• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Фиплотека

или игротека от ФиПЛа для ФиПЛа

Вы давно хотели поиграть в настольные игры, но не знали с чего начать? Вы опытный игрок, который ищет компанию с похожими интересами? Или вы просто хотите провести время в компании единомышленников? Тогда продолжайте читать)

 26 ноября прошла первая Фиплотека — мероприятие, где все фипловцы могут собраться вместе и провести время за настольными играми. На выбор было 29 (!) игр от кооперативных и “один против всех” до америтреш и еврогейм. Если вы немного запутались, то Словарь настольщика поможет вам разобраться!

Егор Жариков,
студент 20ФПЛ, 
организатор Фиплотеки

Недавно я участвовал в проведении Осенней лингвистической школы. Мне понравилось, что все фипловцы общались друг с другом и обстановка была классная. Поэтому я решил организовать мероприятие, чтобы мы все хорошо провели время и лучше познакомились. С темой мероприятия я давно определился: я очень люблю настольные игры и хочу "заражать" этим хобби других людей. Я обсудил это с Анной Юрьевной Хоменко, и мы решили собрать Фиплотеку! Хорошо, что коллекция моих игр и игр Анны Юрьевны это позволяла!

Первая Фиплотека прошла прекрасно: все смеялись, на мероприятии была дружелюбная и семейная обстановка. Как будто давно не виделись и собрались все вместе в один день! Участники - это фипловцы с разных курсов, были даже выпускники. Это очень порадовало! В конце многие спрашивали, будет ли ещё Фиплотека, поэтому я думаю, что надо собраться ещё!

Хочу сказать огромное спасибо моим друзьям-волонтерам и Анне Юрьевне, мы отлично справились!

Фиплотека началась с совместной игры в “Картографы”, семейной настольной игры, в которой игроки путешествуют по королевским землям и зарисовывают изученные окрестности. По итогам были выбраны три лучших игрока, которые получили памятные призы от Вышки. После небольшого перерыва ребята разделились на несколько компаний, при помощи волонтеров выбрали интересующие их настолки и начали играть!

Анна Азимкова, студент 22ФПЛ

Фиплотека очень понравилась! Давно с таким удовольствием не играла в настольные игры: выбор огромный, и компания располагала. Было бы здорово иметь побольше поводов собираться вот так всем ФиПЛом и что-то вместе делать.

Соня Онофриенко, студент 22ФПЛ

Сначала было сложно, но я достаточно быстро поняла правила, и играть было очень интересно. Шла туда просто хорошо провести время, а по итогу еще выиграла мерч. В общем, все было очень круто, спасибо большое! Если будут еще подобные мероприятия, обязательно приду!

Анна Юрьевна Хоменко,
доцент департамента фундаментальной и прикладной лингвистики

Мне кажется, что мероприятие было максимально форматным для ФиПЛа: по моим ощущениям, это один из наиболее подходящих нашей большой семье видов внеаудиторного взаимодействия! Была совместная активность, были кружки по интересам, была интеллектуальная битва и ироническая, шуточная коммуникация. Был контакт между курсами, налаживание дружеских связей, и самое главное свободное общение, наполненное позитивом и драйвом! Огромная моя благодарность волонтерам, на вас это всё держалось!

Как я и говорила, современное поколение - это лучшее, что было за последние лет 80! Вы умные, активные, позитивные, настроенные на то, чтобы заниматься любимым делом, каким бы это дело ни было! Сбор народа для игры в настолки отличный тому пример. У группы людей есть то, что они любят, и они готовы поделиться этим с окружающими. Они организуют людей, а потом заряжают их энергией и заражают своей идеей! Это завораживает! Вы потрясающие! Я не перестаю удивляться насколько!)

Если вы тоже хотите ощутить себя в новой роли, рисковать без риска, развлечься и просто побыть в нашей фиплосемье, то следите за анонсами в нашей группе. Ждем вас на следующей Фиплотеке!

 

Автор:

Вита Зайцева, 20ФПЛ