• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Учеба в магистратуре - это "фундамент судьбы"

Учеба в магистратуре - это "фундамент судьбы"

"Магистратуру «Инновационный менеджмент» я воспринял как спасение и единственно верный путь развития. Спойлер - остался доволен". Интервью с Арсением Щельциным, основателем Российской Ассоциации Криптовалют и Блокчейна (РАКИБ) и директором АНО "Цифровые платформы".

Репутация российских вузов в институциональном рейтинге QS стабильно растет благодаря Проекту 5-100

За последние 5 лет российские вузы показали заметную динамику по вхождению в топ-500 институционального рейтинга QS, увеличив свое представительство в полтора раза (с 9 до 16) в основном благодаря участникам Проекта 5-100. Этот показатель является одним из основных ориентиров федерального проекта «Молодые профессионалы».

Иллюстрация к новости: О новшествах в нижегородской Вышке

О новшествах в нижегородской Вышке

6 июня в нижегородской Вышке состоялась конференция работников и обучающихся НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.

Укрепляем международные позиции

В начале июня при университете Sapienza (Рим, Италия) в рамках международной конференции CAiSE 2019 прошел научный семинар ЭОМАС. Участие в нем нижегородских бизнес-информатиков уже традиционно: Эдуард Бабкин и Павел Малыженков (кафедра информационных систем и технологий) являются со-председателями этого научного мероприятия. В этом году по инициативе наших коллег в рамках ЭОМАСа был впервые проведен докторский консорциум, председателем которого стал Павел Малыженков.

Иллюстрация к новости: Io parlo italiano: еще один шаг к Италии!

Io parlo italiano: еще один шаг к Италии!

Уже два года нижегородская Вышка реализует проект академической мобильности Erasmus+ совместно с университетом Тушии (г. Витербо, Италия). Проект подразумевает не только студенческую мобильность между двумя университетами, но и преподавательскую. Так, в этом учебном году несколько итальянских преподавателей посетили НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, благодаря чему удалось реализовать интересный проект, призванный помочь студентам подготовиться к учебе в Италии.

Иллюстрация к новости: Международная аккредитация программы «Экономика»: новые возможности для студентов

Международная аккредитация программы «Экономика»: новые возможности для студентов

Титульная программа бакалавриата "Экономика" прошла международную аккредитацию ACCA. Студенты, успешно освоившие дисциплины «Бухгалтерский учет и анализ» и «Международные стандарты финансовой отчетности», получат возможность освобождения от экзаменов англоязычной квалификации ACCA AB (Accountant in Business) и FA (Financial Accounting).

Уровень удовлетворенности качеством образования в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород растет

Опубликованы результаты ежегодного исследования компании Changellenge, в котором приняли участие более 6 тыс. студентов и выпускников 30 топовых вузов России. Нижегородская Вышка заняла 2-е место в рейтинге удовлетворенности студентов качеством получаемого образования.

Победы в конкурсе студенческих работ «Экология: проблемы и решения»

10 июня в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось подведение итогов ежегодного конкурса студенческих работ «Экология: проблемы и решения». В числе победителей в номинации «Экология и экономика» работы студентов факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород!

Иллюстрация к новости: Исполнение желаний с «Хочу в СИБУР!»

Исполнение желаний с «Хочу в СИБУР!»

В июне завершился проект «Хочу в СИБУР!» - первый совместный проект Юридической поддержки компании «СИБУР» и факультета права нижегородского кампуса Высшей школы экономики.

Иллюстрация к новости: Внеучебная жизнь иностранцев в Вышке

Внеучебная жизнь иностранцев в Вышке

В нижегородской Вышке уже второй год действует программа изучения русского языка для иностранцев. Кроме интенсивных занятий по теории и практике языка у слушателей курса довольно насыщенная внеучебная жизнь, которая стала возможной благодаря Ксении Грушко и Ирине Макаровой – невероятно творческим преподавательницам, вдохновляющим своих учеников на настоящие подвиги в освоении русского языка. По порядку о внеучебных мероприятиях, включенных в программу прошедшего учебного года, – в нашей статье.