Адрес: 603093, Н.Новгород, ул. Родионова 136, к. 307
Телефон: (831) 4361752
Email: management.nn@hse.ru
Факультет менеджмента был образован в 2001 году для подготовки высококвалифицированных специалистов и будущих лидеров в различных областях бизнеса и менеджмента. Первые студенты были зачислены в 1996 г.
120 бюджетных мест
85 платных мест
40 платных мест для иностранцев
60 платных мест
1 платное место для иностранцев
30 бюджетных мест
10 платных мест
10 платных мест для иностранцев
10 бюджетных мест
10 платных мест
2 платных места для иностранцев
11 бюджетных мест
5 платных мест
1 платное место для иностранцев
250 платных мест
3 платных места для иностранцев
150 платных мест
Абашкин В. Л., Абдрахманова Г. И., Артемов С. В. и др.
М.: ИСИЭЗ ВШЭ, 2025.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право. 2025.
В кн.: Современный менеджмент: проблемы и перспективы. Сборник статей по итогам XX Международной научно-практической конференции. В 2-х частях. Санкт-Петербург, 2025. 2025.
Kutsenko E., Islankina E., Abashkin V. et al.
Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2020
Конференция состоялась 28.06.2017 – 01.07.2017, организатором является Международный совет по малому бизнесу (International Council for Small Business) (https://icsb.org/). Конференция проводится ежегодно на протяжении более 60 лет в разных странах на базе организаций-членов ICSB. В 2017 году конференцию принимал Argentinian Catholic University (Буэнос-Айрес, Аргентина).
Мероприятие посвящено вопросам развития малого бизнеса, предпринимательству и инновациям. Участниками конференции являются представители научного сообщества, аспиранты, предприниматели, стартаперы, государственные деятели, отвечающие за развитие малого бизнеса разных стран.
Результаты исследования, проведенного Бутрюмовой Н.Н. совместно с коллегами Назаровым М.Г. и Фиякселем Э.А., были представлены в докладе Legal Barriers and Obstacles to Innovation Entrepreneurship in Russia (Законодательные барьеры для инновационного предпринимательства в России).
На основе опроса 88 представителей участников системы инновационного предпринимательства России сформулированы проблемы из следующих областей: защита интеллектуальной собственности, коммерциализация НИОКР, участие в системе госзакупок, инвестиции и финансы, система таможенного контроля и др. Полученные результаты свидетельствую, что, несмотря на возможность для дальнейшего совершенствования законодательства в области инновационного предпринимательства, основные проблемы обусловлены слабой инновационной политикой на федеральном и региональных уровнях, отсутствием целостного подхода к развитию инновационного предпринимательства.