• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Высшей школе экономики состоялась форсайт-сессия по развитию кадрового потенциала региона

Как должен развиваться регион, чтобы стать центром притяжения лучших кадров? 29 июня 2021 в Высшей школе экономики состоялась форсайт-сессия в рамках проекта по разработке стратегии развития HR-бренда Нижегородской области. Организаторами форсайт-сессии выступили НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, Корпоративный университет правительства Нижегородской области и Проектный офис по развитию человеческого  капитала.

В Высшей школе экономики состоялась форсайт-сессия по развитию кадрового потенциала региона

Фото Александра Воложанина

Форсайт-сессия объединила более 50 участников, заинтересованных в развитии кадрового потенциала региона: представителей государственной власти,  топ-менеджеров нижегородских компаний,  руководителей  образовательных учреждений, активную молодежь.

Открывая встречу, директор НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Анна Бляхман пожелала присутствующим активной работы в интересах региона:

- Нам важно, чтобы Нижний Новгород стал центром притяжения лучших кадров со всей страны. Высшая школа экономики способствует этому, привлекая талантливых и целеустремленных абитуриентов со всей России. Важно их удержать здесь, предлагая комфортные условия для профессионального роста. 

Фото Александра Воложанина

Проект по разработке стратегии развития HR-бренда Нижегородской области реализуется группой исследователей в составе А. А. Бляхман, Д. А. Фоменкова, Н. Н. Бутрюмовой, О. М. Исаевой, М. Г. Назарова.

Михаил Назаров, доцент кафедры венчурного менеджмента, презентовал результаты исследования, подготовленного рабочей группой проекта, для формирования кадровой стратегии Нижегородский области.

Участники высоко оценили представленное исследование, выразили уверенность, что его результаты «помогут сформировать дальнейшие шаги по улучшению условий для жизни и работы в регионе». Многие высказали готовность включаться в работу по разработке плана конкретных мероприятий, участвовать в их реализации.

В дискуссии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов, министр образования, науки и молодежной политики области Ольга Петрова, директор департамента государственного управления и государственной службы региона Сергей Бочаров, уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Солодкий.

В результате форсайт-сессии были определены приоритетные направления развития привлекательности региона - здоровье, образование, работа, инфраструктура, экология и предпринимательство; сформирован образ будущего региона для различных целевых аудиторий, а также разработан детализированный план действий с разбивкой по направлениям.

Фото Александра Воложанина

Надежда Бутрюмова, руководитель проекта по разработке стратегии развития HR-бренда Нижегородской области

- Очень порадовала вовлеченность каждого участника в процесс формирования картины будущего региона. Благодаря экспертам из сфер бизнеса, органов власти, образования и молодежных объединений нам удалось посмотреть на ситуацию комплексно, с точки зрения различных целевых аудиторий. Уверена, это поможет в дальнейшем эффективнее прорабатывать вопросы, сделать регион комфортным как для молодых специалистов, так и для высококвалифицированных кадров и предпринимателей.

Михаил Назаров, доцент кафедры венчурного менеджмента

- Меня очень воодушевляет и радует общая вовлеченность всех сторон: власти, бизнеса, науки и образования, проявившаяся в работе форсайт-сессии. Я уверен, что такая совместная работа поможет выработать действенные меры по развитию привлекательности нашего региона для высококлассных специалистов и предпринимателей в ближайшем будущем.