• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Кампус вНижнем Новгородеvisionusersearch

Кейсеры из нижегородской Вышки стали призерами финала Поволжья по решению кейсов Cup Volga

10 апреля в IT-парке города Казани прошел финал Поволжского Кейс Чемпионата Cup Volga 2015, где студенты 4 курса факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород (Зерюкаева Дарья, Макарова Мария, Киселева Анна, Потапов Андрей) заняли 3 место.

10 апреля в IT-парке города Казани прошел финал Поволжского Кейс Чемпионата Cup Volga 2015, где студенты 4 курса факультета экономики (Зерюкаева Дарья, Макарова Мария, Киселева Анна, Потапов Андрей) заняли 3 место. Задачей участников было разработать и предложить руководству ОАО "Татнефть" стратегию развития месторождений сверхвязкой нефти. Нижегородская команда HSE Ravens сначала прошла в десятку финалистов, соревнуясь с 207 командами из 10 городов Поволжья, а затем защитила своё решение и заняла 3 место на финальном этапе по решению бизнес-кейсов Changellenge » Cup Volga 2015. Ребята рассказали о кейсах и поделились впечатлениями от участия в чемпионате.


Макарова Мария:

Участие в бизнес-кейсах - это новое, развивающееся в России направление, ориентированное преимущественно на студентов. Это соревнование, которое дает много возможностей каждому участнику: работа с реальными данными, знакомство с известными компаниями и их руководителями, опыт работы в команде, применение университетских знаний на практике, реализация собственных идей, новые друзья и многое другое! Опираясь на зарубежный опыт, большинство российских компаний при рекрутинге отдают предпочтение кандидатам, имеющим опыт участия в бизнес-кейсах. Именно поэтому для студентов, заботящихся о своем профессиональном росте, кейс-чемпионаты дают отличную возможность самореализоваться и заложить кирпичик в фундамент своего будущего. 





Зерюкаева Дарья:

Решение бизнес-задач – это, несомненно, увлекательный и сложный процесс, поэтому, узнав о Поволжском Кейс-чемпионате, наша команда сразу решила попробовать свои силы. Пройдя заочный этап, мы были выбраны в качестве финалистов и поехали в Казань для того, чтобы презентовать нашу стратегию представителям Татнефти и КПМГ. Cup Volga прошел на высшем уровне: финал – это не только 15-минутное выступление, но и интересные решения конкурентов, обескураживающие вопросы жюри, ярмарка вакансий, обратная связь от членов жюри и приятные подарки от спонсоров. Теперь у каждого из HSE Ravens есть собственное «маленькое месторождение нефти» в виде фирменной статуэтки Татнефти. За день финала мы также успели погулять по Казани и оценить красоту города: мы посетили Казанский кремль и Кул-Шариф, увидели Дворец Земледельцев и мост Миллениум, прошли по Казанской набережной и улице Баумана. Cup Volga – это целое приключение, которое разносторонне обогащает каждого участника.




Потапов Андрей:

В основе работы над подобным проектом лежит самообразование, на которое зачастую нелегко себя сподвигнуть. Не могу представить себе иных условий, при которых я бы добровольно искал в интернете информацию о технологиях добычи и переработки нефти. Тот пласт знаний, который мы подняли общими усилиями, закрыл также некоторые пробелы в понимании современных процессов в экономике. Многие теоретические аспекты, которым нас учили, мы применили для решения реальной задачи впервые. Ни у кого из моей команды нет сомнений, что если бы мы участвовали в подобных конкурсах с самого первого курса, наши знания были бы куда более обогащены с практической стороны. Пока не поздно, подписывайтесь на рассылки Chengellenge, ставьте перед собой задачи, работайте в команде, и все ваши усилия обязательно окупятся!





Поздравляем ребят с достойным выступлением и желаем дальнейших побед!