• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 603093, Н.Новгород, ул. Родионова 136, к. 307

Телефон: (831) 4361752

Email: management.nn@hse.ru

Руководство
Заместитель декана по научно-исследовательской работе Назаров Михаил Геннадьевич
Заместитель декана по учебно-воспитательной работе Савинова Светлана Юрьевна
Заместитель декана по дополнительному профессиональному образованию Шушкин Михаил Александрович
Менеджер факультета Белохлебова Наталья Александровна

(831) 4361671 *6424

Редактор сайта Писарева Ирина Андреевна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Менеджмент

4 года
Очная форма обучения
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Организация и управление предприятием (очно-заочное обучение)

Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Бакалаврская программа

Управление бизнесом

4 года
Очная форма обучения
60/65/10
60 бюджетных мест
65 платных мест
10 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Управление бизнесом (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Маркетинг

2 года
Очная форма обучения
20/10/3
20 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Менеджмент качества и бережливого производства

2 года
Очная форма обучения
15/3
15 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Управление бизнесом в глобальных условиях

2 года
Очная форма обучения
10/5
10 платных мест
5 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Магистерская программа

Управление образованием

2,5 года
Очно-заочная форма обучения
20/5/1
20 бюджетных мест
5 платных мест
1 платное место для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Управление развитием компании и бизнес-аналитика

2 года
Очная форма обучения
40/15/3
40 бюджетных мест
15 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Книга
Маркетинговые исследования

Александровский С. В., Артюшина Е. В., Коренькова М. М. и др.

Н. Новгород: Мининский университет, 2021.

Глава в книге
Friends network expansion and reduction: investigating the role of structural and psychological factors

Sinyavskaya Y., Porshnev A.

In bk.: Networks in the Global World V: Proceedings of NetGloW 2020. Lecture Notes in Networks and Systems. Vol. 181. Springer, 2021. P. 196-208.

Препринт
TOWARDS AN ‘IDEAL’ CLUSTER SUPPORT PROGRAM: BLENDING THE APPROACHES

Kutsenko E., Islankina E., Abashkin V. et al.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2020

Экскурсия в R&D подразделение ГК «НМЖК»

Экскурсия в R&D подразделение ГК «НМЖК»

29 ноября состоялся визит студентов НИУ ВШЭ – Нижний Новгород в R&D подразделение ГК НМЖК. Студенты бакалаврской программы «Менеджмент» траектории «Инновации и предпринимательство», а также магистерской программы «Менеджмент» получили возможность задать все интересующие их вопросы директору по инновационно-технологическому развитию. Алексей Валерьевич Андронов рассказал, как создаются новые соусы, майонезы, масла и мыло, какие задачи стоят перед подразделением, в чем уникальность продукции корпорации, какие сложности возникают в процессе взаимодействия отдела R&D с другими подразделениями компании. Студенты впервые увидели лаборатории, испытательные центры, экспериментальные разработки, которые в ближайшее время появятся на прилавках магазинов. Интересной частью экскурсии стала дегустация новых, еще не выпущенных на рынок соусов с необычными вкусами.

Артем Глотов, магистрант 1 года магистерской программы «Менеджмент»:

"На экскурсии впечатлило, что нам показали святая святых НМЖК — лабораторию по разработке новых соусов, показали, как создают новое мыло, как разрабатывают принципиально новые продукты. Показали почти весь R&D центр у нас в Нижнем Новгороде. Директор по инновационно-технологическому развитию Алексей Валерьевич рассказал, что сейчас в компании делают упор в пользу натуральных продуктов, следят за качеством и главная задача для них - быть номер один на рынке! Радуют успехи компании: соусы Астория можно будет увидеть теперь и в известной сети Бургер Кинг (в России и СНГ)! Это Здорово.

Приятным сюрпризом была дегустация новой линейки соусов Астория. Мы стали одними из первых потребителей, кто попробовал эти соусы. Спасибо большое и успехов компании!"

Антон Бруев, студент 4 курса бакалаврской программы «Менеджмент», профиль «Инновации и предпринимательство»:

"В пятницу с группой профиля «Инновации и предпринимательство» мы посетили Нижегородский масложировой комбинат. Экскурсию по R&D центру нам провел директор по инновационно-технологическому развитию, Алексей Валерьевич Андронов. Было интересно услышать об особенностях ведения бизнеса в России, а также о сложностях производства в регионах. Важно заметить, что нам крайне подробно раскрыли нюансы процесса принятия решений о запуске новых продуктов и их разработке, а это в свою очередь заставляет доверять данной компании ещё больше. Не обошлось и без дегустации соусов-прототипов, которые мы скоро увидим на прилавках магазинов! На мой взгляд, встреча была познавательная, мы получили ценные практические советы от человека, который напрямую связан с производством и бизнесом, а непринуждённая и доброжелательная обстановка позволила нам без стеснения задавать интересующие вопросы. Ждём от наших преподавателей новых интересных экскурсий!"