• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 1 из 13
Иллюстрация к новости: В музей с директором

В музей с директором

Студенты факультетов гуманитарных наук и менеджмента вместе с директором нижегородского кампуса “Высшей школы экономики” Валерием Зусманом посетили выставку Нижегородского государственного художественного музея под названием “Движение к свету”, посвященную русскому импрессионизму в живописи 1880-1910-х гг.

Иллюстрация к новости: «Экспедиция Европа» в Нижнем Новгороде

«Экспедиция Европа» в Нижнем Новгороде

Открытые чтения писателя, журналиста и колумниста Мартина Лейденфроста (Австрия, Бургенланд) состоялись в Австрийской библиотеке НИУ ВШЭ – Нижний Новгород 29 сентября. Студенты и преподаватели факультета гуманитарных наук познакомились с рассказами из его новой книги «Экспедиция Европа» и получили прекрасную возможность напрямую пообщаться с писателем не только на немецком, но и на русском языке. После встречи господин Лейденфрост любезно согласился ответить на несколько вопросов.

Иллюстрация к новости: Из Риги в Нижний Новгород: почему студенты уезжают из столицы Латвии в столицу ПФО

Из Риги в Нижний Новгород: почему студенты уезжают из столицы Латвии в столицу ПФО

Образовательная программа «Филология» появилась в нижегородской Вышке сравнительно недавно. Тем не менее за несколько лет она сумела привлечь огромное количество студентов из разных городов России, в том числе и из Москвы. А в 2018 году ВШЭ–НН столкнулась с особым случаем: ради изучения филологии в Нижний Новгород приехала абитуриентка из Латвии Анастасия Чертова. В интервью первокурсница рассказала, чем Нижний Новгород лучше Москвы и Санкт-Петербурга, с какими трудностями пришлось столкнуться, в чем минусы нашей транспортной системы и почему иногда все же хочется вернуться домой.

Иллюстрация к новости: "Вы давно из Москвы?"

"Вы давно из Москвы?"

Образовательная программа «Филология» в нижегородской Вышке с каждым годом становится всё популярнее среди абитуриентов. Вот уже шестое лето с аттестатами приходят сотни ребят, в надежде стать филологами. В этом году количество первокурсников достигло рекордного числа, а география стала ещё разнообразней: кто-то приехал на первые пары из Ленинского района, кто-то – из Канавинского, кто-то приехал в Нижний из Нижнего Тагила, Риги, Ленинградской области, а Андрей Козлов – из Москвы. Мы решили поговорить с новоиспеченным первокурсником об учебе, филологии и любимом городе.

Иллюстрация к новости: Встреча с незнакомой Россией

Встреча с незнакомой Россией

Иностранные студенты из Китая, Австрии, Италии и США - участники двух летних школ в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, - побывали в одном из старейших городов России – Городце. Подробности о поездке - в репортаже Пьетро Капурсо, слушателя Летней школы по русскому языку и культуре.

Девушка с книжкой? Нет, юноша с ноутбуком!

Традиционно считается, что на гуманитарные программы поступают в основном девушки. Не так давно в социальных сетях был моден паблик «Филологическая дева». При этом среди великих филологов значительно больше мужчин – можно вспомнить не только Михаила Бахтина, Юрия Тынянова или Виктора Шкловского, но и Джона Толкина или Умберто Эко. А как чувствуют себя юноши-филологи в нижегородской Вышке? 

Иллюстрация к новости: Магистранты факультета экономики приняли участие в работе Школы фонда имени В. Потанина

Магистранты факультета экономики приняли участие в работе Школы фонда имени В. Потанина

С 4 по 7 июля в подмосковных Химках состоялась 16ая по счету Школа фонда имени В. Потанина, в работе которой приняли студентки магистратуры факультета экономики Злобинова Ангелина и Мясникова Юлия.

Иллюстрация к новости: «Из множества вузов я выбрал именно нижегородскую Вышку»

«Из множества вузов я выбрал именно нижегородскую Вышку»

Массимо Д'Ашенци приехал в нижегородскую Вышку по программе Erasmus+ из Витербо (Италия). О том, почему он выбрал именно Высшую школу экономики, каково ему учиться в России и что нужно выучить в первую очередь, готовясь к поездке в Россию, Массимо рассказал в интервью.

Иллюстрация к новости: Антон Иванов: «В одном я точно уверен - стоит продолжать профессиональное развитие»

Антон Иванов: «В одном я точно уверен - стоит продолжать профессиональное развитие»

Антон Иванов считает, что основу его успешной карьеры заложила учеба в нижегородской Вышке, ведь он - дважды выпускник факультета экономики. В 2007 году Антон окончил бакалавриат, а в 2009 - магистерскую программу «Математические методы анализа в экономике» (ММАЭ). После этого почти 5 лет проработал в КПМГ, во внешнем аудите. Сегодня Антон Иванов - начальник Отдела Внутреннего Аудита на Невинномысском Азоте, одном из крупнейших предприятий группы ЕвроХим.

Иллюстрация к новости: Для меня самое интересное – видеть, как твоя работа привносит определенный вклад в развитие компании

Для меня самое интересное – видеть, как твоя работа привносит определенный вклад в развитие компании

Никита Гладков с отличием окончил факультет права НИУ ВШЭ – Нижний Новгород в 2012 году. Сегодня он главный юрист группы сопровождения проектов АО «Трансмашхолдинг» (г. Москва).
Он любезно согласился поделиться "секретами" своей успешной профессиональной деятельности.