• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по научной работе и международным связям Новак Анна Евгеньевна
Статья
Цифровые технологии для отображения, регистрации и высокоточного регулирования температур при обработке металлов давлением

Марширов В. В., Марширова Л. Е., Марширов И. В.

Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением. 2019. № 7. С. 20-25.

Глава в книге
РОЛЬ СОЦИАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ В АДАПТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ НА РЫНКЕ ТРУДА

Креховец Е. В.

В кн.: Устойчивое развитие: общество и экономика: материалы VI Международной научно-практической конференции, 28 февраля — 01 марта 2019 г.. СПб.: Издательство СПбГУ, 2019. С. 227-230.

Препринт
Do portfolio investors need to consider the asymmetry of returns on the Russian stock market?

Lakshina V. V.

Basic research program. WP BRP. National Research University Higher School of Economics, 2019. No. 75/FE/2019 .

"Обучение на траектории "Управленческая экономика" - отличный выбор для тех, кто задумывается о своей карьере и профессиональном будущем уже сейчас"

Пойти ли в магистратуру после завершения обучения в бакалавриате? В пользу какой магистерской программы сделать выбор? Какое направление будет самым полезным и практикоориентированным? Эти и многие другие вопросы задает себе большая часть сегодняшних выпускников образовательных программ бакалавриата.
Чтобы помочь вам определиться с выбором, мы попросили рассказать об опыте обучения в Вышке студентку магистратуры факультета экономики Есину Марию. Она поступила на магистерскую программу "Экономика" по направлению "Управленческая экономика" в 2017 году. Спустя год Мария рассказала, что привлекло её в программе и каковы её впечатления от обучения после 1 курса.

"Обучение на траектории "Управленческая экономика" - отличный выбор для тех, кто задумывается о своей карьере и профессиональном будущем уже сейчас.

В процессе обучения студенты изучают обширный перечень предметов. На практических и теоретических занятиях студентам предлагаются интересные, неординарные задачи. В ходе решения таких заданий студенты вырабатывают коммуникативные навыки, навыки работы в команде, а также умение нестандартно мыслить. Задания максимально приближены к реальным ситуациям, с которыми сталкиваются сотрудники компаний в процессе работы. Это позволяет подготовить студентов к их трудовой деятельности в будущем.

Ряд предметов для изучения студенты могут выбрать самостоятельно из других направлений. Данная практика позволяет получать навыки и знания не только непосредственно в сфере управленческой экономики, но и в других сферах, которые также интересны студенту. Это делает процесс обучения более интересным и увлекательным.

Магистранты "Управленческой экономики" имеют возможность посещать мастер-классы от ведущих компаний страны и пообщаться непосредственно с руководителями и сотрудниками этих компаний. Так, например, в этом году, проходили мастер-классы от таких компаний, как СИБУР, Магна Автомотив Рус, ГАЗ и другие. Во время встречи студенты узнали особенности работы этих предприятий, как организованы основные бизнес процессы, и смогли задать интересующие их вопросы. Такие встречи позволяют узнать о работе компаний непосредственно от самих сотрудников.

Одним из плюсов обучения на "Управленческой экономике" является возможность получить сертификат АССА. Для этого необходимо успешно сдать экзамен. Несмотря на то, что экзамен достаточно сложный, преподаватели комплексно и всесторонне готовят студентов к успешной сдаче. Данный сертификат увеличивает привлекательность студента на рынке труда. Имея этот сертификат, выпускник может быть принят на работу не только в российские, но и в иностранные компании.

Если говорить о возможностях выпускников направления "Управленческая экономика" построить блестящую карьеру, то нужно отметить, что крупные компании приглашают студентов на работу еще во время учебы, причем с перспективой занять руководящие должности в будущем. Выпускники программы обладают всеми навыками, знаниями и умениями, необходимыми для успешной трудовой деятельности и развития их будущей карьеры".