• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наши в Сочи!

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи – это новые эмоции каждый день, незабываемые пейзажи и, конечно же, люди, не только со всех уголков России, но и со всего мира! Пятеро студентов нижегородской Вышки прошли отбор и попали в команду волонтеров Нижегородской области, которая помогала в организации фестиваля. Они поделились впечатлениями о мероприятии и рассказали подробнее о своих функциональных направлениях.

Александра Шманатова, факультет экономики, 3 курс: 

На фестивале молодежи и студентов я выполняла функцию атташе иностранных делегаций, а именно -- международной корпорации "Объединенная авиастроительная компания". В мои обязанности входило сопровождение участников на протяжении всего фестиваля, поэтому приходилось быть включённой в работу 24/7. Я счастлива, что у меня была возможность оставить свой след в истории самого масштабного и грандиозного движения молодёжи и студентов всего мира. Я бесконечно рада быть полезной своей стране!

Оксана Новожилова, факультет экономики, 3 курс:

На фестивале царила атмосфера доброты, искренности, творчества, открытости всему новому, присутствовало ощущение искренней заинтересованности каждого друг в друге.
Волонтерам разрешалось ходить на любые мероприятия ВФМС вне рабочего времени, и я, конечно, не могла упустить такой возможности. Где, как ни там, я смогла бы познакомиться с ребятами из самых дальних уголков нашей родины: от Владивостока до Калининграда, узнать много занимательных фактов о российских городах и о других странах, узнать о новых веяниях в мире технологий, экономики, экологии, медиа, кино от первых лиц.
Моя волонтерская функция заключалась во встрече вип-гостей на входе в лаундж-зону и в  помощи с навигации внутри неё. Благодаря этому, мне удалось увидеть и пообщаться, например, с Сергеем Безруковым, Владимиром Меньшовым, Сергеем Лавровым, Ириной Слуцкой и Джорджем Смутом. До сих пор не верится, что все это за каких-то две недели могло произойти со мной. ВФМС -- это то событие, о котором никогда не надоест рассказывать, после которого невозможно прекратить делиться полученным вихрем эмоций, знаний и впечатлений.

Тимур Игамов, факультет экономики, 2 курс:

Я был волонтёром культурной программы, и моя позиция находилась прямо на главной сцене фестиваля, где каждый вечер проходили выступления таких исполнителей как Morandi, QuestPistols show, Pompeya, Бурановские бабушки, Swanky Tunes, Голос дети. Особенно запомнилось выступление международного молодежного симфонического оркестра! За кулисами мне удалось пообщаться с Яной Чуриковой, Зарой и Аллой Михеевой. Было очень интересно наблюдать за ними в работе.

Ира Вернигор, факультет экономики, 3 курс:

Я даже представить не могла, что попаду на XIX Фестиваль молодёжи и студентов и окажусь в Сочи! Это мероприятие подарило мне кучу позитивных эмоций и ещё раз доказало, что не существует никаких границ между людьми разных наций.
Представляя направление «атташе иностранных делегаций», могу сказать, что участвовать в фестивале в качестве волонтера это тяжёлый труд. Нужно не только найти общий язык с иностранцами, но и стать для них другом, чтобы они всегда были в курсе всех событий. Несмотря на загруженность, мне удалось посетить некоторые дискуссии, посвящённые основному направлению моей учебы в университете -- экономике. Я получила удивительную возможность  увидеть главу Минэкономразвития РФ Максима Станиславовича Орешкина и председателя Сбербанка России Германа Оскаровича Грефа, а также услышать их мнение о перспективах развития экономики в будущем.
Каждый день, проведённый на фестивале -- это новое открытие со своим несомненным опытом, людьми и эмоциями. Этот Фестиваль поистине занимает значимое место в истории нашей страны. И я горжусь, что была задействована в организации этого грандиозного мероприятия.

Екатерина Инькова, факультет гуманитарных наук, 3 курс:

Моя волонтерская функция заключалась в сопровождении иностранных делегаций, называлось это очень красиво – атташе. Мы решали вопросы участников при их размещении в отелях, помогали сориентироваться на территории Олимпийского парка и иногда консультировали по программе фестиваля. Также, мне выпала возможность быть частью команды, которая участвовала в церемонии закрытия фестиваля. Это было незабываемо! Ярким завершением всего этого приключения стал экзамен, на который отправилась прямо с перрона.


 Материал подготовила Екатерина Инькова