• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Путь к карьере»: советы специалистов, как пройти собеседование без стресса

Ежегодно в Нижнем Новгороде  проходит региональный конкурс молодых специалистов с инвалидностью "Путь к карьере", который реализуется по инициативе РООИ "ПЕРСПЕКТИВА" и оказывает содействие  молодым людям с ограниченными возможностями в трудоустройстве. 9 декабря 2021 года состоится финал конкурса, в ходе которого 14 молодых ребят в возрасте от 17 до 35 лет заявят о себе, пройдут собеседование с потенциальными работодателями и защитят  индивидуальные проекты. Доценты кафедры организационной психологии факультета менеджмента НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Оксана Исаева и Елена Васильева в ходе подготовки  участников  к выступлению в финале провели интерактивный семинар «Управление эмоциональным интеллектом во время прохождения собеседования».

iStock

iStock

«Собеседование – это событие, которое в силу своей неопределенности может вызывать тревогу. Ситуация осложняется, когда мы говорим о прохождении собеседования ребятами с ограниченными возможностями. Знание особенностей проведения  интервью и развитый эмоциональный интеллект, в частности, умение управлять своими эмоциями в этом процессе позволит участникам показать себя наилучшим образом», - отметила Оксана Исаева.

Управление своим эмоциональным состоянием  - одна из важнейших способностей в структуре эмоционального интеллекта, который позволяет воспринимать, понимать и анализировать свои и чужие эмоции, а также управлять ими для достижения поставленных  целей. Человек, который может распознать и объяснить свои эмоциональные состояния, чувства, менее подвержен стрессу и максимально нацелен на результат.

В начале встречи спикеры  познакомили участников проекта с  одной из распространённых классификаций эмоций - моделью  эмоций Роберта Плутчика, которая включает в себя аффекты, базовые эмоции и эмоциональные состояния. На основе данной модели возможно развитие способности идентифицировать свои и чужие эмоции, а также обогащение собственного эмоционального словаря.

Елена Васильева
доцент кафедры организационной психологии факультета менеджмента

Правильная идентификация эмоций – это способность распознавать или «считывать»  различные индикаторы, по которым можно эту эмоцию назвать: мимику, жесты, позу, речь,  действия и т.д. Начинаем с себя, обращаем внимание на свое состояние, дыхание, действия, которые совершаем, мысли, которые у нас возникают в том или ином эмоциональном состоянии: гневе, печали, радости, страхе и т.д. Затем переходим к идентификации  эмоций других: по фотографиям, картинам, в фильмах, в реальной жизни.

Ориентируясь на модель Р. Плутчика, участники семинара пробовали называть эмоции, представленные на фотографиях и в видеофрагментах, определять их интенсивность, вычленять индикаторы, на которые они опирались при идентификации.

Поскольку во время собеседования человек может испытывать эмоции, мешающие эффективному общению, эксперты нижегородского кампуса ВШЭ подчеркнули важность использования разнообразных техник по снижению интенсивности эмоций, что помогает осознанно относиться к ситуации, свободно беседовать с работодателем и презентовать себя и свои возможности. Такими приемами могут быть:

1. Техники визуализации и отстранения от неприятной ситуации. Можно представить картины природы, вспомнить приятные моменты прошлого, которые вызывали положительные эмоции.

2. Дыхательные техники.  Глубокое  и не естественное дыхание позволяет  привести в норму частоту сердечных сокращений и «насытить» мозг кислородом.

3. Физиологические техники. Несколько глотков холодной воды или простые движения (например, пройтись по коридору или выйти на улицу) быстро снижают градус эмоционального напряжения.

4. Экспертная помощь и поддержка. Звонок другу, близкому человеку, разговор успокоит, снимет тревогу, настроит на деловой лад.

5. Пауза. Можно посчитать до десяти и обратно, написать sms и не отправить его – все это ресурсы для управления нежелательными эмоциями.

Оксана Исаева
доцент кафедры организационной психологии факультета менеджмента

Мы показали некоторые варианты доказавших свою эффективность техник управления своим  эмоциональным состоянием в процессе прохождения собеседования. Каждый из участников может подобрать для себя те, которые подходят именно ему.  Участники проекта – это сильные и очень  мотивированные люди. Мы надеемся, что полученная на семинаре информация поможет добиваться своих целей и быть успешными в жизни!