• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Пресс-центр нижегородской Вышки оказался в числе победителей II конкурса поддержки студенческих инициатив

Основой победы стала концепция: «Осведомленный студент – активный студент»!

О том, как проходил конкурс, и на что будет потрачен полученный грант, рассказал руководитель студенческого пресс-центра Сергей Клементьев. 

 - Конкурс студенческих проектов проводится в рамках программы "Фонд поддержки студенческих инициатив". Именно во втором конкурсе открылась возможность для кампусов принять участие. Конкурс состоит из нескольких этапов: заявка на сайте http://family.hse.ru, голосование, публичная защита. Первый и последний этапы имели наибольший вес в общем балле. Необходимо было получить высокий балл как в письменной экспертизе (оценка заявки), так и в устной (публичная защита). Оценивали проекты на высоком уровне: в состав Совета Фонда входит ректор НИУ ВШЭ Ярослав Иванович Кузьминов, первый проректор Вадим Валерьевич Радаев, проректор Алексей Владимирович Новосельцев, директор по работе со студентами и выпускниками Татьяна Ферапонтовна Дубова, а также представители бизнеса.  

Что позволило выиграть именно Вашей заявке? 

 -  Я считаю, что наш проект имеет первостепенную значимость для университета, ведь мы хотим увеличить процент вовлеченности студентов во внеучебную жизнь, укрепить имидж волонтерства и активного участия в жизни вуза. Для этого мы работаем над качеством и оперативностью работы студенческих СМИ нижегородской Вышки. Осведомленный студент - активный студент. Такая концепция помогла нам выиграть. Более того, необходимая сумма финансирования, по сравнению с крупными московскими проектами, не так велика. Это тоже, по-моему, явилось залогом успеха. Наш проект был первым и единственным участником в этом конкурсе от НИУ ВШЭ - Нижний Новгород. Очень надеюсь, что в следующем конкурсе заявок от нашего кампуса будет больше.

Зачем, по Вашему мнению, вообще нужны студенческие СМИ?

 - Думаю, что без студенческих СМИ было бы тяжело доносить информацию до студентов в том виде, в котором они понимают ее лучшим образом. Мы стараемся рассказывать о самых актуальных и интересных для студентов событиях, конкурсах и возможностях - неважно, какого они масштаба. Студенты, работающие в пресс-центре, понимают, насколько важны соцсети для оперативного информирования. Поэтому мы публикуем контент во всех популярных сетях. Важен тот факт, что студенческие организации, входящие в пресс-центр не соревнуются друг с другом. Мы развиваемся координировано, помогаем и подсказываем, когда нужно. Скоро вы увидите еще один результат успешной работы пресс-центра - газету "НоВШЭсти" с обновленным дизайном. Уверен, вам понравится.

На какие цели пойдет полученный пресс-центром  грант?

-  Грант будет использован именно так, как было указано в смете в письменной заявке. Часть суммы мы собираемся потратить на развитие промо-поддержки студенческих мероприятий и организаций. Вторая часть будет израсходована на проведение мастер-классов, о которых вы обязательно узнаете. Мы собираемся приглашать лучших специалистов, связанных со сферой СМИ и литературы. 
Чтобы всегда быть в курсе всего, что происходит в университете и в городе для студентов, подписывайтесь на нашу страничку "Окей, Вышка" - http://vk.com/hsennpresscentre

Благодарю организаторов конкурса за возможность участвовать и, самое главное, побеждать! Думаю, что в следующем конкурсе (а он будет уже через полгода), от нижегородского кампуса будет больше заявок и не меньше побед.