Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.
10.02.2025 в Высшей школе экономики стартовал конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Заявки принимаются до 15:00 13 марта.
Конкурс ППС НИУ ВШЭ - Нижний Новгород
Приказ о порядке подготовки и проведения конкурса на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу НИУ ВШЭ – Нижний Новгород:
Приказ Конкурс ППС НИУ ВШЭ-НН
Приложение к Приказу о Конкурсе ППС НИУ ВШЭ - НН (вакансии)
Овакимян Е. В., Байрамян Р. М., Исаева О. М. и др.
Психологическая наука и образование. 2023. Т. 28. № 5. С. 46-56.
Кузнецова Н. М., Михайлова В. В., Савинова С. Ю.
В кн.: Герценовские чтения: психологические исследования в образовании. Вып. 7. Издательство РГПУ им. А. И. Герцена, 2024. С. 254-260.
Series: Education. WP BRP . НИУ ВШЭ, 2016. No. 31/EDU/2015 .
студентка 3 курса факультета менеджмента НИУ ВШЭ - НН
"Рассказывая о посещении пивоваренного завода Heineken, в первую очередь, хочется сказать о процессе производства, который очень впечатлил, а также стал максимально прозрачным и понятным в процессе экскурсии.
Во-первых, было очень интересно увидеть сам процесс приготовления напитка и послушать точное и подробное описание всех процессов, происходящих на пивоварне. Был заметен уровень технического оснащения, все процессы автоматизированы и контролируются операторами через компьютер, это значительно ускоряет производство и делает его более качественным.
Говоря об управлении человеческими ресурсами, понравилось серьезное и ответственное отношение к развитию сотрудников, вниманию к своим кадрам (например, что при открытии вакансии, сначала на нее рассматриваются кандидаты из внутреннего резерва). Еще одним преимуществом компании, которое я выделила для себя является обучение своих сотрудников, проведение большого количества тренингов, которые полезны не только для выполнения определенный обязанностей на работе, но и для личностного развития. Нам рассказали о том, что для каждого сотрудника, то есть не важно, управленец это или сотрудник работающий на производстве, составляется план развития на год, в котором предусмотрено достаточно большое количеств часов обучения. Также, на пивоварне активно используют систему наставничества, как для адаптации новых сотрудников, так и для сотрудников, проходящих обучение.
В итоге, остались только хорошие впечатления о компании и о ее уровне развития. Было интересно узнать об истории завода, об историях конкретных сотрудников и их достижениях, о процессе приема на работу и адаптации сотрудников и, конечно, о самом процессе производства"
Студентка 3 курса факультета менеджмента НИУ ВШЭ - НН