• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышка – это приоритет!

Приемная кампания идет всего неделю, а школьники, только получившие аттестаты, активно подают документы в Вышку. Один из первых абитуриентов  бакалавриата – 2018 – Фёдор Пугин, выпускник школы №48 г. Нижний Новгород. Он ни минуты не колебался при выборе вуза и направления и сразу подал документы на программу «Программная инженерия» нижегородского кампуса Высшей школы экономики. Фёдор и его мама дали нам небольшое интервью, в котором рассказали, как они узнали о Вышке и чего ждут от учебы.

- Как вы узнали про Вышку?

Ольга Викторовна, мама Фёдора:

- Кто же не знает про Вышку!

Фёдор:

- Мои знакомые сюда поступали. Также этот вуз мне посоветовала мой учитель информатики, поскольку в Вышке учатся ее ученики, и они очень довольны.

О.В.:

- В свое время я тоже преподавала студентам, и многие из моих учеников сейчас работают в сфере IT-технологий. Все они в один голос говорят, что лучшее образование в этой сфере в Нижнем Новгороде – в Высшей школе экономики, такого высокого уровня нет больше нигде.

Вы планировали поступать в другие нижегородские вузы?

Ф.:

- Мы подали документы еще в один университет, но для нас это лишь запасной вариант, так как Высшая школа экономики для нас находится в приоритете.

О.В.:

- Огромный плюс Вышки – практикоориентированные направления. Например, в любом другом нижегородском вузе на похожем направлении семестр или два фундаментально изучают физику.

Ф.:

- Даже на программах, которые готовят специалистов в области графических информационных систем, изучается физика.

О.В.:

- По моему мнению, для программиста физика, преподаваемая в таком объеме так концептуально, не важна. Нужна информатика, математика. В Высшей школе экономики на направлении «Программная инженерия» делается упор именно на компьютерные науки, что нам очень нравится.

Рассматривали ли вы возможность учиться в Москве?

О.В.:

- Конечно, обучение в Москве – это то, чего все хотят. И мы знаем, что с Вышкой это возможно. Высшая школа экономики – это московский вуз, и нижегородский кампус – его неотъемлемая часть. Нас очень радует возможность учиться в престижном московском университете очно, не уезжая из родного города. 

А что насчет учебы за границей?

Ф.:

- Я узнал, что у Вышки более 10 вузов-партнеров в Европе. Я бы очень хотел попробовать поучиться в другой стране.

О.В.:

- Мне кажется, что для молодого человека нет ничего хуже, чем сидеть на одном месте и ничего не видеть. Такая международная мобильность – отличная возможность расширить кругозор и получить бесценный опыт. Не зря же в Средневековье молодых людей отправляли учиться в заграничные университеты. Нам очень понравилось, что у студентов Вышки есть возможность поехать на семестр или даже на целый год в один из европейских университетов. Не каждый вуз может похвастаться подобной программой студенческой мобильности.

Фёдор, каким ты видишь свое будущее после окончания учебы в Вышке?

Ф.:

- После второго курса можно пойти на стажировку в компанию MERA, и я хотел бы остаться там. Хотя, я думаю, диплом Вышки позволит мне свободно выбрать любую организацию, в которой я только захочу работать.