• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Правовой ринг-2016 для школьников: впечатления организаторов и жюри

10 марта 2016 года на площадке НИУ ВШЭ - Нижний Новгород прошла интеллектальная игра "Правовой ринг". В жюри - представитель кафедры конституционного и административного права Н.Б. Шитова.

В нижегородском кампусе прошла ежегодная игра для школьников "Правовой ринг". Организатор встречи - факультет права НИУ ВШЭ-Нижний Новгород и Избирательная комиссия Нижегородской области.

Конкурсные задания были разработаны старшим преподавателем кафедры конституционного и административного права Н.Б. Шитовой. Задания игры были составлены по избирательному законодательству России.

"Правовой ринг" вместе с факультетом права привлек внимание многих образовательных организаций, направивших команды школьников для участия в Игре. Команды, состоящие из 4 участников, должны были ответить на двадцать восемь задач. Каждая из них имела свою стоимость согласно распределению баллов на специальных карточках.

 Интеллектуальная игра «Правовой ринг» - это одно из мероприятий с участием школьников старших классов, наших потенциальных абитуриентов, в котором мне как преподавателю факультета права довелось участвовать, однако оно для меня самое запоминающееся. Быть разработчиком конкурсных заданий по избирательному праву для этой Игры — это важная миссия, ведь разработчику каждый год предстоит решать задачу стратегического развития Игры, которая уже имеет историю. Мне посчастливилось принять участие и в формировании команды студентов, принимавших участие в Игре в качестве членов компетентного жюри, участников технической группы, скрупулезно вносивших изменения в сводную таблицу результатов, или строгих смотрителей в зале, наблюдающих за соблюдением правил Игры.В этом году нашу команду отличало то, что в состав вошли студенты почти всех курсов, что, конечно, важно и интересно не только для участников-школьников, но и для самих студентов. Игра - еще один повод для встречи и возможность поучаствовать в жизни факультета, а также уникальное право примерить на себя роль судьи.Надеюсь, что Игра будет иметь продолжение, и в следующем году мы встретимся в том же месте на Правовом ринге-2017.

Шитова Наталья Борисовна
Кафедра конституционного и административного права (Нижний Новгород): Старший преподаватель 

 

 Сорокина Екатерина, студентка 3 курса факультета права НИУ ВШЭ - Нижний Новгород:

Вот уже во второй раз мне довелось стать членом жюри «Правового ринга», за что большое спасибо организаторам. Очень порадовала подготовка ребят, их заинтересованность и даже возникший в ходе игры азарт. У каждой команды была своя тактика, свой план действий, что нам, жюри, было особенно видно. Некоторые команды строили свою игру на решении «дорогих» доминошек, кто-то начинал с «дешевых», стремительно двигаясь к более сложным заданиям. Нельзя не отметить слаженность команд в их стремлении к победе. Ребята, спасибо за участие! Не останавливайтесь на достигнутом и удачи в финале!


Чесноков Павел, студент 2 курса факультета права НИУ ВШЭ - Нижний Новгород:

В четверг 10 марта на базе нашего университета была проведена интеллектуальная игра по избирательному праву среди школьников 9-11 классов «Правовой ринг». Данное мероприятие, ставшее за последние несколько лет традиционным, прошло на очень высоком уровне. Ребята показали отличную подготовку и эрудированность, ведь некоторые вопросы вызвали сложности подчас и у членов жюри. Команды довольно быстро разобрались с правилами игры, и уже после первого раунда дух конкуренции и стремления к победе витал в аудитории. По окончании мероприятия члены жюри подвели итоги и провели награждение команд-участниц, призеров и победителей грамотами и ценными подарками.Я благодарен организаторам за возможность поучаствовать в игре в качестве члена жюри, ведь это очень интересный опыт. Надеюсь, что многие из участников уже через 1-2 года окажутся в стенах нашего университета в качестве студентов, и именно здесь начнется их длинный и невероятно интересный путь к вершинам юриспруденции.


Лабутова Валерия, студентка 1 курса факультета права НИУ ВШЭ - Нижний Новгород:

От игры остались прекрасные впечатления. Во-первых, очень здорово было смотреть на то, как школьники получают удовольствие от того, что делают. Во-вторых, я получила интересный опыт, делая, хоть и малую, но важную часть организационной работы. И, наконец, было интересно пообщаться во время работы со старшекурсниками и преподавателями!


Медведев Демид, студент 1 курса факультета права НИУ ВШЭ - Нижний Новгород:

Будучи в технической части, я был уверен, что принимаю непосредственное участие в самом «Правовом ринге». Меня удивила сложность вопросов и то, как с ними справилось большинство ребят из разных школ. Команды с неподдельным интересом и азартом соревновались за первое место. И это было действительно интересно. Самым же приятным для участников мероприятия было награждение книгами абсолютно всех и каждого, кто принимал участие! С нетерпением жду следующей игры! 


На правовом ринге – бои умов 

Итоги первого тура "Правового ринга"

История "Правового ринга"