• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Мы учим лучше, чем в США»: ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о революции в высшем образовании, вузах для элиты и итогах пандемии

«Мы учим лучше, чем в США»: ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о революции в высшем образовании, вузах для элиты и итогах пандемии

В интервью Forbes ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал, как проходит цифровизация образования, почему нынешняя система отбора в вузы несправедлива, какими он видит университеты будущего и новые профессии.

Иллюстрация к новости: ВШЭ впервые вошла в топ-300 рейтинга QS

ВШЭ впервые вошла в топ-300 рейтинга QS

Высшая школа экономики заняла 298 место в институциональном рейтинге QS и вошла в первый квартиль ведущих университетов мира, улучшив прошлогодний результат на 24 позиции. Таким образом, ВШЭ входит в мировой топ-300 лучших вузов сразу двух агентств, Quacquarelli Symonds и Times Higher Education.

Иллюстрация к новости: Студенты магистратуры нижегородской Вышки создали бизнес-модель уникального ресторана для ТРЦ

Студенты магистратуры нижегородской Вышки создали бизнес-модель уникального ресторана для ТРЦ

"Специалистами в тысяче микрообластей" стали студенты магистерской программы "Финансы" факультета экономики, которые в рамках проектной работы создали бизнес-модель уникального семейного ресторана на основе недорогого монопродукта. Заказчиком проектной работы выступил ТРЦ МЕГА-Нижний Новгород.

Иллюстрация к новости: Павел Малыженков: «Бизнес-информатики к подвигу готовы!»

Павел Малыженков: «Бизнес-информатики к подвигу готовы!»

Бизнес-информатика - одно из стремительно развивающихся направлений на стыке экономики, менеджмента, права и информационно-коммуникационных технологий. Системный архитектор, системный интегратор, бизнес-аналитик – востребованность специалистов, обладающих междисциплинарными компетенциями, с каждым годом только увеличивается. Профессионалов в области информационных и коммуникационных систем, которые поддерживают бизнес-процессы и стратегическое принятие решений, готовит магистерская программа «Бизнес-информатика».

Иллюстрация к новости: Образовательные программы ВШЭ прошли государственную аккредитацию

Образовательные программы ВШЭ прошли государственную аккредитацию

Все образовательные программы высшего образования, реализуемые в четырех кампусах ВШЭ, получили государственную аккредитацию на шесть лет. Положительные заключения экспертов и представителей экспертных организаций опубликованы на сайте Рособрнадзора.

Информация для поступающих в Военный учебный центр

Ознакомьтесь с порядком приема заявлений в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Иллюстрация к новости: Эксперты ВШЭ: в связи с пандемией интерес к новым профессиям возрос

Эксперты ВШЭ: в связи с пандемией интерес к новым профессиям возрос

Участники очередного семинара Института образования ВШЭ обсудили перспективы появления новых профессий и трансформации уже существующих. О проекте «Атлас профессий будущего» рассказала Галина Волкова – младший научный сотрудник отдела исследований человеческого капитала Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Есть контакт! Или почему онлайн-лекции тоже могут быть иZOOMительными?

Есть контакт! Или почему онлайн-лекции тоже могут быть иZOOMительными?

С 17 марта студенты нижегородской Вышки, как и студенты других вузов, перешли на дистанционное обучение. Сегодня они поделились впечатлениями о встречах и обучении в Zoom.

Иллюстрация к новости: Long life learning: движение вверх

Long life learning: движение вверх

"Нет уже той "узкой колеи", которую задавала советская система образования. Наши образовательные программы уже не первый год дают возможность менять направление в процессе обучения".

Иллюстрация к новости: Продлены сроки приема документов для участия в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт»

Продлены сроки приема документов для участия в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт»

Абитуриенты бакалавриата, желающие воспользоваться «Социальным лифтом» в 2020 году, могут подать документы не до 15 апреля, а до 1 июня.