• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Нижнем НовгородеНовостиБизнес от начала до реализации

Бизнес от начала до реализации

Ведущей семинара для студентов магистерской программы «Управление бизнесом в глобальных условиях» стала выпускница нижегородской Вышки Екатерина Петропавловская.

Екатерина сама – живая иллюстрация к заявленной теме семинара: «Бизнес от начала до реализации». Окончив бакалавриат Нижегородского кампуса, Екатерина продолжила образование в Италии (Bocconi University, Milan), получив Master’s degree in Arts, Fashion & Culture. Успешно прошла отбор в Google, переехала в Польшу, влилась в команду и начала строить карьеру в онлайн рекламе.

Однако мечта о собственном бизнесе, в котором ключевую роль играешь именно ты, об уникальном продукте, выпущенном своими руками, оказалась сильнее. В декабре 2014  появился первый скетч и проект kateillustrate, а затем пошел стремительный рост, как в цифрах, так и в качестве работ. На творчество Екатерины стали обращать внимание известные бренды.

Первыми были Gucci, потом Fay, Дикая Орхидея и другие. Одним из наибольших достижений автор проекта считает сотрудничество с luxury-брендом Valentino.

В этом году номинировалась от на премию для выпускников HSE Alumni Awards 2015.

А начиналось все с Вышки, куда Екатерина решила поступать, будучи еще 13-летней школьницей.  Что же сумел дать университет своей талантливой выпускнице?

 - Главное – это атмосфера и люди. Мне есть с чем сравнивать, я училась в Милане, там не было разделения на группы, шли потоком в 120 человек, соответственно – не было какой-то особой связи.

Для меня время учебы в Вышке – это время становления меня как личности, когда закладываются очень важные человеческие качества. Ну и большой удачей оказалось то, что я пришла на факультет экономики, хотя первоначально планировала иную траекторию образования. Сейчас понимаю, что большая часть изучаемых дисциплин, таких как статистика, эконометрика, замечательно структурируют мозг. И очень приятно, что преподаватели внимательно следят за моими успехами, уверена, что и других выпускников они из поля зрения не выпускают. Это, кстати, тоже отличительная особенность Вышки.

Мне по душе идея, что выпускники Высшей школы экономики в той или иной степени должны принимать участие в жизни университета. Правда, когда я училась, мне казалось: вылечу из гнезда, и на этом история нашей любви с Вышкой завершится. Может быть, в то время я абсолютно не понимала, каким образом могу вернуться в альма-матер. Да и дать в то время мне было абсолютно нечего. А сейчас мне очень хочется поделиться теми плодами, которые выросли благодаря учебе в Высшей школе экономики. Сейчас, когда я познакомилась с выпускниками Вышки поближе, поняла, насколько много действительно потрясающих людей с прекрасными идеями, воплощенными в жизнь. И очень здорово, что у нас есть возможность делиться своими идеями и опытом с нынешними студентами. Не исключено, что кому-то это принесет пользу. 

Еще я работала с некоторыми молодыми нижегородскими брендами и сделала иллюстрацию для магистерской программы «Управление бизнесом в глобальных условиях».  Я очень рада, что не теряю связь с городом, в котором прожила так много времени.