• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Прием на бакалаврскую программу «Дизайн» в нижегородской Вышке продлен до 15 августа

Прием на бакалаврскую программу «Дизайн» в нижегородской Вышке продлен до 15 августа

Подать документы на новую бакалаврскую программу «Дизайн» можно до 15 августа. Программа реализуется в Нижнем Новгороде совместно Школой дизайна НИУ ВШЭ (Москва) и Факультетом гуманитарных наук НИУ ВШЭ – Нижний Новгород. Если вы по какой-то причине не успели подать документы, то предлагаем не откладывать, а скорее зарегистрироваться.

Иллюстрация к новости: Этапы зачисления и «зеленая волна»: как действовать абитуриенту после 29 июля

Этапы зачисления и «зеленая волна»: как действовать абитуриенту после 29 июля

29 июля завершается прием документов и проведение внутренних вступительных испытаний в Высшую школу экономики. Чего ждать абитуриенту и какую выбрать стратегию в период зачисления, рассказали представители приемной комиссии и директор нижегородского кампуса НИУ ВШЭ Анна Бляхман на онлайн-встрече с абитуриентами и родителями.

Иллюстрация к новости: «Чтобы выигрывать, нужно прежде всего играть»

«Чтобы выигрывать, нужно прежде всего играть»

Научная деятельность, конференции, конкурсы, соревнования и олимпиады, кейс-чемпионаты – выпускник факультета права Павел Чесноков за время обучения в Вышке прошел десятки профильных состязаний, оттачивая профессиональное и ораторское мастерство, умение выходить за рамки предлагаемых условий и тренируя волю к победе. Сегодня профессиональная деятельность Павла связана с правовым обеспечением и защитой бизнеса в химической промышленности. О том, что дают студенту вышкинские активности и какие навыки необходимы современному юристу, Павел рассказал службе портала.

Иллюстрация к новости: Эксперименты в экономике: как шоки помогают лучше понимать причины экономических явлений

Эксперименты в экономике: как шоки помогают лучше понимать причины экономических явлений

В магистратуре «Экономика» стартует новый курс «Эксперименты в экономике: дизайн и эмпирический анализ», по окончании которого студенты научатся доказывать наличие причинно-следственных связей и количественно оценивать эффекты воздействия различных факторов на экономические показатели. О ценности некоторых эмпирических моделей, актуальных для науки и бизнеса, об эконометрике и машинном обучении — поговорили с автором программы курса Андреем Валентиновичем Аистовым, доцентом кафедры экономической теории и эконометрики.

Кем работает филолог? Филологом!

«Филолог – это тот, кто работает  с текстами. Сейчас вся наша реальность состоит из них, поэтому, чтобы быть успешным сегодня, нужно понимать, что такое текст, как он создаётся, из таких частей состоит», - так считает Ксения Александровна Деменева, преподаватель ОП «Филология». Доказательство того, что филологическое образование сегодня – это ключ к работе в различных и очень интересных сферах – истории наших выпускников. После выпуска наши студенты могут реализовать себя в самых разных профессиях -  от учёного и преподавателя до SMM-специалиста, PR–менеджера, сотрудника пресс-службы. Разбираемся, в чём преимущество каждого вида деятельности и вдохновляемся рассказами о карьере после выпуска.

Иллюстрация к новости: Вышка на связи: о поступлении и условиях обучения

Вышка на связи: о поступлении и условиях обучения

Приемная комиссия и руководство кампуса провели большую онлайн-консультацию для абитуриентов бакалавриата и их родителей, на которой ответили на самые распространенные вопросы: порядок заключения договоров и скидки, военная кафедра и общежития, медицинское обслуживание и стипендии. Публикуем ответы в материале службы портала.

Иллюстрация к новости: Студенты нижегородского и пермского кампусов торжественно приняли присягу в Нижнем Новгороде

Студенты нижегородского и пермского кампусов торжественно приняли присягу в Нижнем Новгороде

Студенты Военного учебного центра при НИУ ВШЭ торжественно приняли присягу в Нижнем Новгороде. Среди 34 молодых военнослужащих – 26 студентов нижегородского кампуса и 8 студентов из Перми, прошедших военные сборы в Нижнем Новгороде. После успешного завершения военных сборов и принятия присяги выпускники военной кафедры НИУ ВШЭ будут зачислены в запас без прохождения службы по призыву.

Нижегородский кампус ВШЭ запускает обновленную программу магистратуры «Медиатекст и цифровые коммуникации»

Современному специалисту в сфере цифровых коммуникаций необходимо уметь работать со словом, погруженным в медийную среду, записывать подкасты, обрабатывать массивы информации и максимально раскрывать суть медиапродукта. В 2021 году в нижегородском кампусе ВШЭ стартует образовательная программа магистратуры «Медиатекст и цифровые коммуникации», разработанная в сотрудничестве с PR-агентствами, онлайн-платформами и культурными институциями.

Иллюстрация к новости: 15 ФИЛ: они возвращаются!

15 ФИЛ: они возвращаются!

О курсе филологов 2015 года поступления всегда ходили легенды. Никто так мгновенно не включался в любые инициативы («В Болдино? Завтра! Поехали! А в Переделкино когда?»), не устраивал такие замечательные семинары (о шекспировском семинаре или первом батле между «Арзамасом» и «Беседой» преподаватели вспоминают до сих пор!), не участвовал почти в полном составе в спектаклях ТФМ (и по Довлатову, и по Чехову, и по Пастернаку). Наконец – да что уж греха таить! – никто так феерически не сыпался на госах и так блестяще не защищал дипломы. Прошло два года после выпуска – и с этого года трое выпускников знаменитого курса будут преподавать на нашей программе: Кристина Леонидовна Чекушова уже два года ведет у филологов на первом курсе английский язык, Ксения Сергеевна Морозова будет вести у первокурсников академическое письмо, а Владимир Алексеевич Афанасьев – семинары по зарубежной литературе и теорию и практику художественного перевода. А мы тем временем решили расспросить выпускников-2019 о том, как прошли два года после выпуска, и в чем ребята нашли себя.

Иллюстрация к новости: «Моя профессия – это симбиоз компетенций переводчика и экономиста»

«Моя профессия – это симбиоз компетенций переводчика и экономиста»

Насколько сложен путь из лингвистов в экономисты, почему второе высшее не должно становиться последним и как выбрать экономическое образование, соответствующее современным реалиям, рассказала Светлана Плугина, выпускница очно-заочной программы «Экономика» 2021 года.