• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Кампус вНижнем Новгородеvisionusersearch

Думать как предприниматели? Умеем! Научили в Бизнес-школе "18-"!

В Высшей школе экономики прошло первое занятие Бизнес-школы «18-». Своими впечатлениями от нескучного воскресного утра поделился преподаватель Бизнес-школы, кандидат экономических наук Давид Цителадзе.

Цителадзе Давид Джемалович

Кафедра венчурного менеджмента (Нижний Новгород): доцент

Прошедший мастер-класса вызвал очень хорошие эмоции. Я работал с таким возрастом первый раз и очень долго готовился: адаптировал свои материалы к подросткам, приводил упрощенные примеры, а во время занятия понял, что и взрослым в таком виде неплохо было бы подавать информацию.  

На первый взгляд может показаться, что бизнес-знания слишком сложные, «взрослые». Как Вы считаете, детям они доступны?

 

- Мне кажется, мы не доверяем детям, держим их в инкубационных условиях, считаем, что им что-то «слишком рано» только потому, что хотим продлить их детство (и свою молодость). А подросток способен понять и усвоить очень многое, при условии, что ему это интересно, что есть некая внутренняя мотивация.

И прошедшее занятие - прямое тому подтверждение. Средний возраст аудитории был 15-16 лет, а самой активной, и, на мой взгляд, самой результативной была работа девочки 12 лет. Молодой человек, которому всего 14, пришел с твердым намерением стать в будущем предпринимателем и впитывал знания как губка. Ему были интересны все вопросы, которые мы разбирали на мастер-классе, и я видел, что он воспринимал информацию на одном дыхании. 

 

Зачем детям и подросткам нужно бизнес-образование?

 

- Юные наши прагматики практически любое новое знание пытаются примерить к своей реальности – пригодится оно в жизни или так и останется «голой» теорией? И когда мы начинаем давать детям бизнес-образование, развивать у них предпринимательский образ мышления, они очень быстро понимают, что этот навык помогает решать любые жизненные задачи. 

В наше время основная проблема - не загрузить свою голову максимальным количеством информации, а научиться использовать ее для достижения конкретной цели. Да и цель неплохо бы научиться ставить правильно. 

 

Как научиться думать как предприниматель?

 

- Читайте больше биографий, не обязательно про предпринимателей. Читайте про людей, которые вам нравятся и пытайтесь разглядеть, что у них было кроме таланта. Многие известные люди прошли долгий путь наверх, причем очень часто с самого низа. Вы заметите, что у них, кроме природных способностей, всегда было развито предпринимательское мышление. 

 



Следующее занятие  в Бизнес-школе "18-" пройдет уже 18 ноября и исполнит совсем не детскую мечту - позволит овладеть искусством публичных выступлений и научит "влюблять" окружающих в себя  с первого взгляда! Подробнее о предстоящем мастер-классе >>>

Если Вы планируете присоединится к занятиям Бизнес-школы "18-", пройдете, пожалуйста, предварительную регистрацию, и мы свяжемся с Вами для заключения договора.

Стоимость
- трех любых занятий: 4700 (абонемент на 3 занятия)
- одного занятия: 1700 (абонемент на 1 занятие)