• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Иллюстрация к новости: В Вышку с Go Global: итоги грантового конкурса

В Вышку с Go Global: итоги грантового конкурса

Высокий уровень заявок, амбициозные конкурсанты и первые шаги в роли глобальных менеджеров: завершился грантовый конкурс Go Global, дающий право бесплатного обучения на магистерской программе "Управление бизнесом в глобальных условиях". Поздравляем победителя и призеров и с нетерпением ждем целеустремленных ребят в команду нашей международной программы!

Иллюстрация к новости: Итоги грантового конкурса Go Global

Итоги грантового конкурса Go Global

Традиционно в конце мая мы объявляем победителя и призеров конкурса, которые поступят на программу бесплатно или с большой скидкой.

Иллюстрация к новости: Закулисье конференции TEDx

Закулисье конференции TEDx

Осенью 2018 года прошла вторая конференция TEDx в Нижнем Новгороде. Одним из организаторов и идейных вдохновителей стала Анастасия Полозова, выпускница программы Global Business 2016 года. Высшая школа экономики вошла в число партнеров проекта. Мы поговорили с Анастасией о бэкстейдже организации и проведения подобного мероприятия.

Иллюстрация к новости: Магистратура в 5 странах за 2 года

Магистратура в 5 странах за 2 года

Жюльен Кайзер был первым иностранным студентом программы Global Business со стороны НИУ ВШЭ. Путь Жюльена к учебе на программе не был быстрым, однако после поступления он использовал все предоставляемые возможности сполна. В этом интервью мы поговорили с Жюльеном о его учебе в Норвегии.

Иллюстрация к новости: Вдохновляющий пример выпускницы программы Global Business

Вдохновляющий пример выпускницы программы Global Business

В январе 2019 выпускница первого набора программы Global Business Ирина Толкачева получила второй диплом магистра Университета Иоганна Кеплера в Линце. Фактически Ирина прошла программу двойных дипломов, когда она еще не была запущена официально. Благодаря тому, что в этом академическом году НИУ ВШЭ и Университет Линца подписали соглашение о программе двойных дипломов, мы избавили наших студентов от большинства проблем, с которыми столкнулась Ирина. О своем пути к степени Master of Science она рассказала в интервью.

Иллюстрация к новости: Старт конкурса Go Global

Старт конкурса Go Global

Если Вы студент НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, то, возможно, Вы уже знаете, что мы ежегодно запускаем конкурс на грант, покрывающий стоимость обучения на магистерской программе Global Business. Если Вы студент другого ВУЗа, то для Вас отличные новости: конкурс открыт для участников из любых городов и университетов России. 

Наши зарубежные партнеры также называют программу Global Business «Тройка», ведь она базируется на сотрудничестве трех университетов – НИУ ВШЭ Нижний Новгород, Университет Иоганна Кеплера (Австрия) и Университет Бергамо (Италия). В ходе первого года обучения студенты программы учатся в трех странах – Россия, Австрия и Италия, познают тонкости ведения глобального бизнеса и изучают второй иностранный язык.

Иллюстрация к новости: Церемония открытия нового учебного года магистратуры "Global Business"

Церемония открытия нового учебного года магистратуры "Global Business"

8 октября состоялась церемония открытия магистерской программы "Global Business" для всех студентов и гостей. В этом году в международную группу входят 24 молодых амбициозных студента из России, Австрии, Италии, Индии, Пакистана, Египта и Франции.

Иллюстрация к новости: Как работа над проектом на программе Global Business помогла найти работу в Москве

Как работа над проектом на программе Global Business помогла найти работу в Москве

Работа над бизнес-проектом в Италии и трудоустройство в Москве. Как эти два события связаны, нам рассказала выпускница программы Global Business, Татьяна База. Татьяна приехала к нам из Красноярска. Поступила на программу в 2016 году через конкурс Go Global: стала финалисткой и получила скидку на обучение. После года учебы в совместной международной группе и в трех странах Татьяна поехала по мобильности в НИУ ВШЭ уже в Москве. Нам стало интересно, что же было дальше.

Конкурс Go GLobal: результаты

Подведены итоги третьего грантового конкурса Go Global! На кону были гранты, полностью и частично покрывающие стоимость обучения на программе «Управление бизнесом в глобальных условиях». Конкурс проводился в 2 заочных этапа: заполнение заявки (своего рода, портфолио кандидата) и решение кейса о деятельности компании в международной среде. 

Иллюстрация к новости: Конкурс Go Global: истории победителей

Конкурс Go Global: истории победителей

Еще есть время, чтобы успеть подать заявку на участие в конкурсе Go Global. Мы решили рассказать подробнее о победителях конкурса Go Global прошлого года. Они ответили нам на вопросы об уровне сложности конкурса и своей мотивации к участию.