Татьянин день: месяц в атмосфере праздника

25 января 2011 года в Театре юного зрителя прошел нижегородский областной межвузовский конкурс «Татьянин день», посвященный российскому Дню студента. Высшую школу экономики в Нижнем Новгороде на конкурсе представляла третьекурсница факультета менеджмента Татьяна Жаринова.

- Татьяна, подготовка к конкурсу заняла много времени?

- Больше месяца. Нужно было продумать выступление, снять видеоролик, разработать и сделать костюмы и все это совместить со сдачей экзаменов!

url_ - Кстати, о костюмах. Ваш наряд был одним из самых эффектных. Чья была идея?

-
По условиям конкурса костюм должен был быть максимально необычным и лишь частично состоять из ткани. Идея конструкции была моя, а в ее воплощении мне помогали друзья и даже соседи, за что им огромное спасибо. К моему платью добавились светодиоды,CD-диски, фольга и неоновый шнур, а сам каркас был сплетен из бельевой проволоки. В итоге ушло 60 м проволоки, 150 метров лески и несколько бессонных ночей. Костюм получил название «Северное сияние».
-- Не страшно было так сверкать и искриться?

- Нет, конечно. С моим «сиянием» помогали очень надежные люди, мои друзья, я им доверяю.

- Какие еще были конкурсы?

- Так уж мне повезло, что в трех выходах из четырех я была первая. Все началось с танцевального выхода участниц. Мне достался венский вальс, чему я была очень рада. Затем был конкурс под названием «Визитная карточка». Каждая Татьяна демонстрировала свои таланты и представляла вуз с помощью видеоролика. Я сразу отказалась от официального вида и на сцену вышла на лапах нашей замечательной вороны, было эффектно и смешно. В конце я прочитала стихотворение собственного сочинения. Далее после конкурса карнавального костюма был творческий номер: в моем случае это было флуоресцентное шоу. Я была в образе куклы из музыкальной шкатулки, которую оживлял юноша, им был Тимур Постоев. Он же исполнил песню в первой части танца, когда я танцевала с крыльями. Вторая часть танца прошла в полной темноте при ультрафиолетовом свете, я танцевала с веерами в сопровождении ребят со светодиодными инструментами. Номер был очень эффектный.

url_url_url_

- Кто еще входил в Вашу «группу поддержки»?

-
Близкие друзья, ребята из Вышки (и с факультета, и из «КоМоТоСа»), родители. Наша группа была самой заметной в зале, их поддержка помогала уверенно чувствовать себя на сцене. Плакаты в виде сердец, шарики, кричалки – это было здорово!

- Я знаю, что на концерте выступала еще и вышкинская театральная студия «Кулуар»

- Студию пригласили организаторы конкурса. Ребята показывали свою постановку. К сожалению, я видела ее только на репетиции. Но, судя по реакции зала (трансляция шла в гримерку по радио) - выступление зрителям понравилось.
 url_

- На сцене в этот день соревновались 14 девушек. Чем Вам запомнились конкурентки?

-
Я не чувствовала какой-то жесткой борьбы. Все девушки были добродушными, веселыми и в то же время абсолютно разными. У каждой – свои преимущества. Мне очень понравилось выступление Татьяны Панковой из УРАО, у нее очень сильный красивый голос. Была бы я в жюри, отдала бы ей первое место.

- Стоило вообще участвовать в этом конкурсе?

-
Сил было потрачено много, но эмоции, которые я получила, того стоили. Я месяц провела в атмосфере праздника. Никогда не забуду глаза родителей и друзей, когда сошла к ним со сцены, даже ради этого стоило участвовать. Хотелось бы сказать большое спасибо всем за поддержку!