• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

7-я Бременская летняя школа-симпозиум «Dynamical systems - pure and applied»

Сотрудники лаборатории топологических методов в динамике А. Казаков и Е. Самылина, а также студенты и аспиранты кафедры фундаментальной математики Ю. Баханова, А. Бобровский, Т. Бурдыгина, Е. Курыжов и Д. Сухарев приняли участие в работе 7-й Бременской летней школы-симпозиума «Dynamical systems - pure and applied» (Бремен, Германия) 5-9 августа.

7-я Бременская летняя школа-симпозиум «Dynamical systems - pure and applied»

Участники конференции из НИУ ВШЭ - Нижний Новгород представили доклады, посвященные вопросам из различных разделов теории динамических систем: теории бифуркаций, теории аттракторов Лоренца и квазиаттракторов:

Ю. Баханова, А. Казаков «Applying of 1D mappings to study Shilnikov spiral attracors in strongly dissipative three-dimensional flows»;
А. Бобровский, И. Коренков, К. Сафонов, А. Казаков «On the boundary between Lorenz attractor and quaisattractor in Shimizu-Morioka system»;
А. Гонченко, Е. Самылина «On the region of existence of discrete Lorenz attractor in a nonholonomic Celtic stone model»
Д. Сухарев, Т. Бурдыгина «Bifurcation analysis of two-dimensional dissipative cubic Henon maps».

Лекторий школы был представлен серией мини-курсов ведущих ученых: Ansgar Jüngel (TU Vienna, Austria), Tanja Eisner (University of Leipzig, Germany), Alex Kontorovich (Rutgers University, USA).

Подробнее о мероприятии и программе конференции можно узнать по ссылке.

Евгений Курыжов: научная конференция в Бремене – первая международная конференция, в которой я принимал участие. На ней я получил представление о том, как выступать перед публикой с докладом на академическом английском. Благодаря разнообразию тем докладов я узнал о неизвестных мне до этого приложениях динамических систем, а также я получил опыт общения с квалифицированными специалистами в неформальной обстановке. Я нахожусь под приятным впечатлением от всего вышеперечисленного, а интерес к научной деятельности  у меня по окончании конференции возрос. 

Дмитрий Сухарев: на научной конференции в Бремене я получил как опыт выступления на ангийском языке с постерным докладом,так и новые знания в области динамических систем. На протяжении всей недели мы совершенствовали академический и разговорный английский. К тому же для меня было очень интересно послушать лекции от преподавателей из разных стран. После летней школы в Бремене у меня появилось желание узнавать что-то новое в данной области. 

Татьяна Бурдыгина: прошедшая летняя школа - это прекрасная возможность не только расширить свои знания в области теории динамических систем, но также возможность узнать о прикладных аспектах этой науки, смежных с теорией игр, теорией графов, задачами изучения популяционных и других моделей. Кроме того, участие в школе - это также интересный опыт представления результатов своей научной работы, а также общение с ведущими учеными со всего мира.

Андрей Бобровский: математическая конференция в Бремене - первая конференция в которой я принял участие. На ней я узнал много интересных для изучения и исследования тем и разделов в теории динамических систем. Попрактиковался в представлении и защите результатов научно -исследовательской работы, выполненной в виде постера. Получил много практики английского языка, в том числе и академического. Узнал много интересных ученых и даже завел несколько интересных знакомств. В свете данных событий мне захотелось узнать данную область математики поглубже и на следующей конференции иметь возможность уже самому выступить с каким-нибудь важным исследованием.