• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Я давно понял, что это особенные, заряженные на творчество ребята!»

День первокурсника нижегородской Вышки состоялся на модной и масштабной площадке Концертного зала «Юпитер». Парад внеучебки, ярмарка клубов и традиционное посвящение, после которого каждый первокурсник становится настоящим студентом Вышки, объединили ребят с разных факультетов под зажигательные ритмы группы Music band.

«Я давно понял, что это особенные, заряженные на творчество ребята!»

Больше 800 ребят из разных регионов поступили на 1 курс нижегородской Вышки, а это значит, что они стали частью большой ВШЭвской семьи. Ребята из внеучебных клубов регулярно становятся участниками не только университетских, но и общегородских мероприятий, защищают регион на спортивных, культурных и интеллектуальных российских соревнованиях. У каждого студента есть возможность стать частью существующего студенческого клуба или предложить свою идею и сплотить единомышленников.  

Александр Пеженков, начальник Отдела по внеучебной работе со студентами

«День первокурсника» - традиционное событие, которое позволяет окунуться в атмосферу внеучебной жизни Вышки, зарядиться энергией, обрести новые знакомства. Надеемся, что количество активных студентов, способных организовывать различные мероприятия и создавать новые проекты для развития университета, будет только расти.

Анастасия Шикова, программа «Дизайн»

Анастасия Шикова, программа «Дизайн»

Больше всего понравилась атмосфера! Еще больше хотелось попасть во внеучебку, хотя среди всего разнообразия сложно определиться с выбором… Первые впечатления начались ещё два года назад в том же «Юпитере»... С того момента я поподробнее узнала о внеучебке, и все теперь мне кажется очень классным, ламповым и продвинутым.

Полина Козлова, программа «Бизнес-информатика»

Полина Козлова, программа «Бизнес-информатика»

Я очень хочу попасть во внеучебку, это просто суперский шанс завести новые знакомства, научиться чему-то новому, показать себя и, конечно же, просто хорошо провести время. Общее представление клубов на «Дне первокурсника» - просто восторг, поначалу хотелось попробовать себя во всей внеучебке. Но отдельное место в моем сердечке заняла тусовка в самом конце, она была до жути атмосферной.

Ещё до начала учебного года меня предупредили, что есть шанс просто «утонуть» во внеучебке Вышки, но я думала, что это лишь отдельные случаи, и я на это не поведусь… не смогу найти то самое, что зажжет во мне огонёк. Все произошло с точностью да наоборот, меня очень впечатлили многие клубы, а мое изначальное мнение оказалось обманчивым. Меня очень привлекают все клубы, связанные с медиасферой, поэтому выбор будет сложным :)

Олеся Добровольская, программа «Программная инженерия»

Олеся Добровольская, программа «Программная инженерия»

Меня поразило и вдохновило, как слаженно и здорово работали ребята из разных клубов над своими локациями, как грамотно все было стилизовано: каждая организация индивидуальна, но при этом всех их объединяет общий стиль и настроение. А именно на представлении клубов в большом зале меня очень зацепили все фильмы: и от ВTV, и от HSE LIVE, и от техзавода и другие.

Также я была в восхищении, когда кто-то исполнял "We will rock you", и залу предложили выбивать ритм. Это очень вовлекло и сплотило всех зрителей и дало понять, что мы теперь - одна большая семья, и важен творческий вклад каждого!

Я очень хочу попасть во внеучебку! Пока мне немного сложно понять, как я смогу совмещать это с учебой, но вчера я уже была на одном из онлайн-собраний HSE ART, подала заявку в Техзавод, а в следующую среду очень хочу попасть на первое собрание HSE LIVE. Я увлекаюсь фотографией, и мне кажется, что эти клубы помогут мне и больше ей заниматься, и улучшить свои навыки.

Есть ощущение, что, благодаря внеучебке каждый сможет найти себя, развить свои таланты, навыки, и это поражает воображение! Очень хочется влиться поскорее! 

Яна Судакова, программа «Юриспруденция»

Яна Судакова, программа «Юриспруденция»

Больше всего мне понравилось представление внеучебки и атмосфера, которая царила в «Юпитере». Все были очень дружелюбны и заряжены на то, чтобы показать себя и свой клуб в лучшем свете. Также HSE Band навсегда в сердечке.

Михаил Симонян, программа «Цифровой маркетинг»

Михаил Симонян, программа «Цифровой маркетинг»

Music Band - ребята просто шикарные, мне очень понравились. Fin club очень интересно представили свой кружок, да и вообще все ребята молодцы. Уже записался в Fin club и в HSE Event, надеюсь попаду к ним. Я в Вышке недавно, но с внеучебкой её знаком уже давно. Я давно понял, что это особенные, заряженные на творчество ребята!

Елизавета Жгутова, программа «Международный бакалавриат по бизнесу и экономике»

Елизавета Жгутова, программа «Международный бакалавриат по бизнесу и экономике»

На дне первокурсника больше всего запомнилась и понравилась дискотека, которую организовали любимые Артём Нефедов и Рома Зорче. Я зарядилась энергией на неделю вперёд!

Очень удивило и порадовало количество внеучебных клубов, каждый точно найдёт что-то по душе, сможет окружить себя единомышленниками и реализовать потенциал.