«В профессии бухгалтера важно быть на пике знаний»
Расширение компетенций и постоянная актуализация знаний в условиях меняющихся профессиональных границ, законодательства и технологий – базовая потребность современного экономиста. Выпускница заочной программы бакалавриата «Экономика» Анжелика Калинкина поделилась со службой портала, что стало стимулом для продолжения образования и почему для получения высшего образования после СПО остановила свой выбор на Высшей школе экономики.
- Первое экономическое образование я получила в колледже по специальности «Бухгалтерский учет». Выбирая вуз для высшего образования, я прислушалась к совету друзей, которые завершили обучение на разных программах Высшей школы экономики. Их независимые мнения говорили о высоком уровне преподавателей, практикоориентированном обучении и многообразии дисциплин, которые значительно расширяют профессиональный кругозор.
Сейчас я работаю бухгалтером в компании Даниели Волга — это крупный металлургический завод в России. Я не ошиблась с выбором вуза - полученные знания я смогла применять в работе уже во время учебы. Особенно пригодились курсы «Анализ данных» и «Экономический анализ организации»: я использовала полученные знания не только для написания диплома, но и в своей ежедневной профессиональной деятельности, основу которой составляет расчет финансовых показателей, оценка кредитоспособности покупателя и т.д.
Несмотря на пандемию и переход на дистант, мы не потеряли ни одного учебного часа, безболезненно перешли на удаленный формат. Было приятно, что образовательный процесс не пострадал.
- Зачем получать высшее образование? В первую очередь, для расширения компетенций. Через год я планирую идти в магистратуру, потому что экономика не стоит на месте, а я хочу быть на пике знаний. Всем, кто выбирает вуз для получения первого или второго высшего, я бы посоветовала обратить внимание на участие бизнеса в образовательном процессе - гостевые лекции, мастер-классы от компаний-работодателей дают актуальную информацию и знания, востребованные на рынке труда.