• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/80/10

120 бюджетных мест

80 платных мест

10 платных мест для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и бизнес (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
40

40 платных мест

RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10/2

20 бюджетных мест

10 платных мест

2 платных места для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
30/10/3

30 бюджетных мест

10 платных мест

3 платных места для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Глава в книге
Резонансные явления в люминесцентном отклике одиночных цилиндрических резонаторов и их цепочек, сформированных на кремниевых структурах с наноостровками Ge(Si)

Степихова М., Вербус В. А., Барышникова К. и др.

В кн.: Нанофизика и наноэлектроника. Труды XXVI Международного симпозиума: Нижний Новгород, 14–17 марта 2022 г. В 2 т.. Т. 2. Н. Новгород: Издательство Нижегородского госуниверситета, 2022. С. 1019-1020.

Препринт
Cвязь кредитных и климатических рисков

Пеникас Г. И.

Серия докладов об экономических исследованиях Банка России. Bank of Russia Working Paper Series. Банк России, 2022. № 100.

Команда факультета экономики вышла в финал ежегодного кейс-чемпионата BAT Case Competition

17 марта в Саратове прошел полуфинал ежегодного кейс-чемпионата от "БАТ Россия" (BAT Case Competition), где команда нижегородской Вышки Discovery HSE заняла 1 место и прошла в финальный этап кейс-чемпионата, который будет проходить в Москве.

В состав Discovery HSE входят Злобинова Ангелина (капитан), Биткин Владислав, Мясникова Юлия и Скрябина Наталья. С начала 3 курса мы пробуем свои силы в различных кейс-чемпионатах, и за полгода мы научились слажено работать в команде, эффективно распределять время и задачи, за которые отвечает каждый из нас, при решении кейсов.

На кейс-чемпионат от компании BAT мы наткнулись в социальных сетях и немедленно прошли регистрацию. На заочном этапе мы презентовали нашу команду в новом для нас формате VCV, а так же провели полевое маркетинговое исследование рынка чая в Нижегородской области и презентовали анализ результатов полевого исследования в формате видео.

И вот удача улыбнулась нам, и в середине марта мы узнали, что вышли в полуфинал, где будут сражаться 20 лучших команд со всей России. В Саратове, а именно там проводился полуфинал, мы получили вторую часть кейса с описанием проблемной ситуации и постановкой задачи. Самое сложное, на наш взгляд, это то, что на выполнение задания было отведено полтора часа. Мы, нашей дружной командой, первым делом обсудили проблему, поставленную перед нами и примерные пути ее решения. Затем мы определили, кто и за что будет отвечать, чтобы использовать только сильные стороны каждого из нас, что и привело к наилучшему результату. Но качественно решить проблему только полдела, нужно еще презентовать само решение. Организаторы выбрали необычный формат презентации «печа-куча». Он заключается в том, что каждый из 20 слайдов мы должны презентовать всего лишь за 20 секунд. Этот формат эффективен тем, что презентация будет включать в себя только самую важную информацию, цифры и факты. По жребию мы выступали первыми и первыми прошли challenge от организаторов в виде ряда дополнительных вопросов. После всех выступлений мы в неформальной обстановке смогли пообщаться с ребятами из других команд и сотрудниками BAT. Радости не было предела, когда нас назвали победителями!

Эта поездка стала значимой для нашей команды, не только потому что мы прошли в финал, но и потому что мы доказали самим себе, что мы способны на многое, а маленькое путешествие в Саратов сплотило нас еще больше (все-таки 40 часов в дороге дают о себе знать)

Команда Discovery HSE выражает огромную благодарность преподавателям кафедры экономической теории и эконометрики Зороастровой И.В., Бакуниной И.А., Таруниной Е.Н., Силаевой М.В. за ценные знания и поддержку наших инициатив. Пожелайте нам удачи в финале!

Подготовлено Скрябиной Натальей