• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты получили экспертную оценку IT/AI–стартапов от ведущих нижегородских представителей бизнеса и образования

В рамках НЕЙМАРК.Стартап-лаборатории состоялась питч-сессия студенческих проектов. Организаторами выступили Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области, Центр искусственного интеллекта «Горький», GLOBUS IT и MTS Startup Hub. Проекты студентов нижегородской Вышки вошли в число лучших, по мнению экспертов.

Студенты получили экспертную оценку IT/AI–стартапов от ведущих нижегородских представителей бизнеса и образования

Благодаря проекту НЕЙМАРК.Стартап-лаборатории у нижегородцев и представителей других регионов страны появилась уникальная возможность представить свои стартапы и идеи закрытому бизнес-клубу GLOBUS IT и экспертам рынка IT/AI-индустрии. Цель проекта - помощь перспективным стартап-проектам в поиске возможных инвесторов и партнеров для дальнейшей успешной реализации.

Справка: питч-сессия – это короткое представление (7-10 минут) проекта для привлечения внимания к инновационному продукту или технологии.

Участники мероприятия получили обратную связь от инвесторов и бизнес-специалистов, денежные вознаграждения за лучшие проекты и дальнейшую поддержку в реализации кейсов.

Дмитрий Сидоров,
заведующий Центром предпринимательства НИУ ВШЭ - Нижний Новгород,
старший преподаватель кафедры венчурного менеджмента

Мы активно изучаем развитие стартап–экосистем и прилагаем большие усилия, чтобы эта экосистема динамично развивалась в Нижнем Новгороде и стала первой в стране. Жизнь стартап-экосистемы строится из подобных мероприятий, предоставляющих возможность реализовать свои проекты студентам и начинающим стартаперам. То, в чем мы сегодня участвуем – это лучший способ развить свой стартап на начальной стадии или на стадии идеи.

pr-служба "GORKY AI" (Центр искусственного интеллекта "Горький")

Участниками питч-сессии стали несколько студенческих команд с проектами на стадии MVP (минимально жизнеспособный продукт), из которых часть оказалась представителями других регионов, что говорит о большой привлекательности Нижегородской области для IT/AI–специалистов со свей страны.

Лучшими проектами по мнению экспертов питч-сессии стали:

1 место – проект «сервис для удобного безденежного обмена одеждой “Вешалка”», представитель – Дмитрий Белов из МГТУ им. Н.Э. Баумана;

2 место – проект «Сервис бесплатной дистрибуции музыки для независимых артистов RUMEDIA», представитель – Семен Фельдман из НИУ ВШЭ - Нижний Новгород;

3 место – проект «Простая и удобная система по подбору тонального крема «Тональный ассистент», представитель – Илья Кочанков из ННГУ;

4 место разделили два проекта: «Платформа выбора ВУЗа «Selection university», представитель – Кирилл Черемушкин из ННГУ и проект веб-сайта с функцией создания архива с воспоминаниями о питомце «Облачный питомец», представитель – Екатерина Бочанова из НИУ ВШЭ - Нижний Новгород.