• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

О поступлении

Июль. Закончилась сессия, пролетела долгожданная Летняя школа, первокурсники вернулись из фольклорной экспедиции, а старшекурсники отправились на практику. Теперь, когда этот учебный год уже закончился, а новый еще не наступил, студенты и выпускники с улыбкой вспоминают о том, как поступали сами. О приемной комиссии, страхах, мечтах, будущих планах и реальности студенческой жизни рассказывают студенты ОП «Филология» Елена Гондарева (2 курс), Анастасия Смирнова (3 курс), Екатерина Инькова (4 курс) и Екатерина Арефьева (выпускница 2018 года)

Теперь еще больше мест для абитуриентов бакалавриата!

Отличная новость для тех, кто боится, что все платные места в бакалавриате НИУ ВШЭ – Нижний Новгород уже заняты: мы расширяем число платных мест на самых популярных образовательных программах!

Иллюстрация к новости: Как работа над проектом на программе Global Business помогла найти работу в Москве

Как работа над проектом на программе Global Business помогла найти работу в Москве

Работа над бизнес-проектом в Италии и трудоустройство в Москве. Как эти два события связаны, нам рассказала выпускница программы Global Business, Татьяна База. Татьяна приехала к нам из Красноярска. Поступила на программу в 2016 году через конкурс Go Global: стала финалисткой и получила скидку на обучение. После года учебы в совместной международной группе и в трех странах Татьяна поехала по мобильности в НИУ ВШЭ уже в Москве. Нам стало интересно, что же было дальше.

Иллюстрация к новости: Злата Соколова: "Вне всяких сомнений, магистратура – это инвестиция в будущее!"

Злата Соколова: "Вне всяких сомнений, магистратура – это инвестиция в будущее!"

Злата Соколова поступила на магистерскую программу Финансы по траектории "Аудит и консалтинг" ровно год назад. На пороге второго курса в магистратуре факультета экономики Злата поделилась своими карьерными успехами, рассказала об опыте совмещения работы и учебы, а также конкурентных преимуществах, которые выгодно отличают магистрантов уже в процессе обучения.

Иллюстрация к новости: Чек-лист для студента программы "Филология": что можно успеть за 4 года

Чек-лист для студента программы "Филология": что можно успеть за 4 года

Для тех, кто уже поступил на программу, а также для тех, кто ещё выбирает дальнейший путь, Татьяна Красильникова, выпускница бакалаврской программы «Филология» 2018-го года, составила список дел, о которых нельзя забыть во время обучения в Высшей школе экономики.

Иллюстрация к новости: "Обучение на траектории "Управленческая экономика" - отличный выбор для тех, кто задумывается о своей карьере и профессиональном будущем уже сейчас"

"Обучение на траектории "Управленческая экономика" - отличный выбор для тех, кто задумывается о своей карьере и профессиональном будущем уже сейчас"

Пойти ли в магистратуру после завершения обучения в бакалавриате? В пользу какой магистерской программы сделать выбор? Какое направление будет самым полезным и практикоориентированным? Эти и многие другие вопросы задает себе большая часть сегодняшних выпускников образовательных программ бакалавриата.
Чтобы помочь вам определиться с выбором, мы попросили рассказать об опыте обучения в Вышке студентку магистратуры факультета экономики Есину Марию. Она поступила на магистерскую программу Экономика по направлению "Управленческая экономика" в 2017 году. Спустя год Мария рассказала, что привлекло её в программе и каковы её впечатления от обучения после 1 курса.

Иллюстрация к новости: Первый выпуск филологов нижегородской Вышки (2013-2017): истории успеха

Первый выпуск филологов нижегородской Вышки (2013-2017): истории успеха

Едва ли не самый частый вопрос абитуриентов образовательной программы «Филология» и их родителей – где потом будут работать выпускники? В прошлом году в нижегородском кампусе Высшей школы экономики произошло огромное событие - первый выпуск филологов. Сегодня они готовы доказать на собственном примере, что "быть успешным филологом" - не просто словосочетание, а достижимая реальность.

Английский язык для абитуриентов: открыт набор на летнюю программу!

Хотите повысить свой уровень владения английским языком в преддверии начала вашего первого учебного года в Вышке? Приглашаем вас на программу по английскому языку специально для абитуриентов нижегородского кампуса Высшей школы экономики!

Иллюстрация к новости: Последние дни филологов в бакалавриате: о госэкзамене и о защите дипломов

Последние дни филологов в бакалавриате: о госэкзамене и о защите дипломов

Июнь подходит к концу, остаётся торжественный день вручения дипломов и выпускного, и прошедшие сквозь четыре года изучения наук о духе и изящной словесности филологи полетят на свободу. Самое сложное – государственный экзамен, состоящий из трёх частей (история русской литературы, история зарубежной литературы и теория литературы), и защита выпускных квалификационных работ – позади. Однако свежи ещё впечатления  очевидцев от двух мероприятий («союз их кровный, не случайный»), внимайте же:

Иллюстрация к новости: Вышка – это приоритет!

Вышка – это приоритет!

Приемная кампания идет всего неделю, а школьники, только получившие аттестаты, активно подают документы в Вышку. Один из первых абитуриентов  бакалавриата – 2018 – Фёдор Пугин, выпускник школы №48 г. Нижний Новгород. Он ни минуты не колебался при выборе вуза и направления и сразу подал документы на программу «Программная инженерия» нижегородского кампуса Высшей школы экономики. Фёдор и его мама дали нам небольшое интервью, в котором рассказали, как они узнали о Вышке и чего ждут от учебы.