Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.
Исаева О. М., Акимова А. Ю., Ануфриева С. и др.
Н. Новгород: Дятловы горы, 2024.
Овакимян Е. В., Байрамян Р. М., Исаева О. М. и др.
Психологическая наука и образование. 2023. Т. 28. № 5. С. 46-56.
Васильева Е. Н., Курагина М. Ф., Щербаков А. В.
В кн.: Современные трансформации рынка труда. Н. Новгород: Издательство НИСОЦ, 2022. Гл. 2. С. 18-41.
Series: Education. WP BRP . НИУ ВШЭ, 2016. No. 31/EDU/2015 .
студентка 3 курса факультета менеджмента НИУ ВШЭ - НН
"Рассказывая о посещении пивоваренного завода Heineken, в первую очередь, хочется сказать о процессе производства, который очень впечатлил, а также стал максимально прозрачным и понятным в процессе экскурсии.
Во-первых, было очень интересно увидеть сам процесс приготовления напитка и послушать точное и подробное описание всех процессов, происходящих на пивоварне. Был заметен уровень технического оснащения, все процессы автоматизированы и контролируются операторами через компьютер, это значительно ускоряет производство и делает его более качественным.
Говоря об управлении человеческими ресурсами, понравилось серьезное и ответственное отношение к развитию сотрудников, вниманию к своим кадрам (например, что при открытии вакансии, сначала на нее рассматриваются кандидаты из внутреннего резерва). Еще одним преимуществом компании, которое я выделила для себя является обучение своих сотрудников, проведение большого количества тренингов, которые полезны не только для выполнения определенный обязанностей на работе, но и для личностного развития. Нам рассказали о том, что для каждого сотрудника, то есть не важно, управленец это или сотрудник работающий на производстве, составляется план развития на год, в котором предусмотрено достаточно большое количеств часов обучения. Также, на пивоварне активно используют систему наставничества, как для адаптации новых сотрудников, так и для сотрудников, проходящих обучение.
В итоге, остались только хорошие впечатления о компании и о ее уровне развития. Было интересно узнать об истории завода, об историях конкретных сотрудников и их достижениях, о процессе приема на работу и адаптации сотрудников и, конечно, о самом процессе производства"
Студентка 3 курса факультета менеджмента НИУ ВШЭ - НН