• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Драйв, желание добежать до финиша и радость за коллег, которые бегут впереди под флагом Вышки»

Команда НИУ ВШЭ - Нижний Новгород приняла участие в самом массовом спортивном городском событии – благотворительном полумарафоне «Беги, герой!», участниками которого стали более 5 000 человек. Корпоративный забег команда посвятила 25-летию кампуса. О мотивации, командной поддержке, беге в экстремальных погодных условиях и личных впечатлениях рассказывают студенты, преподаватели, сотрудники и выпускники нижегородской Вышки.

Богдан Полшков,
студент 3 курса факультета менеджмента

«До этого дня я бегал только сам и неофициально, а здесь представилась возможность официально подтвердить способность пробежать 21,1 км на время. Готовился я сам - бегал в зале и на улице. Хочется сказать «большое спасибо» за поддержку родителям и всей беговой команде Вышки. От организации забега остались только лучшие впечатления - все было супер! Особенно после финиша - бананы, энергетик и вода просто спасли. Результат оцениваю нормально - 1 час 40 минут. Можно было бы пробежать и за 1,5 часа, но я не рассчитал силы при подъеме в гору на Зеленском съезде. Планирую еще участвовать в забегах! Официально или самостоятельно, но обязательно буду бегать 21,1 км. Надеюсь, к концу лета пробежать марафон».

Мария Лабутина,
начальник учебного отдела НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

«Сегодня впервые в жизни приняла участие в забеге «Беги, герой!». Побудил меня принять участие в соревновании мой муж, он предложил тренироваться вместе, и я согласилась, хотя 15 лет уже не бегала. К тренировкам первое время относилась не очень серьёзно - ведь был шанс отказаться, пока не узнала, что от Вышки бежит целая команда. Мы стали общаться с коллегами на тему забега, и я поняла - не бежать я уже не могу. Даже когда, выглянув в окно, увидела ливень, я знала, что отступать уже некуда, ведь я - часть команды Вышки, а, значит, точно выйду на старт. Так что за идею и поддержку спасибо мужу, а вот за мотивацию к реализации - команде Вышки! Готовились к забегу мы тоже героически - вставали с мужем поочередно в 5:30, чтобы один тренировался, а другой досыпал с сыном перед садиком. Впечатления от забега самые положительные! Спасибо организаторам «Беги, герой!» и отдельное спасибо организаторам команды Вышки. Скоро «Марафон-800» - нужно обязательно закрепить успех совместного принятия участия в соревнованиях».

Лилия Панкратова,
выпускница НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

«Пока я была студенткой, всегда бегала за Вышку в эстафетах, а когда окончила учебу, начала бегать самостоятельно. Когда в этом году меня пригласили в команду Вышки, я очень обрадовалась. К сожалению, за месяц до мероприятия я сломала ногу, поэтому пришла только в качестве болельщика - поддерживала как могла, промокла до нитки, как и все бегуны. Надеюсь, у меня получится пробежать в августе на марафоне в честь 800-летия Нижнего Новгорода. Представлять наш вуз на спортивных мероприятиях - это большая честь и гордость!»

Светлана Воронцова,
начальник отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате и магистратуре по направлению "Прикладная математика и информатика" НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

«Я начала бегать 2 года назад с легкой подачи Андрея Василенко, моего бывшего студента. Андрей сумел воодушевить, замотивировать, а главное, показал, что можно бегать в удовольствие. Теперь я бегаю регулярно и периодически участвую в разных забегах, трейлах и соревнованиях по скандинавской ходьбе. «Беги, герой!» стал для меня первым забегом из 5 проведенных в городе. До этого были трейл в Доброграде 2019, Окская тропа, День Железнодорожника и др. Подобные мероприятия объединяют людей, мы превращаемся в единую команду со своими историями успехов, роста и мотивации! Это совершенно другой мир! А какое прекрасное самочувствие после забегов и тренировок, какая свежая голова! Не зря говорят, что бег очищает голову от ненужных мыслей. В нашей большой, дружной, «беганутой» семье уже отмечаются свадьбы и рождение детей. Мы всегда знаем, что можем рассчитывать на плечо ближнего, несмотря на стремление к личной победе! Бег - это не только про скорость, жажду победы, это также про крепкую дружбу и проверенных расстояниями товарищей. Я улучшила свой личник в этом году на 15 минут, и это круто! Впереди ждет волшебный Московский ночной полумарафон, где я также бегу 10 км, а затем Марафон-800. Теперь надо стремиться выбегать десятку из часа. И в этом мне помогает тренер Иван Бирюзов с командой #БирюзовТеам. Моя цель - пробежать Эльтон - фантастическое место с трассой вдоль солончаков под палящем солнцем. Будет просто прекрасно, если наша прекрасная команда НИУ ВШЭ-НН будет активно внедрять подобные забеги в корпоративную культуру. Уверена, что наш любимый креативный вуз сумеет красиво вписать эти мероприятия в свою концепцию! Успеха и процветания дорогому вузу! Так и до ультрамарафона добежим сплоченной командой! Всем легких ног!»

