• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Этих дней не смолкнет слава!

Этих дней не смолкнет слава!

9 Мая — это не просто праздник! Это один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. Сложно найти человека, которого бы не коснулась ужасная война, унёсшая жизни миллионов солдат и мирных граждан. Эту дату не вычеркнуть из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск.

Иллюстрация к новости: Big Talk

Big Talk

Вечер четверга, шум людей в актовом зале. Конечно, это собрание клуба “Спикер”. Однако прошедшая встреча не была традиционной: ребята представили самое масштабное мероприятие – Big Talk. В этот день, 25 апреля, самые интересные люди города пришли в Вышку, чтобы поделиться со студентами собственным опытом, рассказать нечто новое и необычное.

Иллюстрация к новости: Железный предприниматель

Железный предприниматель

12 команд из различных вузов Нижнего Новгорода и 1 час на решение бизнес-кейса, дружелюбная атмосфера и слаженное взаимодействие ребят – так прошла деловая игра «Железный предприниматель» 25 апреля в “Высшей школе экономики”. Студенты, придя на мероприятие, не прогадали с выбором: они прокачали навыки работы в команде и получили бесценный опыт, который точно пригодится в случае создания стартапа.

Иллюстрация к новости: Почему «Илон в маске»?

Почему «Илон в маске»?

20 апреля – чудесный, теплый, весенний день. Окна в актовом зале на Львовской открыты, а сквозь них пробиваются косые солнечные лучи. Зал потихоньку заполняется людьми. А все почему? Потому что сегодня проходит четвертый в истории ВШЭ межкампусовский синхронный турнир по «Что? Где? Когда?».

Иллюстрация к новости: Студенты встречают весну творческим штурмом!

Студенты встречают весну творческим штурмом!

Весна – это время пробуждения природы и больших надежд; время, когда появляется уникальная возможность впустить в жизнь яркие краски, проявить себя и показать миру свои таланты; возможность не только развить творческие навыки, но и встретить новых друзей, научиться работать в коллективе и усовершенствовать организаторские способности!

Иллюстрация к новости: Ярмарка SPRING 2019

Ярмарка SPRING 2019

Кажется, совсем недавно, в октябре 2018 года, клуб “Party Time” провел, наверное, самое вкусное и доброе мероприятие Вышки – Ярмарку HSE FALL 2018. Десятки угощений, разнообразные сувениры, уникальные стикеры и даже предметы волшебных вселенных можно было приобрести в стенах Вышки. И кажется, что уже нельзя ничем удивить. Но нет – весенняя ярмарка показала обратное.

Иллюстрация к новости: Global City Hackaton

Global City Hackaton

19 – 21 апреля на Фабрике Маяк прошел первый в Нижнем Новгороде и один из первых столь крупных хакатонов в России.

Иллюстрация к новости: Stand Up HSE

Stand Up HSE

12 апреля в актовом зале прошел второй Stand Up в истории нижегородской Высшей Школы Экономики. Интересно, что выступить мог любой желающий, который готов попробовать свои силы в этом быстро развивающем жанре юмора. Это возможность рассказать о том, что весёлого и необычного видел, слышал, о чём думал и получить зрительские овации, бурную реакцию, а также бесценный опыт.

Иллюстрация к новости: А как хорошо ты знаешь Нижний?

А как хорошо ты знаешь Нижний?

Неожиданные задания-вызовы, 5 часов поисков станций, больше 10 000 шагов, выход за пределы корпусов “Высшей школы экономики”, или одним словом – HSE WHYCITY. Хоть и весьма прохладный, но солнечный Нижний встретил 8 команд, готовых найти 20 замысловатых станций от Hostel HSE и Party Time, разбросанных по всему Нижегородскому району.

Иллюстрация к новости: Главное - душой не стареть!

Главное - душой не стареть!

Существует мнение, что самые благодарные зрители - дети. Для нас же самыми благодарными зрителями являются ещё и бабушки и дедушки домов престарелых. Так 10 апреля мы навестили наших добрых друзей в доме престарелых по адресу: Радищева, 10, где подняли старичкам настроение выступлениями талантливых ребят Высшей Школы Экономики.