• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/120/20
120 бюджетных мест
120 платных мест
20 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10/3
20 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
40/10/3
40 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Статья
Financial Monitoring of Financial Stability and Digitalization in Federal Districts

Yashina N., Kashina O., Pronchatova-Rubtsova N. et al.

Lecture Notes in Networks and Systems. 2021. Vol. 155. P. 1045-1051.

Глава в книге
Streaming Dynamic Model Of Regional Production System

Granitsa Y.V.

In bk.: IV International Scientific Conference "Competitiveness and the Development of Socio-Economic Systems" dedicated to the memory of Alexander Tatarkin (CDSES - 2020). EpSBS - Volume 105 - CDSES 2020. European Proceedings of Social and Behavioural Sciences EpSBS, 2021.

Препринт
How Do Investors Prefer Banks to Transit to Basel Internal Models: Mandatorily or Voluntarily?

Penikas H. I., Skarednova A., Surkov M.

WORKING PAPER SERIES. Доклады об экономических исследованиях. Central Bank of the Russian Federation, 2021. No. 74.

В стиле аудит!

Студенты 3 курса бакалавриата направления "Экономика" приняли участие во всероссийском конкурсе, организованной транснациональными аудиторскими компаниями KPMG, PwC и EY. Своими впечатлениями делятся финалисты конкурса Кудимова Валерия и Прокопенко Валерия.
Кудимова Валерия
Кудимова Валерия

В середине сентября мы узнали о возможности принять участие в конкурсе "Битва в стиле аудит" по решению онлайн-кейсов в сфере бухгалтерского учета и аудита. Организаторами являлись 3 аудиторские компании "большой четверки", а именно KPMG, PwC и EY. И чуть позднее, 1 октября, мы вступили в борьбу. Как оказалось, конкуренция была очень серьезная! Команды из разных городов и ВУЗов принимали участие в этом поединке: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Пермь и многие другие. Задания в кейсах были очень разнообразные и интересные, что позволяло нам окунуться в разные сферы и отрасли, такие как нефтяная, розничная торговля, машиностроение, химическая промышленность и другие.


Количество времени, выделенное на решение каждого задания, было строго ограничено, поэтому приходилось работать очень оперативно. За каждое задание нам присваивалось определенное количество баллов, по которым еженедельно составлялся рейтинг среди команд и вузов.


Прокопенко Валерия
Прокопенко Валерия

В середине октября мы узнали, что компании-организаторы также будут проводить мероприятия в Санкт-Петербург и Москве под названием "Игры в стиле аудит" на определенных площадках. Недолго думая, мы решили, что было бы еще интереснее наяву пообщаться с представителями компаний, прошли регистрацию и 30 октября поехали в Москву. Наши ожидания оправдались на 200%! Непередаваемые эмоции, новые знакомства, колоссальный опыт и общение с партнерами аудиторских компаний - вот малая часть того, что мы приобрели в этот день. Конечно, в основном на Игры приехали ребята из московских вузов, и когда узнали, что мы из Нижнего Новгорода, то поначалу даже не поверили. Но знаете, не смотря на то, что путь не близкий, это действительно стоило того! И вот как это было... Всех разбили на 9 команд по 8 человек, к каждой команде был прикреплен куратор. Команды должны были пройти 3 станции и выполнить все задания на каждой из них, стараясь заработать как можно больше очков. При этом на каждый пункт отводилось по 30 минут. На первой станции мы играли в Мафию. Да, вы не ослышались! Но суть этой Мафии, конечно, отличалась от той, в которую мы все привыкли играть. Дело в том, что в игре присутствовали 5 членов крупной компании (от финансового директора до менеджера по продажам) и 3 аудитора. При этом среди сотрудников компании было 2 мошенника, выполняющие роль мафии, которых посредством аргументированных и профессиональных доказательств и нужно было выявить. На второй станции, нам предлагались к решению 15 различных ситуаций. В одних задачах нужно было рассуждать и строить логические цепочки, в других – применять знания по налогообложение и бухгалтерскому учету, в третьих - обращать пристальное внимание на условия задачи и искать "подводные камни". В общем - настоящая зарядка для мозга! На последней станции, мы играли в небезызвестную игру Alias, которая также была адаптирована В стиле аудит. Суть данной игры заключалась в том, что один человек вытаскивает карточку, на которой написано 8 слов и за 30 секунд этот человек должен объяснить все слова остальным членами команды, не называя однокоренных. В нашем случае сложность заключалась в том, что за очень ограниченное время нужно было отгадать профессиональную терминологию.


