• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Драйв, рок и лирика: студенты «ФиПЛа» отправили свое воззвание весне

«Мы не можем отменить плохую погоду, но в наших силах создать теплую атмосферу и хорошо провести время», — студенты, выпускники и преподаватели программы «Фундаментальная и прикладная лингвистика» отправили свое творческое послание весне в форме уютного квартирника или «универника», как называют сами участники ежегодное весеннее мероприятие «Call for spring».

Драйв, рок и лирика: студенты «ФиПЛа» отправили свое воззвание весне

© Пресс-служба НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

Чтение стихов, песни под гитару и укулеле, сценическая постановка и выступление «Мотыльков» в составе рок-звезд ФиПЛа – «ламповая» атмосфера, теплое чаепитие и общение в кругу единомышленников объединяет, раскрывая таланты.

Анастасия Титова,
студентка 4 курса

Творчество — это уникальный способ показать себя, выразить свои истинные чувства и эмоции. Мне кажется, что такие мероприятия, как «Call for spring», необходимы, поскольку они объединяют студентов и преподавателей, позволяют найти новых друзей и даже узнать что-то новое о своих же однокурсниках!

Эльвира Исмаилова,
выпускница образовательной программы «Фундаментальная и прикладная лингвистика»

«Call for Spring» для меня — это «порция» любви, которой всем нам так не хватает. В этот раз особенно ждала выступления коллектива «Motylki» — дуэта бывшего академического руководителя нашей программы Алексея Юрьевича Малафеева и моего одногруппника Даниила Морозова. Их авторские композиции и каверы всегда находят отклик в моём сердце. 

Большое спасибо Анне Юрьевне, всем организаторам и участникам мероприятия! Рада, что удалось побывать в стенах Вышки спустя два года после её окончания, увидеться с преподавателями, одногруппниками и студентами ФиПЛ.

Тимур Хусяинов,
заместитель декана факультета гуманитарных наук

Для преподавателя такие мероприятия — это возможность увидеть студентов с другой — неучебной стороны. Мы узнаем о том, что они умеют читать стихи, причем, делают это действительно хорошо, сочинять собственные песни или ставить театральные сценки. И совершенно неважно, призываем мы весну или ожидаем Новый год, подобные мероприятия — это возможность неформального общения между представителями разных курсов, преподавателей и выпускников, обмена эмоциями, творчеством.

Павел Шкунов,
студент 1 курса

Я познакомился с творчеством Анны Юрьевны. Мне кажется, для многих было открытием, что наш замечательный академический руководитель, кроме всего прочего, может похвастаться коллекцией собственных художественных произведений. Желаем когда-нибудь вернуться к этому увлечению.

Анна Хоменко,
академический руководитель программы «Фундаментальная и прикладная лингвистика»

Это мероприятие — наш универник, весенник, как его называют сами студенты и выпускники ФиПЛа, — всегда было камерным с теплой, ламповой атмосферой. Этот год не исключение. Мы встретились в новом корпусе, расширенным составым, в который вошли и первокурсники, и выпускники программы. Это было наше воззвание весне, чтобы она никуда не уходила не только с улиц города, но и из наших душ. Весна — это любовь и добро вокруг, время самовыражения и настоящих эмоций. Именно в такой атмосфере и прошло наше мероприятие.

Я благодарю наших студентов за инициативу его проведения, за то, что они подготовили такие прекрасные номера. Я благодарю наших выпускников за то, что они всегда с нами. Я благодарю коллектив «Мотыльки», состоящий из рок-звезд ФиПЛа Алексея Юрьевича Малафеева и Даниила Морозова, за то, что они на каждом мероприятии дарят нам неповторимую атмосферу драйва и лирики. Я благодарю всех пришедших за улыбки и отличное настроение. Весне быть вместе с ФиПЛом!