• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/120/20
120 бюджетных мест
120 платных мест
20 платных мест для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и бизнес (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10/3
20 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
40/10/3
40 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Статья
Количественная оценка перекрестных сетевых эффектов для нетрансакционных платформ
В печати

Рожкина В. С., Голованова С. В., Корнеева Д. В.

Вестник Московского университета. Серия 6: Экономика. 2022. Т. 3. С. 17-38.

Глава в книге
The Impact of Risks on the Competitiveness of Road Construction Organizations

Vakulenko R., Vinogradova O., Kostrov V. et al.

In bk.: International Scientific Siberian Transport Forum TransSiberia - 2021. Vol. 2. Springer, 2022. P. 765-773.

Препринт
Evaluating the 2013 Islamic Banking Regulation Capital Reform Implication for the Valuation of the Islamic Banks

Stefanenko V., Савенко Д. А., Penikas H. I.

2021 International Conference on Sustainable Islamic Business and Finance. 5-6 Dec. 2021. IEEE, 2021

Международная молодежная конференция ЛОМОНОСОВ-2015

с 13 по 17 апреля в МГУ им.М.В.Ломоносова прошла XXII конференция молодых ученых Ломоносов - 2015. Cтуденты факультета экономики НИУ ВШЭ как всегда выступили достойно!
В МГУ им М.В.Ломоносова завершила работу XXI  научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов- 2015».
В 2015 году на участие в конференции  было подано более 12 000 заявок из 42 стран и 83 регионов Российской Федерации, 8 500 из которых успешно прошли экспертный отбор и были представлены на конференции с 13 по 17 апреля 2015 года.
На конференции работали  35 секций и 350 подсекций. 

Традиционно студенты НИУ ВШЭ-Нижний Новгород не остались без наград!

Наталья Савинова (4 курс, науч.рук. Макаров А.С.) заняла 2 место с докладом "Применение метода анализа иерархий в оценке влияния компонентов интеллектуального капитала на результаты деятельности компаний" в секции по финансовой экономике.

Студентка 4 курса факультета экономики   Анна Водопьянова  заняла 2 место с докладом    "Эконометрический анализ влияния реформ пенсионной системы, системы обязательного социального страхования и налоговой реформы в России на выбор неформальной занятости   (науч.рук.  Леонова Л.А. ) в секции "Экономика" подсекция "Экономика труда"
Также студентка 4 курса факультета экономики Анастасия Анисимова заняла 3 место в секции "Экономика", подсекция "Экономика труда" с докладом «Детерминанты жесткости номинальной зарплаты в России»  (науч.рук. Ларин А.В. )

Работа секции «Инновационная экономика и эконометрика» проходила в Московской Школе Экономики МГУ имени М.В. Ломоносова с 13 по 16 апреля. Всего к участию в работе секции экспертным советом МШЭ МГУ было отобрано 68  заявок, среди которых доклад студентки 4 курса факультета экономики 
 Сауковой Ольги   "Исследование инновационной активности регионов России методом стохастической границы (науч.рук. Максимов А.Г.)., а также студента 1 курса магистратуры Добролюбова Николая "Прогнозирование ликвидности банковской системы РФ: модель кросс-факторной ковариации" были признаны лучшими!

Самый "опытный" участник конференции, Николай Величко, и в этот раз выступил блестяще -  2 место в секции "Риски и методы управления риском", доклад "Хеджирование финансовых рисков с использованием фьючерсных контрактов" (науч.рук. Пономарева Е.А.)


Николай Величко:
"Я принимал участие в конференции Ломоносова уже не первый год. На мой взгляд, наиболее серьезные соперники и интересные доклады были именно в этом году. Наверное, это связано с тем, что в этом году я выбрал более подходящую мне секцию и тему своего доклада."

Анастасия Анисимова:
"Я приняла участие в «Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2015». Для меня это был первый опыт выступления на таком мероприятии, но благодаря поддержке моего научного руководителя, Александра Владимировича Ларина, преподавателей и ребят из НУГ все прошло замечательно. На конференции «Ломоносов – 2015» доклад был представлен на секции «Экономика труда». Вместе со мной в данной секции приняла участие Чернова Дарья и Водопьянова Анна, а 17 апреля выступление продолжила Валентина Петрова в секции «Макроэкономика». Доклады вызвали много вопросов и получили хорошие отзывы. Участие в конференциях это не только презентация своих исследований, но и масса впечатлений и новых знакомств. Я очень рада, что я смогла принять участие в таом мероприятии. Спасибо всем за помощь и поддержку!"

Валентина Петрова:
"Все представленные на секции работы были подготовлены на высоком уровне и интересны. Сразу несколько из них были связаны с актуальными на сегодняшний день вопросами функционирования и политики ЦБ РФ. Комиссия и участники проявляли большой интерес к докладам, задавалось много вопросов, делались ценные замечания по дальнейшему развитию исследований. Участие в подобных конференциях - отличная возможность не только получить оценку своей работы, но и познакомиться с новыми людьми и узнать много нового."

Ольга Саукова:
" Конференция Ломоносов - это очень интересный опыт в жизни студента. Данная конференция дает возможность не только продемонстрировать результат своего труда, но и увидеть, над чем работают студенты по всей России и даже в ближнем зарубежье. Секция "Эконометрика", на которой я презентовала свой доклад, отличилась большим разнообразием тем и методов, что свидетельствует о  динамичном развитии эконометрической науки. Очень порадовало внимание и дружелюбие, с которым организаторы встретили участников, а также позитивный настрой самих участников конференции"

Наталья Савинова:
"Участие в конференции "Ломоносов 2015" было для меня отличной возможностью презентовать результаты, полученные в рамках работы над дипломным проектом. Благодаря комментариям жюри на своей подсекции, я смогу доработать свое исследование до защиты выпускной квалификационной работы. Так как в конференции я участвовала первый раз, присутствовало волнение, но, как оказалось, оно не помешало мне достаточно успешно выступить."