Успешно справившись со всеми заданиями, нас ждал заключительный творческий поединок, а именно написание стихотворение о профессии аудитора. Собравшись с силами мы написали прекрасное стихотворение из восьми четверостиший за отведенные 15 минут и, после представления созданного произведения, заняли почетное 2-ое место, таким образом получив приглашение на финал сезона "Фестиваль в стиле аудит", который состоялся 4 декабря в Москве в прекрасном месте Novotel комплекса Москва-Сити.


На финал были приглашены победители мероприятия "Игры в стиле аудит" из Санкт-Петербурга и Москвы, а также команда-победительница в решении онлайн-кейсов.


В финале нашему вниманию были представлены, также, три задания, относящиеся к таким сферам, как театральное искусство, кинематограф и модные бренды.


Первое задание включало в себя ситуацию, которая произошла в Большом театре. В ходе аудита Большого театра команде необходимо было определить статьи затрат, метод признания доходов и расходов театра и выделить основные риски, исходя из переговоров с сотрудниками театра: хореографом, менеджером по рекламе, менеджером по продажам и костюмером.


Второе задание касалось киноиндустрии, где необходимо было определить прибыль известного голливудского фильма "Угнать за 60 секунд" с Николосом Кейджем в главной роли. Для выполнения задания нам были предоставлены данные по бюджету фильма, сборам фильма в прокате, а, также, затраты на рекламу и доли, которые получают киностудия, актер в главной роли и кинотеатры. Оперируя данной информацией, команды вычисляли прибыль фильма.


Третье задание включало в себя две части. Во-первых, каждая команда должна была соотнести названия известных брендовых компаний (Prada, Michael Kors, Hermes, Burberry, …) с их описанием. В качестве подсказки нам были предоставлены финансовые показатели компаний, на которые мы могли опираться. Кроме того, каждой команде необходимо было решить кроссворд, который включал увлекательные вопросы по бухгалтерскому учету и аудиту.


На выполнение каждого задания командам отводилось 30 минут, что приводило к оперативным действиям и сплоченности команды. Более того, финальный этап содержал творческое задание, в ходе которого каждая команда должна была создать аудитора будущего поколения, используя разнообразные атрибуты для воссоздания образа. Здесь в нашем распоряжении было 10 минут, по истечению которых проводилось яркое представление образов аудиторов.


Финал, был организован в предпраздничном стиле, создавая новогоднее настроение. И хотя лидерами стала команда, занявшая первое место в онлайн - битве, мы получили море новых и, безусловно, положительно эмоций. На кофе-брейках у нас была грандиозная возможность пообщаться с партнерами компаний KPMG, EY и PwC, от которых мы подробнее узнали о преимуществах работы в компаниях "Большой четверки". Помимо этого, они поведали нам свою историю прихода в профессию аудитора и свой путь к успеху. Узнали, что это очень динамичная и разнообразная работа, включающая в себя различные командировки по стране и за рубеж, работа в разных отраслях, постоянное развитие без застоя на одном месте и другие интересные аспекты.


Хотелось бы сказать, что такие проекты – уникальная возможность для студентов попробовать себя в чем-то новом, неизвестном и просто выйти из зоны комфорта. Нам очень повезло, что мы смогли побыть частью проекта такого масштаба! Подобные мероприятия помогают понять, что перед нами открыты все двери, и хотя еще нельзя точно сказать, какую именно профессию мы выберем, на сегодняшний день мы абсолютно точно можем быть уверены, что все приобретены знания и эмоции за все это время навсегда запечатлелись в нашей памяти, а новые знакомства и общение с ребятами из разных ВУЗов не закончатся на этом и мы встретимся еще не раз!


Студентки группы 12МЭ2: Кудимова Валерия и Прокопенко Валерия