• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Soft skills: суперсила для менеджера

Современному специалисту кроме узких профессиональных навыков необходимо критическое мышление, умение работать в команде, самомотивация, управление временем и другие надпрофессиональные, так называемые «мягкие» навыки, которые важно формировать и тренировать. Специально для АО «РусГидро ОЦО» эксперты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород разработали курс «Soft skills для менеджеров», способствующий повышению личной и командной продуктивности.

Soft skills: суперсила для менеджера

© фото пресс-службы НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

По согласованию с заказчиком основу курса составили такие темы, как мотивация в команде, развитие лидерских качеств и навыков эффективного планирования, управление проектами, искусство презентации и публичных выступлений. В качестве спикеров были приглашены преподаватели-практики, обладающие как уникальной экспертизой, так и методологией обучения и отработки полученных знаний на реальных кейсах.

Слушатели курса с удовольствием отметили не только глубину погружения в каждую тему, но и оригинальную форму подачи, способствующую освоению материала и тренировке полученных навыков.

Лебедева Ольга, главный специалист по обучению и развитию АО «РусГидро ОЦО» - «Запад»

Лебедева Ольга, главный специалист по обучению и развитию АО «РусГидро ОЦО» - «Запад»

От всей души мы благодарим доктора социологических наук, профессора кафедры общего и стратегического менеджмента Михаила Плотникова за способность синтезировать информацию и передавать ее практически на уровне концептов, но при этом очень просто и доступно. Его прекрасные аббревиатуры и схемы уже работают в нашей корпоративной управленческой культуре.

Благодарим также медиатренера Бэлу Рубинштейн за ее отклик на наши запросы. Бэла сумела гибко перестроить запланированное занятие по теории самопрезентации и практически подготовила нас к встрече с генеральным директором по итогам полугодия. Параллельно с теорией мы разобрали спорные практические моменты, а через день блестяще выступили на совещании! То есть, результаты обучения мы ощутили сразу в своей работе. Хотелось бы продолжить сотрудничество с «Высшей школой экономики» и в других образовательных проектах!

© фото пресс-службы НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

Отзывы участников программы «Soft skills для менеджеров»:

Было абсолютное внутреннее согласие с информацией, хотелось ее принимать и сразу применять, настолько жизненные примеры приводили спикеры.

Мне стало легче делегировать задачи, с коллегами мы сплотились как команда. С нетерпением жду продолжения обучения в Вышке!

Программа выстроена очень логично и последовательно. Для погружения в тему желательно бы еще организовать 2-3-дневные интенсивы.

Михаил Шушкин, доктор экономических наук, куратор корпоративных программ Бизнес-школы НИУ ВШЭ – Нижний Новгород

На сегодняшний день soft skills – это практически суперсила для каждого менеджера. Невозможно быть высококлассным специалистом без коммуникативных навыков, управления временем и эмоциями, способности к адаптации к изменениям. Эти навыки необходимы и руководителю, и линейному сотруднику в любой сфере, будь то энергетика, ритейл или автомобилестроение.

Мы учитываем особенности компаний, формируя индивидуальный образовательный курс по каждому запросу, но принцип подбора преподавателей остается неизменным – это высококлассные эксперты, которые помогают слушателям не только в освоении знаний, но и в тренировке навыков на практике.