• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
10 ноября – 15 декабря
Межрегиональная экономическая олимпиада для школьников "Сибириада. Шаг в мечту"

Регистрация с 10 ноября по 15 декабря 

6 декабря, 10:00
Встреча с Приемной комиссией: все образовательные программы

необходима регистрация 

онлайн
13 декабря, 10:00
День открытых дверей программ бакалавриата на базе СПО

Zoom, необходима регистрация 

онлайн
Иллюстрация к новости: Филология – это лучший базис!

Филология – это лучший базис!

В этом году к замечательной команде наших преподавателей присоединилась Елена Владимировна Безман. Она преподает «Копирайтинг и литературное редактирование» на четвертом курсе, а еще – профессионально занимается копирайтингом и маркетингом, играет в «Что? Где? Когда?», в преферанс и бадминтон, любит собак и английские романы. Подробнее – в нашем интервью.

Иллюстрация к новости: LearninGrad: от майнд-фитнеса до развития навыка непрерывного обучения

LearninGrad: от майнд-фитнеса до развития навыка непрерывного обучения

Постоянно получать, совершенствовать свои знания, обмениваться информацией с единомышленниками - доцент кафедры венчурного менеджера нижегородской Вышки Юлия Платонова создала проект LearninGrad - сообщество для всех, кто любит учиться. Мы побеседовали с Юлией о том, как появилась идея сообщества в концепции Lifelong learning и какую роль в создании проекта сыграл Благотворительный фонд Владимира Потанина.

Иллюстрация к новости: Генерация идей и основы бизнеса: студенты НИУ ВШЭ запустили акселератор для молодых предпринимателей

Генерация идей и основы бизнеса: студенты НИУ ВШЭ запустили акселератор для молодых предпринимателей

Студенты и преподаватели НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде запустили обучающую программу «Достигая максимума» для молодых предпринимателей. В течение 6 недель участники проекта составят из своих бизнес-идей готовый проект, который представят к защите перед экспертной комиссией.

Четыре строчки о себе

Что является визитной карточкой филолога? Список написанных им статей? Сделанных на конференциях докладов? Разработанных им курсов? Все это, безусловно, важно, но ничуть не менее важно – с какими поэтическими строчками он живет, что произносит вслух или про себя в разных жизненных ситуациях. Именно об этом мы решили расспросить наших преподавателей:

Иллюстрация к новости: "Команда проекта как экосистема"

"Команда проекта как экосистема"

Если актуальный набор компетенций помножить на энтузиазм,  получится слаженная команда профессионалов, способных улучшить жизнь целого региона. Рассказываем о вышкинцах, которые реализуют проект по повышению благосостояния населения региона в составе команды "Стратегии развития Нижегородской области".

Иллюстрация к новости: Ангелина Злобинова: "Образование позволяет мне выбирать место работы по душе"

Ангелина Злобинова: "Образование позволяет мне выбирать место работы по душе"

"Для меня нижегородская Вышка – это дом, где о студентах заботятся, как о собственных детях" - о семейной атмосфере на учебе и работе, стереотипных экономистах и уроках внеучебной жизни беседуем с выпускницей бакалавриата "Экономика" (2017) и магистратуры "Финансы" (2019) Ангелиной Злобиновой – одной из самых ярких птенчиков нижегородской Вышки.

Иллюстрация к новости: Матлюба Захидова: "Вышка научила выстраивать алгоритмы успешного решения задач"

Матлюба Захидова: "Вышка научила выстраивать алгоритмы успешного решения задач"

"Чем быстрее адаптируешься к новой окружающей среде, тем более продуктивным становишься. В нижегородской Вышке мне стало комфортно довольно быстро": беседуем о тонкостях адаптации, секретах успеха и непредсказуемости жизни с Матлюбой Захидовой, выпускницей магистерской программы "Экономика" 2017 года.

Иллюстрация к новости: Малика Самадова: "Я полюбила науку и перестала бояться исследований!"

Малика Самадова: "Я полюбила науку и перестала бояться исследований!"

"Моя бабушка говорила, что самые лучшие годы - студенческие, и я счастлива, что это время у меня связано с Вышкой!" - студентка из Узбекистана факультета гуманитарных наук Малика Самадова о нижегородском гостеприимстве и о том, как атмосфера Вышки влияет на характер и привычки.

Иллюстрация к новости: Азнар Аветисян: "Мое сердце принадлежит двум городам – Еревану и Нижнему Новгороду"

Азнар Аветисян: "Мое сердце принадлежит двум городам – Еревану и Нижнему Новгороду"

"В детстве я всегда воображала себе, как буду собирать друзей в своем уютном ресторанчике. Однако сейчас это лишь часть большой мечты. Вышка дала мне возможность не просто смотреть дальше, выше, но и воплощать мечты в жизнь пошагово и последовательно" - выпускница магистерской программы "Финансы" Азнар Аветисян рассказала о своем опыте учебы, роли Вышки в исполнении заветной мечты и той части Нижнего Новгорода, которой ей так не хватает в Ереване.

Иллюстрация к новости: Сыргак Эркинбек уулу: «Поступить в Вышку для меня было вызовом, который я с радостью принял»

Сыргак Эркинбек уулу: «Поступить в Вышку для меня было вызовом, который я с радостью принял»

Экс-руководитель «Зеленой Вышки», волонтер Чемпионата мира по футболу, выпускник Республиканского кыргызко-турецкого анадолийского лицея для одаренных детей, выпускник бакалавриата факультета менеджмента и магистрант нижегородской Вышки Сыргак Эркинбек уулу - о том, как переехать учиться в другую страну, что ждет иностранного студента в Нижнем Новгороде, и какое влияние оказывает Вышка на жизнь и интересы.