• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Мероприятия
20 января – 1 марта
Регистрация открыта до 1 марта! 
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/80/10

120 бюджетных мест

80 платных мест

10 платных мест для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и бизнес (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
40

40 платных мест

RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10/2

20 бюджетных мест

10 платных мест

2 платных места для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
30/10/3

30 бюджетных мест

10 платных мест

3 платных места для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Глава в книге
Резонансные явления в люминесцентном отклике одиночных цилиндрических резонаторов и их цепочек, сформированных на кремниевых структурах с наноостровками Ge(Si)

Степихова М., Вербус В. А., Барышникова К. и др.

В кн.: Нанофизика и наноэлектроника. Труды XXVI Международного симпозиума: Нижний Новгород, 14–17 марта 2022 г. В 2 т.. Т. 2. Н. Новгород: Издательство Нижегородского госуниверситета, 2022. С. 1019-1020.

Препринт
Cвязь кредитных и климатических рисков

Пеникас Г. И.

Серия докладов об экономических исследованиях Банка России. Bank of Russia Working Paper Series. Банк России, 2022. № 100.

Бизнес-образование от экспертов-практиков

В нижегородском кампусе ВШЭ прошла очередная лекция с участием представителей международных компаний. На этот раз состоялась встреча студентов факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород с руководителем планово-экономического отдела СИБУР-Нефтехим Георгием Крючковым.

- Георгий, расскажите, пожалуйста, почему важно и нужно проводить такого рода лекции?

- НИУ ВШЭ всегда находится на переднем плане каких-либо нововведений в технологии обучения. Мы хотим максимально интегрировать студентов в практическую сторону бизнеса. Их образование должно быть максимально сфокусировано на том, с чем придется работать в будущем. Кроме того, мы заинтересованы в общении с ребятами, потому что у них есть свежий взгляд на многие проблемы.

- Какая польза для студентов от таких лекций?

- Студенты, в первую очередь, могут понять, на чем должна быть сфокусирована их дальнейшая учеба. Оценить, где можно и нужно искать пути для саморазвития. Так как самосовершенствоваться они смогут только через саморазвитие, и, впоследствии, за счет этого расти в компании.

- А какой он – идеальный студент, на Ваш взгляд?

- Идеальный студент — это человек, который, обучаясь в университете, понимает, что сделал осознанный выбор; который для себя поставил цели в жизни и расставил приоритеты. Это человек, для которого учеба в университете — это не праздное провождение времени, а целенаправленное получение знаний и образования. Студент, который нацелен на постоянное развитие, на поиск новых возможностей и который за них цепляется, понимая, что образование без практики не поможет расти и развиваться дальше. Идеальный студент – это горящие глаза, высокая самодисциплина и самомотивация, нацеленность на результат, лидерство. Умение даже в студенческом коллективе быть лидером какой-то группы. Умение делать интересные проекты. Не бояться выступать перед публикой и своими товарищами.

Штефан Мария Александровна, декан факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород:

"Уже который год, общаясь с потенциальными абитуриентами  на магистерские программы, оценивая их потребности, желание получить практический опыт, я убеждаюсь в важности включения в ученый процесс реальных кейсов, мастер-классов и других мероприятий с участием бизнес-специалистов. Сотрудничество факультета с АО "Сибур" осуществляется не первый год, коллеги делятся с нашими студентами опытом, рассказывают о реальных ситуациях, связанных с работой финансистов и экономистов, за что им большое спасибо!"

Юлия Шальнова, магистрант 1 курса МП Финансы, специализация Аудит и консалтинг:

"Презентация "Сибура" началась с видео об основных направлениях деятельности компании, из чего стало ясно, что не только студенты технических специальностей, но и магистранты факультета экономики смогут профессионально развиваться в рамках компании.

Пример самосовершенствования компании - внедрение принципов Lean Six Sigma (LSS) - одной из наиболее интересных и важных, с практической точки зрения, лучших практик мирового бизнеса. Была разьяснена концепция LSS и как, в связи с ее применением, "Сибур" стремится к прорыву в бизнесе через запараллеливание собственных процессов и запросов клиента, усовершенствование продукции, уменьшение дефектов и, главное, развитие прочного кадрового резерва и обеспечение безопасности трудовой деятельности на предприятиях.

Далее Георгий Крючков, рассказал о возможностях, которые уже сейчас предоставляются магистрантам 1 курса ВШЭ, есть, о чем задуматься, ведь, прослушав презентацию, я сделала вывод, что среди крупных компаний Нижнего, мероприятия которых я посещала, "Сибур" выделяется логичностью, четкостью презентации, конкретикой предложения. Сразу понимаешь, что компания готова вкладываться в талантливые кадры, давать им навыки, которые сделают нас более конкурентоспособными как в самой фирме, так и на рынке труда далеко за пределами Нижнего Новгорода."