к выборам! Мы заняли почетное второе место, но надеемся, что в следующем году первое место от нас не уйдет!

Маслов Владимир, студент 3 курса, участник команды «Единая Венера»:

Была интересная игра с сильными соперниками. Рад, что на их фоне мы выглядели очень достойно, а для победы нам не хватило совсем немного. Что ж, второе место – тоже хороший результат. Но есть к чему стремиться – на следующий год нас устроит только победа!

Долкова Елизавета, студентка 2 курса, участница команды «Единая Венера»:

Конкурс «Через выборы - к звездам!» стал сочетанием интеллектуальной игры и творчества. С одной стороны, нам предстояло попытаться решить такие важные проблемы современной избирательной системы, как, например, привлечение молодежи к участию в выборах и повышение избирательной активности. С другой стороны, не каждый день увидишь, как свою избирательную систему представляют… жители Марса, Нептуна и других планет Солнечной системы. Более того, мы сами оказались представителями планеты Венера, точнее, членами партии «Единая Венера». И хочу добавить, что мне очень понравилось работать в одной команде с такими замечательными ребятами! Думаю, в этот раз мы показали хороший результат, и я надеюсь, что в следующем году команда ВШЭ выступит не менее достойно.

Сагиев Александр, студент 3 курса, участник  команды «Единая Венера»:

Второй раз участвовал в этом мероприятии. Когда соглашался, то был всё-таки в раздумьях. Но после самой игры ни разу не пожалел! Атмосфера борьбы, умные и творческие люди вокруг, отличное сопоставление тематики и места проведения. Ну и, конечно же, результат. Второе место среди восьми команд – по-моему, очень достойно. Особенно учитывая, что год назад мы стали лишь четвёртыми. От себя отмечу, что на таких конкурсах превалирующей является именно импровизация, ведь к половине этапов можно было подготовиться заранее разве что морально. Искренне благодарю организаторов! Спасибо команде! Взаимодействие, кстати, по-настоящему почувствовалось «на месте». Например, когда вместо хип-хоп минусовки заиграли русские народные мотивы и нам предложили сочинить частушки, я оказался в небольшом ступоре. И в этот момент команда сделала своё дело. Все вместе мы сочинили весёлый текст, который позже сопровождался нашими немного безумными, но очень задорными плясками. В итоге мы получили максимальный балл за последний конкурс и удержали «серебро». Что ж, тенденция наметилась положительная. Победы Вышке в следующем году!