• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Управление командами и личная эффективность: в Нижнем Новгороде состоялась конференция по нейротехнологиям в менеджменте

На факультете менеджмента нижегородского кампуса НИУ ВШЭ – Нижний Новгород состоялась конференция «Бизнес-тренды: нейротехнологии в менеджменте — мифы и факты» с участием преподавателей НИУ ВШЭ, профессиональных менторов и коучей. Участники выявили, как достижения нейронауки можно использовать для управления командами и повышения личной эффективности.

Управление командами и личная эффективность: в Нижнем Новгороде состоялась конференция по нейротехнологиям в менеджменте

@ Пресс-служба НИУ ВШЭ — Нижний Новгород

Изменится ли суть ключевых понятий менеджмента, если к ним прибавить приставку «нейро», и правомерно ли назвать этот тренд новаторским? Вместе с менторами, коучами и преподавателями НИУ ВШЭ участники конференции рассмотрели управленческие технологии в разных сферах деятельности, от автомобилестроения до медицины. Основу дискуссий составили методы работы с командой и развитие личной эффективности.

Нейротехнологии - это обобщенное название прикладной области нейронауки, которая включает в себя 3 блока:

1.      Считывание активности мозга;

2.      Функциональное управление деятельностью нейронов и их имитация (например, считывание мысленных импульсов, преобразование их в электрический радиосигнал и управление какими-либо устройствами, объектами);

3.      Устройство ввода-вывода (интерфейс «человек-машина»).

«Безусловно, мы можем использовать достижения нейронауки, чтобы прогнозировать те или иные базовые поведенческие реакции – возбуждение, волнение, радость, гнев», - профессор кафедры общего и стратегического менеджмента НИУ ВШЭ – Нижний  Новгород Михаил Плотников отмечает опосредованную связь между изучением мозговой деятельности человека и применением этих результатов в менеджменте.

Михаил Плотников

На самом деле напрямую нейротехнологии не дают никакого ключа к управлению командами. Скорее, они помогают правильнее расшифровать знаки, которые сотрудники не демонстрируют явно. Однако для управления коллективом, командами необходимо более глубокое погружение в содержание, связанное с когнитивными науками, – психологией, социологией

На стыке психологии и нейробиологии располагается научная теория, которая объясняет природу наших эмоций и приводит способы контроля и управления своими чувствами. 

Лимбическая система, переданная человеку от млекопитающих, отвечает за мгновенную реакцию на стимулы – обстоятельства, людей, любые внешние раздражители. 

Лимбическая  система не умеет контролировать эмоции, она лишь оценивает их как положительные или отрицательные и передает эту информацию в неокортекс – префронтальную кору головного мозга, которая отвечает за управление эмоциями. Именно неокортекс, преодолевая рефлекс, прошитый в рептильном мозге, учится преодолевать власть эмоций.

«С помощью двух стратегий – проактивной и профилактической – мы можем изменить свое эмоциональное состояние и даже выработать новые эмоциональные привычки», - убеждена доцент кафедры организационной психологии НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Елена Васильева.

Елена Васильева

Елена Васильева

Если говорить о профилактической стратегии, то это прогнозирование, подготовка, а возможно, и избегание неприятных ситуаций. К проактивным стратегиям относятся дыхательные или иные физиологические техники («продышать ситуацию», попить воды, разогнать кровь с помощью физических упражнений), экспертная помощь и поддержка, аутотренинг и/или возможность взять паузу. В обеих стратегиях работает оценка ресурсности, когда мы стараемся найти плюсы в любой ситуации.

Елена Васильева считает, что не любое негативное состояние необходимо контролировать и трансформировать. У префронтальной коры тоже есть ресурс, который при частом использовании быстро истощается. По мнению спикера, нужно найти области, где можно извлечь пользу даже из негативного эмоционального состояния, – к примеру, на фоне энергии злости провести генеральную уборку – ту работу, на которую обычно нам нужны дополнительные силы.

Все, что забирает нашу энергию, – люди, ситуации, информация – имеет общепризнанный термин «токсичность». Отдельная тема конференции была посвящена работе с «коллегами-токсами» и эффективными инструментами взаимодействия.

Модератор секции, ментор и Executive командный коуч по международным стандартам PCC ICF Анна Блинова-Некрасова в своей книге “Токсофф.net. Как управлять токсичным окружением” считает, что окружающий негатив подобен лекарству – принимая его в малых дозах, человек вырабатывает индивидуальные способы защиты.

Анна Блинова-Некрасова

Анна Блинова-Некрасова

Если изменить отношение к токсичным людям в нашем окружении, тогда они становятся тренажерами «нашего внутреннего я», делая нас бесконечно сильными и непобедимыми, иными словами, антихрупкими.

В качестве одной из техник Анна Блинова-Некрасова приводит неожиданный способ управления токсичным окружением – посмотреть в зеркало. «У нас вызывают реакцию те виды токсичности, которые есть в нас самих. Если в нас вызывает реакцию агрессия либо то, что мы себе не разрешаем проявлять, – это те чувства, которые человек сам в себе не принимает. Именно непринятые состояния вызывают нашу ответную реакцию. Начинайте работать над собой, и вы точно снизите уровень токсичности в вашем окружении».

Отдельные темы конференции были посвящены нейрофизиологии лидерства, инструментам нейромаркетинга и развитию команд через формирование нейрокомпетенций. В диалоге со спикерами участники пришли к выводу, что достижения нейронауки не могут существовать сами по себе. В основе эффективных коммуникаций в коллективе или отдельных проектных командах лежит понимание ценностей и бережное отношение друг к другу.   

Юлия Чилипенок, профессор кафедры общего и стратегического менеджмента НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, организатор конференции

Человечное отношение к сотрудникам в комплексной связке инструментов и техник коучинга, психологии и менеджмента дает наибольший эффект для развития сотрудников, команд и проектов.