Павел Зайцев,
студент факультета экономики

«Занимаюсь легкой атлетикой уже давно, люблю бегать, но обычно бегаю на короткие дистанции - 300-400 метров. Участвовать в марафоне меня побудило чувство ответственности за свой вуз, хотелось на уровне города защищать его честь. Соревнование организовано на высшем уровне - четко, структурировано, точно по времени. А еще мне хочется поздравить Вышку с юбилеем! Считаю, что это самый лучший вуз России! Вышка - только вперед!»

Елена Пономарева,
старший преподаватель факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

«В дождь бежать было очень трудно. Когда бежали по мосту, был сильный ветер, но тем не менее был драйв, было желание добежать до финиша, была радость за коллег, которые бежали впереди под флагом Вышки. Было очень круто! За подготовку большое спасибо нашему тренеру Андрею Василенко. К сожалению, на «живые» тренировки я ни разу не попала, но его ценные комментарии читала и готовилась по его рекомендациям».

Денис Фоменков,
заместитель директора НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

«К забегу готовился вместе с командой Высшей школы экономики. Уже поделился с коллегами, что, скорее всего, мне придут штрафы в большом количестве за превышение скорости на некоторых участках трассы. Получил заслуженную медаль. Конечно, бег - это боль, преодоление, и в конечном итоге, удовольствие от того, что уже пробежал».

Анна Перевезенцева,
начальник отдела аспирантуры НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

«С самого начала была настроена на максимальный результат. Думаю, что большинство пришли сегодня пришли не за 1,2,3 местами, а, чтобы доказать себе, что ты это можешь. А когда ветер и дождь со всех сторон - и снизу, и сбоку, и сверху, эта мотивация усиливается в разы».

Максим Трубников, Снежана Рылкова,
студенты 4 курса факультета права

«До последних минут перед выходом были сомнения из-за погоды - бежать или не бежать. Хорошо, что побежали 5, а не 10 км. В следующем году побежим 10 км. Даже погода не помешала, наоборот, ветер нас подгонял, раздувал паруса. Очень рады, что пробежали именно от Вышки!»

Александр Поршнев,
доцент факультета менеджмента НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

«Замечательные ощущения, когда бежишь в потрясающей команде. Бегущие рядом товарищи отлично вдохновляют, и хочется бежать еще быстрее. Здорово, что нас подготовили - это и позволило добежать до финиша, грамотно распределять силы и даже поставить свой личный небольшой рекорд - это очень приятно. Спасибо всем за подготовку, за организацию чудесного мероприятия и за поддержку!»

Ирина Зороастрова, 
начальник отдела развития карьеры НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

«В Нижегородской Вышке впервые собралась такая большая и разновозрастная команда любителей бега: студенты, сотрудники, выпускники. Мы приступили к организации еще в марте, конечно, были замены, но основной состав команды остался без изменений. Люди целенаправленно готовились, важно было не только пробежать, но сделать это вместе с Вышкой! Огромное спасибо нашему тренеру, лауреату премии HSE Alumni Awards Андрею Василенко, работавшему с командой на волонтерских началах. Андрей – опытнейший ультрамарафонец, благодаря ему многие ребята впервые решились на серьезные  дистанции. Мне кажется, что непростая погода в день забега всех еще больше сплотила и заставила поверить в свои силы. Мы уже серьезно думаем о создании в кампусе клуба любителей бега и снова решили выставить объединенную команду Вышки ближайший спортивный ивент, Зеленый марафон Сбера».