• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/80/10

120 бюджетных мест

80 платных мест

10 платных мест для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и бизнес (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
40

40 платных мест

RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10/2

20 бюджетных мест

10 платных мест

2 платных места для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
30/10/3

30 бюджетных мест

10 платных мест

3 платных места для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Глава в книге
Резонансные явления в люминесцентном отклике одиночных цилиндрических резонаторов и их цепочек, сформированных на кремниевых структурах с наноостровками Ge(Si)

Степихова М., Вербус В. А., Барышникова К. и др.

В кн.: Нанофизика и наноэлектроника. Труды XXVI Международного симпозиума: Нижний Новгород, 14–17 марта 2022 г. В 2 т.. Т. 2. Н. Новгород: Издательство Нижегородского госуниверситета, 2022. С. 1019-1020.

Препринт
Cвязь кредитных и климатических рисков

Пеникас Г. И.

Серия докладов об экономических исследованиях Банка России. Bank of Russia Working Paper Series. Банк России, 2022. № 100.

Внутренний аудит - это призвание!

Студенты магистратуры факультета экономики приняли участие в мастер-классе на тему «Функции внутреннего аудита». Ведущими мастер-класса стали руководители регионального управления внутреннего аудита ОАО «Сибур-Нефтехим» Андрей Петров и Анастасия Фролова.

19 ноября на факультете экономики состоялся мастер-класс на тему «Функции внутреннего аудита». В нем приняли участие руководители регионального управления внутреннего аудита ОАО «Сибур-Нефтехим» Андрей Петров и Анастасия Фролова; магистранты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, обучающиеся по программе «Финансы», специализация «Аудит и консалтинг»; а также преподаватели кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита.

Ведущие мастер-класса рассказали студентам Вышки об особенностях работы внутреннего аудитора в крупной промышленной компании, о функциях отдела внутреннего аудита, а также о стандартном наборе процедур аудита, выполняемых в процессе выполнения аудиторского задания.

Слушатели узнали об основных преимуществах и недостатках работы аудитора. По мнению Анастасии Фроловой, среди самых сложных аспектов данной профессии можно выделить большой объем выполняемой работы, длительные командировки и ненормированный рабочий день. Среди преимуществ - большие возможности для комплексного и разностороннего развития. Работа аудитора всегда сопряжена с определенным вызовом и требует творческого подхода к выполнению каждого аудиторского задания. При этом востребованы навыки высокого уровня владения пакетом MS Office, знания бухгалтерского учета и иностранного языка. Неотъемлемыми чертами аудитора являются коммуникабельность и умение находить подход к людям, что способствует эффективному взаимодействию с работниками аудируемых подразделений. Работа внутреннего аудита многогранна, формирует огромный практический опыт, дающий возможность применить себя затем в любом другом направлении работы компании.

"Внутренний аудит – это призвание. Невозможно работать во внутреннем аудите, не будучи влюбленным в эту профессию".

В заключение Анастасия Фролова порекомендовала студентам не бояться трудностей и попробовать свои силы в трудоустройстве в компании ООО «Сибур-Нефтехим». Компания, по ее словам, на сегодняшний день ориентируется на воспитание молодых специалистов, поэтому для успешного трудоустройства нет необходимости иметь большой «послужной список» работы в других организациях, достаточно показать хороший уровень знаний в области бухгалтерского учета, анализа и аудита, а также умение логически мыслить.

Подготовлено кафедрой бухгалтерского учета, анализа и аудита

 

 

Мария Александровна Штефан,

зав. кафедрой бухгалтерского учета, анализа и аудита:

- Наша кафедра благодарна специалистам ОАО «Сибур-Нефтехим» за интересный мастер-класс. Общение студентов с практиками, с одной стороны, помогает ребятам  лучше понять бизнес-процессы компаний, познакомиться с особенностями той или иной профессии; с другой стороны – это отличный шанс проявить себя и в дальнейшем трудоустроиться. Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество.