• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Книга
Management practices of Russian companies. Vol. 1

Stepanov A. K., Лихачев А. А., Silchev V. et al.

M.: Higher School of Economics Publishing House, 2022.

Статья
Культуральные особенности образа ролевой структуры в диаде «отец-ребенок»

Васильева Е. Н., Щербаков А. В.

Социальная психология и общество. 2022. Т. 13. № 2. С. 144-162.

Глава в книге
Ресурсы управления трудовой мотивацией потенциальных участников рынка труда в период нестабильности

Васильева Е. Н., Курагина М. Ф., Щербаков А. В.

В кн.: Современные трансформации рынка труда. Н. Новгород: Издательство НИСОЦ, 2022. Гл. 2. С. 18-41.

Препринт
ENTREPRENEURIAL UNIVERSITY CULTURE: THE CLASH OF VALUES AND RESISTANCE TO CHANGE

Mkrtychyan G.

Series: Education. WP BRP . НИУ ВШЭ, 2016. No. 31/EDU/2015 .

21 марта состоялся мастер-класс «Управление психологическим благополучием сотрудников в эпоху перемен», организуемый кафедрой организационной психологии НИУ «Высшая школа экономики» совместно с компанией Huawei в рамках деятельности HR-клуба

На встрече с HR- менеджерами нижегородских бизнес - компаний Исаева Оксана, доцент кафедры организационной психологии НИУ ВШЭ, рассказала о модели психологического благополучия PERMA, предложенных М.Селигманом.
Модель включает в себя пять основных компонентов благополучия: позитивные эмоции (Positive Emotion), вовлеченность (Engagement), взаимоотношения (Relationships), смысл (Meaning), достижения (Achievement).

Позитивные эмоции - один из самых важных компонентов, по мнению М. Селигмана. Это способность сохранять оптимизм и смотреть на свое прошлое, настоящее и будущее с позитивной точки зрения. Позитивный взгляд может помочь в отношениях и работе, а также вдохновить других быть более креативными.

Вовлеченность. Вовлеченность наблюдается тогда, когда человек находится «в потоке». Это значит, что он/она полностью поглощен(а) тем делом, которым занимается, и полностью сосредоточен(а) на нём. Состояние вовлеченности сопровождается значительным приливом энергии, а достигнуть его можно, занимаясь интересным и важным делом, которым может стать, в том числе, и работа.

Взаимоотношения. Взаимоотношения являются важной частью благополучия. Более того, отношения и социальные связи имеют решающее значение для осмысленной жизни. Те, кто поддерживают прочные доверительные отношения, как правило, счастливее тех, кто одинок и не смог выстроить их.

Смысл. Под смыслом М. Селигман понимает идеи, ради которых живут люди; это служение чему-то большему, чем "Я".  Благодаря смыслу, которым люди наполняют свою жизнь, люди развиваются и двигаются вперед.

Достижения . Достижение – это чувство выполненного долга. Наличие целей и их достижение улучшает самочувствие и позволяет, по выражению М. Селигмана, процветать. При этом следует ставить перед собой реалистичные цели, которые могут быть достигнуты.

 Исследования показывают, что высокий же уровень благополучия человека и развитость его основных компонентов обеспечивает позитивное функционирование личности и способствует самореализации человека.

Елена Васильева, доцент кафедры организационной психологии НИУ ВШЭ, поделилась техниками и инструментами управления эмоциональным интеллектом, которые можно использовать для повышения психологического благополучия сотрудников.
Благодарим коллег из компании Huawei   за теплый прием, а участников мероприятия — за проявленный интерес к тематике, активное участие в обсуждении программ повышения психологического благополучия сотрудников через развитие их эмоционального интеллекта.