• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
60/50/10
60 бюджетных мест
50 платных мест
10 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
40/10/3
40 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Экономика

2 года
Очная форма обучения
20/5/2
20 бюджетных мест
5 платных мест
2 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Статья
Использование байесовских методов для макроэкономического моделирования фаз бизнес-цикла

Гусева М. Е., Силаев А. М.

Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 5. Экономика. 2021. Т. 37. № 2. С. 298-317.

Глава в книге
International collaboration of post-Soviet countries: what has changed in post-Soviet period?

Matveeva N., Lovakov A., Sterligov I.

In bk.: Proceedings of the 18th International Conference on Scientometrics and Informetrics. 2021. P. 1517-1518.

Препринт
How Do Investors Prefer Banks to Transit to Basel Internal Models: Mandatorily or Voluntarily?

Penikas H. I., Skarednova A., Surkov M.

WORKING PAPER SERIES. Доклады об экономических исследованиях. Central Bank of the Russian Federation, 2021. No. 74.

Международная молодежная конференция ЛОМОНОСОВ-2015

с 13 по 17 апреля в МГУ им.М.В.Ломоносова прошла XXII конференция молодых ученых Ломоносов - 2015. Cтуденты факультета экономики НИУ ВШЭ как всегда выступили достойно!
В МГУ им М.В.Ломоносова завершила работу XXI  научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов- 2015».
В 2015 году на участие в конференции  было подано более 12 000 заявок из 42 стран и 83 регионов Российской Федерации, 8 500 из которых успешно прошли экспертный отбор и были представлены на конференции с 13 по 17 апреля 2015 года.
На конференции работали  35 секций и 350 подсекций. 

Традиционно студенты НИУ ВШЭ-Нижний Новгород не остались без наград!

Наталья Савинова (4 курс, науч.рук. Макаров А.С.) заняла 2 место с докладом "Применение метода анализа иерархий в оценке влияния компонентов интеллектуального капитала на результаты деятельности компаний" в секции по финансовой экономике.

Студентка 4 курса факультета экономики   Анна Водопьянова  заняла 2 место с докладом    "Эконометрический анализ влияния реформ пенсионной системы, системы обязательного социального страхования и налоговой реформы в России на выбор неформальной занятости   (науч.рук.  Леонова Л.А. ) в секции "Экономика" подсекция "Экономика труда"
Также студентка 4 курса факультета экономики Анастасия Анисимова заняла 3 место в секции "Экономика", подсекция "Экономика труда" с докладом «Детерминанты жесткости номинальной зарплаты в России»  (науч.рук. Ларин А.В. )

Работа секции «Инновационная экономика и эконометрика» проходила в Московской Школе Экономики МГУ имени М.В. Ломоносова с 13 по 16 апреля. Всего к участию в работе секции экспертным советом МШЭ МГУ было отобрано 68  заявок, среди которых доклад студентки 4 курса факультета экономики 
 Сауковой Ольги   "Исследование инновационной активности регионов России методом стохастической границы (науч.рук. Максимов А.Г.)., а также студента 1 курса магистратуры Добролюбова Николая "Прогнозирование ликвидности банковской системы РФ: модель кросс-факторной ковариации" были признаны лучшими!

Самый "опытный" участник конференции, Николай Величко, и в этот раз выступил блестяще -  2 место в секции "Риски и методы управления риском", доклад "Хеджирование финансовых рисков с использованием фьючерсных контрактов" (науч.рук. Пономарева Е.А.)


Николай Величко:
"Я принимал участие в конференции Ломоносова уже не первый год. На мой взгляд, наиболее серьезные соперники и интересные доклады были именно в этом году. Наверное, это связано с тем, что в этом году я выбрал более подходящую мне секцию и тему своего доклада."

Анастасия Анисимова:
"Я приняла участие в «Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2015». Для меня это был первый опыт выступления на таком мероприятии, но благодаря поддержке моего научного руководителя, Александра Владимировича Ларина, преподавателей и ребят из НУГ все прошло замечательно. На конференции «Ломоносов – 2015» доклад был представлен на секции «Экономика труда». Вместе со мной в данной секции приняла участие Чернова Дарья и Водопьянова Анна, а 17 апреля выступление продолжила Валентина Петрова в секции «Макроэкономика». Доклады вызвали много вопросов и получили хорошие отзывы. Участие в конференциях это не только презентация своих исследований, но и масса впечатлений и новых знакомств. Я очень рада, что я смогла принять участие в таом мероприятии. Спасибо всем за помощь и поддержку!"

Валентина Петрова:
"Все представленные на секции работы были подготовлены на высоком уровне и интересны. Сразу несколько из них были связаны с актуальными на сегодняшний день вопросами функционирования и политики ЦБ РФ. Комиссия и участники проявляли большой интерес к докладам, задавалось много вопросов, делались ценные замечания по дальнейшему развитию исследований. Участие в подобных конференциях - отличная возможность не только получить оценку своей работы, но и познакомиться с новыми людьми и узнать много нового."

Ольга Саукова:
" Конференция Ломоносов - это очень интересный опыт в жизни студента. Данная конференция дает возможность не только продемонстрировать результат своего труда, но и увидеть, над чем работают студенты по всей России и даже в ближнем зарубежье. Секция "Эконометрика", на которой я презентовала свой доклад, отличилась большим разнообразием тем и методов, что свидетельствует о  динамичном развитии эконометрической науки. Очень порадовало внимание и дружелюбие, с которым организаторы встретили участников, а также позитивный настрой самих участников конференции"

Наталья Савинова:
"Участие в конференции "Ломоносов 2015" было для меня отличной возможностью презентовать результаты, полученные в рамках работы над дипломным проектом. Благодаря комментариям жюри на своей подсекции, я смогу доработать свое исследование до защиты выпускной квалификационной работы. Так как в конференции я участвовала первый раз, присутствовало волнение, но, как оказалось, оно не помешало мне достаточно успешно выступить."